Дмитрий ГАЛЧЁНКОВ

«Международный опыт делает тебя профессиональней по сравнению с другими моделями»

Дмитрий, в моделинг ты попал случайно. Сразу же появилось желание развиваться в этой сфере или постепенно?

Желание появилось не сразу, потому как моделинг был для меня чем-то неизвестным, но со временем я понял, что, если у меня есть спрос у фотографов, то у меня присутствует потенциал и я могу развиваться в этом направлении. С каждой съёмкой я хотел всё больше и больше работать на камеру.

Первая съёмка очень важная. Какие эмоции у тебя оставила дебютная фотосессия?

На первой своей съёмке я был взволнован, потому что не понимал, надо ли мне это или нет, как вести себя перед камерой, но съёмка прошла удачно. Фотограф был общительный и добрый ко мне, он понимал, что это мой дебют и помогал мне с позами и эмоциями, старался меня развеселить и раскрепоститься. К тому же фотограф был раньше моделью и рассказал мне про свой опыт в съемках и дал мне советы, как найти агентство и где искать съёмки на первое время.

Ты рассказываешь, что вначале у тебя был страх выражения эмоций. Делал ли что-то специально, чтобы справиться с ним?

Специально ничего не делал. Я понимал, что стеснительность перед камерой проходит с опытом и я старался больше сниматься, чтобы быстрее избавится от этого чувства.

Вначале ты много снимался в Москве, но чаще всего безвозмездно. На твой взгляд, это единственный путь наработки портфолио?

На мой взгляд, да. У многих знакомых моделей я спрашивал, каким способом они пополняли своё портфолио и все без исключения отвечали, что TFP – отличный способ найти кучу фотографов и поработать. Тем самым фотограф накапливает свои навыки в съёмке, а модель получают хорошие фотографии для портфолио. Это самый востребованный путь наработки портфолио, потому что в Москве тяжело найти коммерцию.

Какой была самая необычная локация, где проходили съёмки?

Однажды съёмка проходила в бассейне, для меня это было радостной новостью, потому как в прошлом я занимался плаванием и водным поло, и мне труда не составило поплавать в бассейне и сделать пару красивых кадров. В Москве чаще всего снимают StreetStyle, либо в студии.

Ты сотрудничаешь с агентством ArchiveModel. Они тебя сами заметили или ты пришёл к ним?

ArchiveModel заметили меня в паблике «ВКонтакте» и написали мне о сотрудничестве. До этого мне писали другие агентства, но всё сходило на нет, потому что я с боязнью относился к модельному контракту. Но с ArchiveModel мы сразу нашли общий язык и букер Оля Сытенко мне тщательно рассказала об агентстве и о том, как мы будем работать вместе, и что надо сделать, для первой модельной поездки заграницу.

Ты по контракту работал в Корее. Насколько там востребован славянский типаж?

Я был очень востребован в Корее и за три месяца там, я сделал около 60 работ. Я могу сказать, что в Корее все типажи моделей могут работать, но в приоритете newface или babyface.

Насколько ты там был загружен работой?

Я был сильно загружен. Но меня это радовало, потому что я хотел этого, ведь в Москве мне не удастся столько поработать, а в Корее есть все возможности и я ими пользовался.

Чем тебе запомнилась поездка?

Корея запомнилась мне своей архитектурой и добродушными корейцами. В Сеуле постоянный трафик людей и машин, поначалу меня это как-то пугало, но со временем перестаёшь замечать эту постоянную кучу людей на улице и несколько рядов машин, которые стоят в пробке. Также в Корее очень экзотическая и острая еда, к этому я не был готов.

В какой стране ты бы хотел поработать?

Я очень хочу поработать в Японии и Китае, поэтому я сейчас все делаю для того, чтобы следующая поездка была именно в эти страны. Безусловно, хочется поработать в Европе и открыть показ известного бренда, но на данный момент я хочу работать в Азии.

В Москве заграничный опыт прибавляет модели востребованности?

Да, имея опыт работы заграницей, в Москве, у тебя будет больше шансов пройти кастинг на показ или поработать на каталог одежды. Международный опыт делает тебя профессиональней по сравнению с другими моделями.

Почему ты считаешь, что в столице нереально работать без связей?

Имея связи, у тебя больше шансов узнать о кастингах в столице или же пройти кастинг. По моему мнению, связи помогают продвигаться модели. Наверное, именно поэтому у редактора этого журнала, Славы Иванова, в статусе «ВКонтакте» написана пословица: «не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Расскажи о своём опыте участия на MBFW. Какие эмоции оставили показы?

Первое время на показах мне было дискомфортно, потому что мне страшно выходить на подиум и видеть, что все внимание людей, сидящих в зале, сконцентрировано на мне, но самое жуткое – это ослепляющий прожектор, который слепит прямо в глаза. После нескольких таких показов страх проходит и чувствуешь себя комфортнее, чем когда-либо.

В период самоизоляции ты участвовал в онлайн-показе Ильи Шияна. Какая была специфика подготовки? И как по твоим ощущениям всё прошло?

Все прошло достаточно безопасно и без каких-либо случаев. В общем и целом, для меня участие в таком показе было чём-то новым и интересным.

Как моделинг изменил твою жизнь?

Моделинг – это та сфера деятельности, которая для меня ещё наполовину неизвестна, именно поэтому я хочу развиваться в этом направлении – открывать для себя что-то новое (неизведанное), путешествовать, зарабатывать, знакомиться с интересными людьми и получать удовольствие от такой работы.

Добавить комментарий