Вадим Иванов

«В России я был далёк от модельного бизнеса»

Вадим, поделись самым ярким воспоминанием из детства. Было ли это связано с твоей нынешней деятельностью?

Самые яркие воспоминая детства… Я всегда любил футбол, играл, путешествовал и мне всегда хотелось посетить разные страны. Но моя нынешняя деятельность — чистая случайность.

Ты работал таможенным брокером. Что привело тебя в модельный бизнес?

Да, был брокером три с половиной года. Мне нравилось общаться с людьми, часто ездил. Любил свою работу, но потом уехал путешествовать на Шри-Ланку. Когда вернулся в Питер познакомился с Андреем Захаровым. Он мне показал фото из Лос-Анджелеса, и я словно потерял голову, так захотелось туда попасть и увидеть всё своими глазами. Волны звали попробовать сёрф…

Свою модельную карьеру ты начинал за рубежом. Расскажи, как оказался в Германии?

Андрей сказал, что без опыта меня не возьмут, да и в России я был далёк от модельного бизнеса. Мы отправили фото и резюме в Гамбург (у меня ещё было множество тату, думали, что это повлияет). Как ни странно, ответили и пригласили приехать на встречу в агентство PMA, самое большое на тот момент в Гамбурге.

Какими были первые шаги в новой для тебя индустрии?

Я приехал, ничего не знаю и не понимаю, что хотят от меня на кастингах. Очень сильно стеснялся и стрессовал, потому что кастинги были у больших брэндов, которые я знал, потому, как всегда, увлекался фотографией и fashion (вещами). И вот я вижу Hugo Boss и другие известные бренды, так что было не очень комфортно поначалу.

Как изменилось твоё мышление с началом fashion-карьеры?

Хороший вопрос. Стал чувствовать себя более уверенно. Исчез страх общения с новыми людьми. Стал более open minded.

Расскажи, как ты подходил к выбору модельного агентства.

На самом деле никогда не ездил в другие агентства, если где-то уже сказали «да». Я вообще долго не думаю и очень быстро принимаю решения.

За время работы ты побывал в Германии, Испании, Италии, Франции, Швеции, Англии и США. Как отличается модельный маркет в разных странах?

Маркет везде разный, Америка совсем другая, если сравнивать с Англией или Европой. Скажу, что работать в Европе намного приятнее и интереснее.

А легко ли обеспечить себя, работая моделью в Европе?

Когда ты новое лицо — очень сложно. Помню, поначалу пришлось очень сильно экономить, продать любимую камеру и надеяться на лучшее.

Нашёл работу барменом. В Германии это всегда учит «крутиться» в жизни. А потом как-то всё быстро поменялось и было очень легко и не было проблем с $.

Твои работы были представлены в мировых журналах мод, среди которых Harpers Bazaar, GQ, ты работал с самыми известными домами мод, включая Versace, Tom Ford, Armani, Philip Plein, ASOS, Adidas, Guess и другими. Какие образы тебе больше всего запомнились. Чаще были классические или же концептуальные съёмки?

С Versace была классная неделя, 3–4 дня мы снимали на вилле Джерри Брукхаймера в Кентукки. В ASOS позитивные и креативные ребята, в Armani очень приятные и просто потрясающие. Очень запомнился образ Balmain на шоу в Лос-Анджелесе.

На открытии отеля Versace в 2017 году ты работал с Донателлой Версаче, Алессандрой Амбросио, Наташей Поли и Хеленой Кристенсен. Чем запомнился тебе этот проект?

Это была вечеринка. С Донателлой мы много говорили про Россию и Италию, она восхищается нашим президентом.

У тебя был опыт съёмок для клипов известных исполнителей. В них ты выступал в качестве модели или танцора?

В клипе Fergie Life goes on был как модель. Снимался у Chanel West Coast, популярной тут хип-хоп исполнительницы, в главной роли. Были и другие, и всегда из меня делали bad boy.

Вадим, расскажи про своё хобби. Как проводишь свободное время?

Я очень простой парень, которому нравится бывать на природе. Мои увлечения — серфинг, езда на мотоциклах, фотография и видеосъёмка. В свободное время я наслаждаюсь жизнью, люблю ловить волну на своей доске для серфинга в Санта-Монике или Малибу, кататься на сноуборде в Биг-Беар или на озере Тахо или просто ехать на мотоцикле по шоссе Тихоокеанского побережья в солнечной Калифорнии.

Где ты находишься сейчас? И какие планы в ближайшем будущем?

Уже шесть лет живу в Лос-Анджелесе. Восемь месяцев до этого провёл в Лондоне, семь — в Германии. Очень бы хотелось приехать в Санкт-Петербург и Москву и провести время на родине.

Некоторые считают, что моделинг не может быть основным занятием для мужчины. Так ли это для тебя или нет? Поделись своим советом с ребятами, которые не решаются начать путь в модной индустрии.

Мне кажется, ребята всегда должны иметь план «В». Получить образование и иметь какой-то другой талант, который поможет им двигаться. Моделинг может быть основным занятием, но лучше начинать раньше. И с радостью попробовать, если хочется. Главное — не бояться. И если есть цель и мечта нужно идти вперёд и верить, что всё получится.

Добавить комментарий