Ксения АНДРОНЫЧЕВА

«Люди в нашей сфере безумно креативные и интересные, порой странные и со своим миром, но это делает их потрясающими. И если мы будем использовать таланты друг друга по назначению, модельная сфера в России начнёт развиваться более стремительными темпами»

Ксения, с чего началась твоя модельная карьера?

Моя карьера началась с кастинга на показ дизайнера, на который я пришла без какого-либо опыта. Дизайнер заметила меня и положила начало моему творческому пути, пригласив сначала на показ, а далее на имиджевую съемку для своего бренда. Я до сих пор благодарна ей за то, что увидела во мне талант и дала такой шанс.

Часто у людей, приходящих в эту сферу впервые, бывают опасения из-за многочисленных мифов. Ты из их числа?

Отчасти. Но я всегда считала, что все идут в эту сферу за своим. Я шла за честной карьерой и остальное мне было не интересно. Больше опасений было у моих родителей. Но сейчас они видят, чего я достигла, и радуются, что я нашла дело своей жизни.

Образ модели на фотосъёмке или подиуме – это результаты работы многих людей. Что самое главное при взаимодействии разных мастеров индустрии моды?

Уважение к работе друг друга. Ты должен понимать, что мода – это командная работа, где нужно соблюдать пунктуальность, тактичность, понимание, благодарность. Люди в нашей сфере безумно креативные и интересные, порой странные и со своим миром, но это делает их потрясающими. И если мы будем использовать таланты друг друга по назначению, модельная сфера в России начнёт развиваться более стремительными темпами.

Какую роль на фотосъёмке играет импровизация? И когда она уместна, а когда нет?

В целом импровизация поможет тебе в любой съемке и в любой работе. Чем быстрее ты умеешь адаптироваться к условиям, новым для тебя, тем ты будешь успешнее. Я люблю использовать импровизацию в fashion-съемках, в данном направлении это даёт крутой результат.

Многие модели считают, что в их работе есть элемент актёрства. Согласна ли ты с этим?

Конечно! Практически каждая съемка – это актёрская игра. Ты так же входишь в роль, понимаешь, какие использовать эмоции, позы. Не прочувствовав образ и свое тело в образе, у тебя не получатся сильные фото. Во многом именно поэтому в модельных школах наравне с модельными дисциплинами преподается актёрское мастерство.

Насколько легко тебе даётся перевоплощения в разные образы?

Сейчас это даётся мне легко, но в юном возрасте многие образы могут быть не понятны для модели, вследствие чего она не будет знать, как с ними работать.

Легче идти от себя, или, наоборот, пробовать что-то противоположное?

Я всегда иду от себя. Но, конечно, чем больше у тебя кругозор, насмотренности, навыков, тем ты сильнее как модель и профессиональнее, а значит и входить в любой образ ты сможешь без препятствий. А свой профессионализм надо всегда прокачивать и улучшать.

У тебя очень серьёзный опыт как в фотосъёмках, так и на подиуме. Какую самую необычную задачу довелось услышать?

Честно, самые необычные и смелые задачи я себе ставила сама и это не касалось фотосъемок или модных показов. Это касалось организации, и самая необычная задача была поставлена мне дизайнером в 20 лет: она попросила меня организовать презентацию ее бренда с модными показами, большим количеством гостей. Для того возраста это был вызов и мой первый серьёзный опыт в организации. Я подключила всех своих партнеров, работала несколько месяцев без перерыва, и мы сделали шоу! Для меня это была большая победа. Я сама согласовывала декорации, списки гостей, занималась подбором моделей, командой визажистов, разрабатывала референсы, привлекала партнеров, в общем организация под ключ. Но вы не представляете какие это ощущения сделать что-то значимое и стильное! Именно с тех пор я и работаю в организации мероприятий.

А касаемо самого моделинга, наша профессия изначально необычная, но со временем ты привыкаешь к любым задачам и в этом есть свой кайф.

Два года назад ты вошла в топ-5 моделей Санкт-Петербурга. Тебе льстит такое признание?

Несомненно, это приятно, но о лести тут речи быть не может, так как я считаю, что нет предела совершенству и еще есть куда расти.

За то время, что ты в моделинге, изменилось ли что-то в российской индустрии моды к лучшему?

За последние годы индустрия моды в России стала популярна и достаточно востребована с точки зрения потребителя. У нас начинают делаться яркие и зрелищные шоу-перфомансы. Но при этом наш уровень еще далек от Европы или Америки. У нас люди не вкладывают столько денег в рекламу, как это делают за рубежом. А реклама – основа модельного бизнеса, самая прибыльная работа для моделей. Улучшения, несомненно, есть, но хочется развития модной индустрии наравне с ведущими странами, чтобы мы могли создавать тренды, иметь все больше и больше дизайнеров с мировым именем и в целом сильных специалистов в fashion-индустрии.

Почему ты решила открыть своё агентство и именно детское?

Детский моделинг сейчас – особая ветвь в модельном бизнесе, и она востребована не меньше взрослого моделинга. Я работала с детьми и мне нравилось делиться знаниями, видеть их результаты и успехи, воспитывать в них чувство прекрасного. Ну и у нас в России это не совсем развитая отрасль, захотелось внести свою лепту, создать что-то стоящее, это и стало основой создания агентства.

С какими заказчиками сотрудничает MUSTHAVE AGENCY?

За этот год мы поработали с несколькими очень крупными заказчиками. Касаемо последних проектов – мы проводили кастинг для ТВ-рекламы строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен». Сейчас рекламу уже можно увидеть на Первом канале. Кроме того, мы работали с такими компаниями, как ЛенСпецСму, Ginza Project, ЭркаФарм и другие. Сейчас планирую расширять базу и работать еще с большим количеством брендов и компаний.

Часто ли бывает такое, что моделинг интересен больше не ребёнку, а амбициозным родителям?

Да, такое бывает, как и в любой сфере, но я всегда советую родителям прислушиваться к ребёнку. Если ему это не интересно, можно направить его энергию в интересную сферу для него и результата точно будет больше. Радует, что таких случаев в последнее время немного.

Какие эмоции ты получаешь от преподавания?

Я безумно полюбила преподавание! Это радость, гордость, ты понимаешь, что ты своими руками растишь новое поколение моделей и именно в них будущее нашей индустрии. Это непередаваемо!

Для тебя моделинг стал некой жизненной философией?

Моделинг стал делом моей жизни.

Добавить комментарий