Лена Червова

«Сейчас со стилем у меня связано все: работа, отдых, блог и даже муж»

Лена, как бы ты назвала свой стиль?

Я бы назвала его «Стиль Лены Червовой». Ну правда, его сложно охарактеризовать каким-то одним понятным словом. Я стилист, который не гонится за модными трендами и правилами. Моя философия: надевать то, в чем ты себе нравишься. И это самое главное. Себя я люблю и в элегантных платьях, на каблуках, и в «оверсайзных» костюмах с грубыми ботинками, и в расслабленных трениках. Ношу всё, под настроение. Именно оно и ощущение от себя в зеркале определяет то, что мне надевать.

В своём инстаграме ты позиционируешь себя как «раздетый стилист». Сразу вспоминается программа «Снимите это немедленно!». А в детстве у тебя было любимое телешоу?

Кстати, именно это шоу в детстве я очень любила. Особенно запомнился момент заставки, где ведущие выкидывали вещи с балкона. Летело все это красиво. Но я никогда не понимала, как так? Неужели можно выкинуть все вещи героини и оставить ее практически без ничего? Сейчас, работая с клиентами, я всегда стараюсь по максимуму оставить его гардероб. Мы придумываем новые комплекты и стилизации сложных вещей, чтобы не нужно было обновлять гардероб с нуля. И только от тех вещей, в которых клиентка себе не нравится или её что-то в них смущает, мы избавляемся.

Существует множество образовательных программ, курсов по стилистике, имиджу, цветосочетанию. Как ты открывала для себя секреты имидж-мэйкинга?

Когда меня только заинтересовал стиль, я пыталась получать информацию везде: читала книги, смотрела видео на YouTube, читала статьи и блоги. Но мне не хватало структуры. Информация часто была неполной, а иногда даже противоречивой. Поэтому я пошла учиться к тем людям, с которыми мы совпадали по ценностям. Я прошла не одно обучение, взяв из каждого то, что работает на мне, на моих клиентах и то, что близко мне по ощущениям. И всю эту выжимку я собрала в своем курсе с авторской методикой подхода к стилю: носить только то, в чем ты нравишься себе. А как найти эти самые вещи — я научу.

В какой момент у тебя стали появляться первые клиенты?

Первыми клиентами были, конечно, мои подруги и близкие. А так как я всё с самого начала изучения стиля транслировала в свой блог, первые клиенты стали приходить достаточно быстро. Когда люди видят крутой результат и то, что каждый, не важно, в каком возрасте, с каким типом фигуры и весом может выглядеть классно — они хотят также!

Как насчёт рекламы и продвижения своего бренда, что позволило тебе стать востребованным стилистом?

Мне кажется, очень помогло то, что я не боюсь сделать первый шаг. Точнее, боюсь, но всё равно делаю. Моя философия: если жизнь дает возможность, ею обязательно нужно воспользоваться. А потом уже разбираться получилось или нет. Началом моего активного роста стала рубрика #раздетыйстилист в моем инстаграме. В ней я не только снимала «переодевашки», но и показывала свою немодельную фигуру. И это очень откликнулось многим женщинам. Ведь принято считать, что только высокие стройные девушки модельной внешности могут быть стильными и вообще выглядеть «бомбезно». А я доказываю, что это не так и этого достойна каждая.

Тебя пригласили на телеканал «Пятница». До этого ты знала что-то о работе на канале?

Когда я впервые пришла вести собственную рубрику, для меня это было очень почетно. Да, я и до этого вела рубрики на местном канале в своем Кемерово, и была на «Модном приговоре», но вот работа на «Пятнице» для меня стала какой-то особенной. В целом, мне было очень комфортно. Я говорила о том, в чем хорошо разбираюсь, да и формат очень походил на то, что я транслирую в инстаграме. Было приятно получать комплименты от съемочной команды, как круто я справляюсь и что мы всё снимали очень быстро.

На твой взгляд, важен ли в образе конкретный стиль или это может быть эксклюзивный дизайн, представляющий собой микст различных сочетаний?

В образе самое главное как ты чувствуешь себя в той или иной вещи. Все мы разные, кто-то будет чувствовать себя богиней в эффектном платье в перьях с сумочкой-ридикюлем, а кто-то в этом же самом будет чувствовать себя клоуном. Важно найти свой персональный стиль. Или даже выстроить его. На своих курсах я учу ориентироваться на свой характер и на то, какое впечатление ты хочешь производить, на образ жизни и тип фигуры. Это всё формирует нас, а мы — свой персональный стиль.

У каждого стилиста свои фишки?

Конечно! И плохо, если их нет. Например, я специализируюсь на коррекции фигуры одеждой. Я могу одеть девушку хоть 56-го размера, хоть 42-го, и обе будут выглядеть красотками и нравиться себе. А еще я никогда не заставляю своих клиентов что-то покупать, знаю, что многие стилисты на этом настаивают. Но я знаю по себе, если с первого взгляда вещь не откликнулась, ты всегда найдешь причину ее не надевать. Так зачем тогда тратить на нее деньги?

Ты сотрудничаешь с программой «Модный приговор»?

Я была приглашенным народным стилистом на программе один раз. И это был классный опыт. Героиня мне попалась непростая, но то, как она была впечатлена образами, которые я ей подобрала, дорогого стоит. Главная разница между тем, что подобрала я и что — стилисты передачи состояла в том, что мои образы были максимально приближены к жизни.

В образах для представителей шоу-бизнеса очень важно подчеркивать уникальность и харизму. Что помогает тебе как стилисту в этом?

Общение и какая-то внутренняя чуйка. Я всегда анализирую, какой это человек, каким он хочет быть в кадре. Важно оставлять его персональный стиль, но делать это в красивой одежде.

Как имидж повлиял на твой темп жизни?

Сейчас со стилем у меня связано все: работа, отдых, блог и даже муж. Я полностью кайфую от процесса, я заряжаюсь стилем. Когда я записываю видео на YouTube или образ в инстаграм, когда даю интервью или собираю вещи по магазинам на съемки — это всё теперь моя жизнь. Да, часто это физически сложно: стоять часами на каблуках, рассказывая о трендах или таская тяжелые пакеты на шопинге, но глаза человека, когда он меняется или отзывы моих учениц, когда они прошли мое обучение, стоят всего этого.

Поделись секретами, как выглядеть дорого, не потратив на гардероб бешеные деньги.

Я обожаю капсульный подход к гардеробу, когда у вас минимум вещей, но максимум комплектов. Я и себе, своим ученикам и клиентам рекомендую выбирать именно такой подход. Берем большую часть актуальной базы, топы, футболки, рубашки, джинсы, юбки, добавляем несколько эффектных трендовых вещиц, которые подходят персональному стилю, и плюсуем акцентные аксессуары. Именно они помогут сделать образ дорогим и красивым.

Добавить комментарий