Наталия АЛЕКСАНДРОВА

%d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c22 %d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c23 %d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c24 %d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c25Nataliya ALEXANDROVA

  1. Расскажите нам немного о себе.

Меня зовут, Александрова Наталия, живу в Москве. Окончила в этом году институт МХПИ с красным дипломом. В данный момент, являюсь членом актива Творческого Союза Художников России, постоянно участвую на выставках, в конкурсах для молодых дизайнеров.

  1. С чего начался Ваш интерес к дизайну одежды, к моде? Как вы поняли, что это – Ваше призвание?С детства любила рисовать людей в одежде, и не просто в платьице, как это делали в основном девочки моего возраста, а это всегда было что-то футуристичное. На это мама, смеясь, говорила: «И как это будут носить твои герои?» Меня это не смущало и я продолжала рисовать свой новый мир в разных формах. В школе тянуло в модельный бизнес, мечтать об этом мне позволял мой рост и фигура. Родители были против и настояли пойти учиться на дизайнера одежды, обосновывая это тем, что, будучи моделью, я смогу работать в этой сфере максимум лет до 25, а если у меня будет своя торговая марка, то это профессия на всю жизнь. Отправили меня в колледж на модельера конструктора. Далее учеба в институте. ВУЗ я выбирала, уже понимая, что я хочу от образования.  Я выбрала МХПИ за его креативную программу и нестандартное отношение к обучению. Это был осознанный, и теперь я могу сказать, правильный выбор!
  2. Помните ли вы, какую вещь вы сшили первой?

Первая сшитая вещь была еще в школе на предмете «Труд». Мы шили юбку. Конечно же, я выбирала только расцветку из предложенной ткани и силуэт модели, а остальное было за мамой! Не самое интересное занятие. Шить до сих пор не люблю, но хорошо в этом разбираюсь…

  1. Откуда вы черпаете свое вдохновение в создании новых коллекций?

За период обучения я себе поставила задачу попробовать все, что мне было интересно, и не боятся экспериментировать, что бы к диплому решить окончательно с каким стилем, материалами я хочу связать свою жизнь. И я выполнила эту задачу, шила все, даже траурную коллекцию.  Вдохновение приходит, когда я узнаю тему задания, которое требуется сделать. Это может быть сам заказчик одежды и даже его поведение или характер. В итоге будет оригинальный силуэт, цвет и стиль, который подойдет только ему. Больше всего меня вдохновляет пластика ткани, ее фактура, цвет. Сам материал всегда подсказывает, для чего он создан.

6. Опишите, пожалуйста, весь творческий процесс, через который вы проходите, когда создаете новую вещь?

Процесс при создании изделия или целой коллекции зависит от настроения.  Нет, скорее от времени, которое на это дается. Иногда бываю «Срочные» рекламные проекты. Допустим, сшить коллекцию за неделю из 10 луков,  и это не просто платье, а целый комплект, тогда все происходит быстро. Мгновением ветра отрисовываются эскизы, утверждаются модели с заказчиками, происходит моментальный поиск тканей и вуаля — коллекция сшита! А есть, например, такие коллекции, как диплом. На него дают целый год, и тогда все скрупулёзно до последнего стяжка продумывается, но как всегда не хватает времени.

У любого дизайнера одежды есть свой индивидуальный подчерк. Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
8. Стиль развивался в процессе всего обучения. Я думаю, мой индивидуализм будет еще обтачиваться как бриллиант. Все еще впереди, не нужно останавливаться на достигнутом.

Ваши учителя и авторитеты в моде?
Меня направляют люди, которые рядом со мной. Я прислушиваясь к их пожеланиям и высказываниям о современной моде. Моя одежда становится скорее вечным стилем, а не модой на ночь. Из именитых дизайнеров радует Haider Ackermann.

В каких модных показах вы участвовали?
Конкурсные показы «МКММ», «Грани Большого Города», «НОН Стоп», «Некрополь» и показы в институте.

Кем Вы видите себя через 5-10 лет в профессиональном плане?
Владельцем компании по пошиву одежды, обуви и аксессуаров для мотодвижения.

Что пожелаете нашим читателям?
Хорошо учиться и идти к своей цели!

 

Добавить комментарий