Надежда Осокина

«В кадре я чувствую себя той самой актрисой романтического кино, которой мечтала стать в детстве»


Надя, по образованию ты медик и педагог. А кем мечтала стать в детстве?

Я мечтала стать актрисой.

Начинала работать ты в нижегородском модельном агентстве, от которого ездила на проекты по России. Расскажи про своё первое агентство. Какие съёмки, показы больше всего запомнились?

Агентство, в котором я числилась в основном составе, называлось «Зазеркалье», это единственное агентство, в котором мне было интересно работать. Несмотря на немногочисленные съёмки и показы, я считаю это, безусловно, отличным опытом для начинающей модели. Уверенно чувствовать себя на сцене, пройтись, красиво показать аксессуар — всему этому я научилась достаточно быстро, благодаря интересным проектам в агентстве.

Больше всего на тот момент запомнилась съёмка для бренда BASCONI.

Спустя какое-то время ты ушла во фриланс-моделинг. Твоя карьера пошла в гору с этого момента?

Признаюсь честно — да. Во фрилансе есть свои плюсы, когда у модели нестандартные параметры или параметры чуть ниже нормы, в моём случае невысокий рост не мешает мне получать коммерческие предложения. Я придерживаюсь лишь одного правила: любой труд должен быть оплачен.

Моделинг и медицина. Насколько сочетаются эти сферы деятельности?

С большим трудом. Но если очень постараться, можно почувствовать себя двойным агентом.

Ты получаешь высшее медицинское образование. Для тебя медицина — это призвание? Какую специализацию ты выбрала?

Не могу с уверенностью назвать медицину делом всей моей жизни, но сейчас это, безусловно, осознанный выбор. Это моё второе высшее образование, теперь я бы хотела остановиться на психотерапии.

После медицинского колледжа ты поступила в педагогический университет и только сейчас — в медицинский. Почему решила не сразу продолжать образование по одному направлению?

В 16 лет я была ещё глупым ребенком, чтобы понять, что мне действительно нужно и как бы хотела устроить свою жизнь. Поэтому пришлось опробовать массу специальностей: от медсестры до медицинского логопеда. Пожалуй, только сейчас, получая второе высшее, я точно знаю, чего хочу.

Ты работаешь на съёмках в России. На какие проекты тебя приглашают? Какие расходы берут на себя заказчики, а какие ты?

Всё зависит от бюджета заказчика. В своём городе я стараюсь не брать проекты, где обозначен лишь час работы, в конце концов, это невыгодно обеим сторонам. Я всегда готова взять проект с выездом при адекватных условиях и своевременной оплате, за последние полгода чаще всего такими являлись рекламные съёмки: клиники, салоны красоты, косметические бренды. Люблю, когда заказчики высылают чёткие требования и знают, чего хотят. Если дело касается творческого проекта, такое сотрудничество тоже возможно, расходы могут делиться пополам.

Вместе со своим молодым человеком вы участвуете рекламных съёмках как пара. Он тоже в модельном бизнесе?

Да, у него тоже достаточно большой опыт.

Где обычно востребованы съёмки пар?

Если привести личную статистику, больше всего это съёмки, связанные со свадебными журналами, салонами и даже анонсы совместных коммерческих фотопроектов. Красивую пару, которая умеет работать на камеру, не скрывая чувств, пригласят на любую рекламную съёмку.

Вам удалось поработать в Дагестане, в турецких городах Мармарис и Каппадокия. За рубежом у вас чаще бывают творческие или коммерческие проекты?

Могу сказать одно: путешествуя, я поняла, что при желании всегда можно найти работу, новые знакомства. И даже творческие проекты, ради которых все участники съёмки будут готовы пожертвовать сном, привычным режимом дня и комфортом ради результата, который превзойдёт все ожидания. Творческих проектов за границей было больше.

Надя, о чëм ты мечтаешь?

Это очень сложный и дискуссионный для меня вопрос. Если рассмотреть его на примере пирамиды Маслоу, я нахожусь на высокой ступени, требующей самоактуализации. Иными словами, раньше я мечтала найти свою любовь, а теперь мечтаю быть прекрасным специалистом в своей новой сфере деятельности — психотерапии.

А ещё мечтаю никогда не стареть и успеть побывать в разных местах нашей прекрасной планеты с многочисленными фотопроектами.

Какие впечатления дарит тебе совместное творчество с твоим молодым человеком?

Мои коммерческие съёмки — это всегда непростая, многочасовая работа, требующая соблюдения определённых строгих условий. Наши совместные съёмки — это больше про любовь. Конечно, они тоже работа, но проходят комфортнее, потому что в кадре с Женей я чувствую себя той самой актрисой романтического кино, которой мечтала стать в детстве.

Добавить комментарий