Катрин Барк

«На мой взгляд, тренд в моделинге может быть только один: быть собой, любить себя, сохранять природную красоту как можно дольше»

Катрин, свой первый контракт ты получила уже в 14 лет. Самостоятельно выбрала моделинг для себя или это заслуга родителей?

В четыре года мама отвела меня в модельное агентство. Уже тогда, будучи маленькой девочкой, я активно участвовала в конкурсах красоты. Однако, несмотря на плотный график, успевала жить полноценной жизнью ребенка: гуляла с друзьями, играла в прятки, дочки-матери. Подростком начала учиться в модельной школе. Тогда и загорелась идеей стать профессиональной моделью. Родители всячески поддерживали меня в моём устремлении.

Ты выиграла конкурс «Юная мисс мира». Этот проект дал тебе хороший старт для развития в модельном бизнесе?

Да, безусловно, эта победа стала для меня отличным стартом в карьере. Кроме того, она показала, что развиваюсь в нужном направлении. В тот момент я приобрела больше уверенности в себе и в своих силах. Мои результаты стали говорить сами за себя.

Сейчас в тренде бодипозитив. Рекламные кампании всё чаще стараются показать естественную красоту. Тем не менее, в одном из интервью ты рассказываешь, что в контракте с принимающим агентством прописываются требования к параметрам (в частности, бёдра не должны быть более 90 сантиметров). Как сочетается бодипозитив с требованиями агентств?

В модельном бизнесе все очень локально. Каждый бренд диктует свои условия для моделей. В основном запрос идет на худых девушек, подходящих под классические стандарты красоты. Многие бренды также ждут от моделей какую-то изюминку: будь то необычный разрез глаз, родимое пятно, мимика и т. д. Бодипозитив действительно набирает всё большую популярность. В Европе модели теперь могут не получить работу из-за слишком худого, «идеального» телосложения. Однако важно понимать, что это скорее тренд. Стандартные параметры для моделей все же никто не отменял.

У тебя потрясающая фигура. Приходилось ли придерживаться каких-либо диет, чтобы быстро избавиться от лишних сантиметров?

Мне повезло с генетикой. Высокий рост, модельное телосложение — всё это мое по праву рождения. Однако ошибочно полагать, что худым девушкам вовсе не приходится следить за фигурой. Моя комплекция — это лишь база, которая нуждается во внимании и каждодневной работе. Я не придерживаюсь жёстких диет, но внимательно отношусь к своему рациону. Ем много белковой пищи, свожу к минимуму мучное и сладкое и регулярно занимаюсь спортом.

В Китае шанс построить карьеру модели и зарабатывать гораздо больше, чем в Европе. А всем ли моделям хватает работы на данный момент?

Главное отличие работы в Азии в том, что сюда модели летят в основном для того, чтобы заработать деньги, так как там собрано очень много брендов и высокий спрос на моделей с европеоидной внешностью. Однако нужно знать, что моделинг — это всегда лотерея. Есть обстоятельства, которые от тебя не зависят, к примеру, сезонный спрос на определённый типаж модели, концептуальная задумка дизайнера и т. д.

Где меньше конкуренции в Европе или в Китае?

Конкуренция сейчас очень высокая как на европейском, так и на азиатском рынках. Ты можешь посетить 20 кастингов и везде получить отказ. Важно понимать, что работа непостоянна: в одном сезоне её может быть много, в следующем — не быть вовсе.

По твоему опыту, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем?

Как я уже сказала ранее, модель будущего — это подходящая под классические стандарты красоты девушка, имеющая свою изюминку, обладающая харизмой и энергией. На мой взгляд, тренд в моделинге может быть только один: быть собой, любить себя, сохранять природную красоту как можно дольше.

Добавить комментарий