#PavLova

«Мои песни – это хождение по грани между тем, что модно и тем, что не постыдно. Я никогда не опущусь до мата в треках, никогда не буду петь про наркотики – у меня есть принципы, от которых я никогда не откажусь»

Ирина, как ты начала писать свои песни?

Я всегда писала гармоничные стихи, а не постыдные. Песни начала писать относительно недавно, примерно полтора года назад. Просто в один момент решила, что нет смысла покупать, ведь я могу это сделать сама, ни одна покупная песня не будет исполнена так хорошо, как та, которая исходит из глубины твоего сердца.

В век интернета и соцсетей стать популярным легче, чем раньше. Твой путь к аудитории и был длинным или коротким?

Легче в том плане, что все стало намного доступнее, найти свою аудиторию стоит намного дешевле, чем раньше, даже в материальном смысле, так как пост в интернете стоит дешевле, чем эфир на телевидении, а раньше без телевидения было невозможно найти своего слушателя. Но, с другой стороны, все стало сложнее, так как пропала оценка качества: если раньше требовался хоть какой-то вокал, то сейчас ничего этого не надо и мне, как профессионалу, тяжело, потому что мне приходится свои идеалы задвинуть подальше, и пытаться следовать новым тенденциям. Мои песни – это хождение по грани между тем, что модно и тем, что не постыдно. Я никогда не опущусь до мата в треках, никогда не буду петь про наркотики – у меня есть принципы, от которых я никогда не откажусь.

Чувствуешь ли ты себя популярной?

Я чувствую себя популярной, когда выходят треки, мой direct в этот момент взрывается, поступают разные предложения. Они не всегда меня устраивают, но это радует.

Какой сегодня должна быть музыка, чтобы её исполнитель не стал звездой-однодневкой?

Есть два пути – просчитать все и выстрелить современным треком, но не факт, что следующий трек также зайдет. И второй путь – делать музыку, которая близка тебе и потихонечку набирать своих слушателей, которые придут на концерт и захотят с тобой пообщаться, послушать твой голос со сцены. Эти два пути абсолютно равноценны, только в первом варианте артисты быстро сгорают, тяжело держать планку, а второй путь очень длинный и артисты могут не дожить до своего звездного часа.

При сочинении песен ты учитываешь интересы аудитории?

Будет лукавством, если я скажу, что не учитываю интересы аудитории, но, прежде всего, для меня важно, чтобы песня нравилась мне. Я никогда не выпущу трек, в котором меня хоть что-то смущает. К счастью, у меня совпадают интересы с моей аудиторией.

У тебя есть несколько дуэтов с реперами. От кого исходила инициатива сотрудничества?

Всегда по-разному. Первый дуэт «Полюса», который мы спели с SERPO, получился совершенно случайно, нас познакомил один исполнитель, с которым мы хотели записать фит. А потом так получилось, что мы решили с SERPO сделать трек, правда, потом поругались, но трек получился хороший. Я написала T1ONE, он заинтересовался, и решили сделать трек.

В сольном творчестве ты сочетаешь обычную манеру исполнения и реп. Чем тебе интересны такие эксперименты?

Это законы жанра и мой стиль, которого мне бы хотелось придерживаться, а не эксперимент.

У тебя есть песня «Сломанная девочка». Она автобиографичная, или ты по-другому переживаешь какие-то сложные жизненные моменты?

Песня «Сломанная девочка» в жанре психоделик-дипхаус, если можно так сказать. Это про то, как каждого из нас когда-то ломало что-либо, например, вредные привычки или какие-то события в жизни. И это ощущение сломанного человека когда-то посещало любого человека. И я, конечно, тоже чувствовала себя сломанной, но после того, как ты истлел, всегда начинается возрождение.

В период самоизоляции вышел твой трек «Люби. Держись. Танцуй», где главный месседж – находить плюсы даже в минусах. Что для тебя вынужденное сидение дома изменило в лучшую сторону?

Прежде всего я занялась своей фигурой, то есть до этого немного себя распустила, а за самоизоляцию мне удалось привести себя в порядок. И мне почему-то удавалось это легко. Весь год получится очень своеобразный, и те, кто попросил у Санты антидепрессанты переживают намного легче, чем те, кто не попросил.

Как из вышеупомянутой песни получился челлендж, в котором принял участие знаменитых хореограф Пухляш?

Пухляш часто выбирает популярные треки из ТикТока и танцует под них. Так ему понравилась моя запись, и он снял такой небольшой челлендж.

Твоя новая композиция – «Это лето не будет прежним». Рассказывая об этой песне в одном из интервью, ты сказала, она про то, что отличникам не место в любви. Почему? И страдала ли ты сама синдромом отличницы?

Несмотря на мою некоторую дерзость и какие-то своеобразные черты, я всегда была отличницей по жизни. Я люблю выглядеть глупой, мне это нравится. Я считаю, что каждая женщина должна уметь выглядеть глупышкой. У меня есть синдром отличницы, и он всегда у меня будет. Я хочу быть лучшей. Конкуренция с одной стороны подстегивает, а с другой стороны, убивает меня. И эти две змеи борются во мне.

Большинство песен на планете – про любовь, про лирические отношения между людьми. Если кто-то одинок, его тут же записывают в несчастные. Как ты считаешь, можно не быть в отношениях, но быть счастливой?

Я не могу сказать, что я самодостаточный человек, у меня еще и знак зодиака весы. Я человек семейный и я очень привязана к родителям, поэтому я бы не могла быть счастливая в одиночестве. Но есть люди, которые любят одиночество, но в буквальном смысле оно мне не подходит.

Тебя часто приглашают на фотосессии. Тебе больше нравятся естественные или гламурные образы?

Если честно, я как-то отошла от гламурных образов, лет с 17 я не помешана на этом. Ни на одной моей фотосессии вы не увидите гламурную даму. Я за естественность и это в тренде.

В современном мире звёзды уже не обязаны быть идеальными. На твой взгляд, как искренность и честность влияют на поклонников?

Это только кажется, что они обязаны быть идеальными. Но любой недостаток обязательно вызовет волну хейта, поэтому девушкам артисткам особенно сложно. Быть искренней очень важно, без нее невозможно найти аудиторию.

Ты, как и многие артисты, наверное, соскучилась по сцене. С каким чувствами ты ждёшь известий о возможности снова выступать и давать концерты?

Мне бы очень хотелось встретиться с моими слушателями, увидеть их глаза. И самое главное осознавать, что те, кто сейчас на тебя смотрят, действительно понимают, о чем ты поешь. Ведь счастье в том, что тебя понимают.

Добавить комментарий