Юлия Ильина

«Важно осознать свою «изюминку» и делать на ней акцент»

Юлия, тебя можно назвать моделью в династии. Твоя мама была манекенщицей. Какие сохранились детские впечатления о её работе?

Династия? Пожалуй, так можно сказать. (Улыбается.) Я помню, как смотрела кассеты с мамиными показами и мечтала также ходить по подиуму.

В каком возрасте ты впервые надела каблуки и когда вышла на подиум?

Самый первый раз? Не помню, наверное, в детстве, а носить начала лет с 13.

Были ли у тебя совместные показы с мамой?

К сожалению, с мамой показов не было, да и съёмок тоже. Но мне бы хотелось.

В 13 лет ты пошла в школу моделей Вячеслава Зайцева. Это первый модельер, с которым ты работала?

Как ни странно, у самого Вячеслава Зайцева я ни разу не участвовала в показах, только у его сына Егора Зайцева.

Твой первый коммерческий рекламный проект?

Наверное, показ La Perla в рамках Недели моды.

У тебя был довольно быстрый старт. После года работы в Азии, ты поехала покорять мировые подиумы. На твой взгляд, в чём залог твоего успеха?

Думаю, это целеустремленность и огромное желание. (Улыбается.)

В Азии и в Европе отношение к моделям разное. Случались ли неприятные ситуации и как ты разрешала разногласия?

Безусловно! Общаешься с заказчиками, фотографами — все они разные и подход к работе у них разный. Больше всего «проблем» доставлял Китай. У них были бесчеловечные условия работы. Например,снимать пеньюары в +3 на улице больше четырех часов. А каталоги? 14 часов работы с единственным 15-минутным перерывом на обед. Как вспомню… В тот момент приходилось просто терпеть и выполнять свою работу.

Помимо модельной работы, ты дизайнер двух брендов одежды. Ты где-то обучалась дизайну?

Именно дизайну — нет, но в 2015 году я отучилась на фешн-стилиста, что помогает мне чувствовать приближающиеся тенденции.

В 2018 году ты приняла участие в финале Мисс Россия. Расскажи, как ты попала на этот конкурс, какой город представляла.

Будучи маленькой девочкой, я увидела по телевизору конкурс «Мисс Вселенная». Меня так впечатлило награждение победительницы, что я захотела оказаться на ее месте. (Улыбается.). «Мисс Россия» является самым престижным конкурсом в нашей стране, поэтому выбор был очевиден. Я несколько лет ходила на кастинги и меня готовы были взять. Но у меня не получалось, то учеба, то командировки. Но в 2018 году звёзды сошлись, и я стала финалисткой, представляя нашу столицу.

Сколько времени и как проходила подготовка к финалу всероссийского конкурса.

Общая подготовка проходила месяц. Мы все вместе жили в Подмосковье. Тренировались, репетировали и, конечно, сидели на специальной диете. (Улыбается.) Ещё занимались актерским мастерством, хореографией, встречались со стилистами, снимались. В это же время у нас был конкурс талантов и конкурс национальных костюмов.

Оправдал ли твои ожидания конкурс «Мисс Россия»?

Наверное, не в полном объёме. (Улыбается.) Я надеялась, что после него начнут поступать приглашения на различные телепередачи, будут звать на радиостанции. Посыпятся предложения о съемках для журналов. (Улыбается.) Но в любом случае это было моей мечтой. Да и опыт я получила бесценный.

В твоём аккаунте есть твои стихи. Как давно ты пишешь?

Первое стихотворение я написала для конкурса «Мисс Россия». Необходима была визитка, представить родной город. Мне захотелось сделать это в стихах. Но ни одно стихотворение, ни современных авторов, ни из классики не отображало мое отношение к Москве… Пришлось написать самой (Улыбается.)

У тебя популярный аккаунт в инстаграм. Насколько это нужно в моделинге? Дай пару советов, которые помогут вывести соцсети на новый уровень.

Честно говоря, мне это никак не помогает. Думаю, что одной эстетики мало, необходима история, больше лайфа. Важно осознать свою «изюминку» и делать на ней акцент.

Добавить комментарий