Анна Шихобалова

«Подиум — это фантастическая возможность быть в центре всеобщего внимания!»


Меня зовут Анна и с самого детства я мечтала стать моделью. Я всегда была высока и стройна, мои параметры идеально подходили под модельные стандарты. Окружающие мне советовали стать моделью. На тот момент, в школьные годы я только грезила этой мыслью, и представления о модельном бизнесе были единственные и отрицательные – всё через постель.

Шли годы, я всё надеялась, что на улице ко мне подойдёт скаут, который пригласит работать в модельное агентство, но, к сожалению, так мы и не пересеклись. И вот, в студенческие годы, я познакомилась с девочкой-моделью, которая опровергла мои переживания, сказала, что в агентстве всё абсолютно прилично, никакого эскорта, ню, топлес и т.д. и посоветовала мне топовое модельное агентство Фея, которому уже более 20 лет и на тот момент, все именитые дизайнеры сотрудничали именно с Феей.

Помню, как я записалась на собеседование, родителям ничего не говорила, пока не прошла собеседование, они бы вряд ли одобрили мою затею стать моделью. Взяла с собой 2 свои фотографии: портретную черно-белую со свисающими вдоль плеч длинными локонами и цветную, в нежно-жёлтой майке с юбкой, получилось однородное однотонное платье – идеально женственно подчёркивающее мою фигуру, движущуюся на зрителя прямо вперёд на фоне дорожки боулинга, точь-в-точь, – как подиум на фэшн-показах.

Ох, а на собеседовании было ощущение, что выбирают коня-жеребца – смотрели зубы, волосы, фигуру, проходку, мерили параметры, размер ноги. И вот меня взяли в агентство, подписали модельный контракт. Но, не так всё просто, обязательным условием работы в агентстве – пройти модельную школу (2-3 месяца). На тот момент оплатить школу у меня не было возможности, и мы договорилась, что я буду работать бесплатно, пока не отработаю всю стоимость модельной школы. Это было отличным решением – с первых же дней я много и часто участвовала в показах, в том числе, на Fashion Week. Директрисы агентства меня поднатаскали по подиумному шагу, я часами без остановки ходила на высоких каблуках по залу.

Самый первый мой показ был в Ленэкспо, это был очень значимый в мире моды показ, подиум был высокий, метра 1,5 от пола, чёрный, глянцевый, сверхэффектный. Я ходила от бренда DAKS. Коллекция должна была прилететь из Лондона. Но случились какие-то проблемы с самолётом, скоро выходить на подиум, а коллекции всё ещё нет. Мне полностью сделали мэйк, причёску, оставалось только одеть красное платье, которое задержали в аэропорту. Повезло, коллекцию всё-таки успели впопыхах привезти. И вот, я в красном, на шикарном чёрном глянцевом подиуме, мой первый в жизни выход, и это был мой успех!

Впоследствии некоторые дизайнеры шили по моим меркам свои коллекции или определённый лук. Это непередаваемое приятное чувство, когда на тебя лично шьют и подгоняют платье по твоему размеру для показа. Например, Янис Чамалиди неоднократно шил платья по моим меркам (в том числе, свадебное), Елена Земцова, NV Collection, Fabric Fancy и другие.
Постепенно завоевало фэшн-индустрию Select Deluxe Model Agency, дизайнеры для своих луков стали выбирать девочек и юношей в этом агентстве, и я перешла к ним. К моделям всегда жёсткие требования, важно, чтобы объём бёдер не превышал более 90 см. На что мне сказали, чтобы я похудела и пришла через месяц. Ничто, как ярая цель не помогает свернуть горы, в данном случае, срочно похудеть на несколько сантиметров в объёме бёдер (а это самое сложное, в первую очередь худеют не бёдра). Я держалась, соблюдала строгую диету, даже на 8 марта за столом с тортиками, и в результате, за 2 недели я похудела на 6 кг. Меня взяли в агентство!
Помимо фэшн-показов, встреч гостей, съёмок лукбуков, рекламных кампаний, съёмок в фильмах по Петербургу, неоднократно ездила работать в Москву, в том числе на Fashion Week. Также работала моделью в Турции, в Стамбуле. Это был очень интересный опыт. Одна в чужом городе, никого не знаю, уехала на 2 месяца.

Снималась для наружной рекламы, несколько лет подряд, по всему городу висели баннеры со мной и ездили автобусы с моим изображением. Друзья часто присылали свои фотографии на фоне меня.

После, меня пригласили в топовое агентство Finch Models, где директор Ольга Чижик, пригласила меня по контракту в Индию (Нью-Дели) в Brave Models Agency, когда мне было 30 лет, на тот момент у меня был большой багаж опыта. И да! И в 30 лет возможно поехать по контракту, если у вас подходящие данные, внешность и модельные параметры! Мне правда очень повезло встретить Ольгу и получить этот контракт в такую колоритную страну.

В Индии прошло всё отлично – снималась в Болливудских фильмах, клипах известных индийских певцов, работала на India Fashion Week, других фэшн-показах, свадьбах, конференциях, снималась в горах Гималаи для разных брендов, работала в близлежащих городах Удайпур, Джайпур и др., а главное там все было безопасно и также ярко и запоминающе. Благодарю за такую возможность!

За 13 лет модельной карьеры я работала с именитыми дизайнерами и брендами: Лилия Кисиленко, Стас Лопаткин, Владислав Аксёнов, Катя Андержанова, Anna Verdi, Vivienne Westwood, Marks & Spencer, Estel, Fabric Fancy, Игорь Гуляев, Императорский Фарфоровый завод, Янис Чамалиди, Xenia Joost, Jana Segetti, Esme Vie, Olga Poluhina, Carlos Albert, Vikki, Юлия Скрыпник, KOGEL, Клавдия Смирнова, Елена Цветкова, Ольга Малярова, Кенгуру, Jukka Rintala, Лола Жалолова, Teodori, Alezzy, Viktoria Fleur, Анна Михайлова, Ванита Кураж, Papilio, Schwarzkopf, МАНТИЯ, Oskar J.Nero, Vita Stretta, Ирина Танцурина, шубы МТД, Azam Farenhite, The Armario, для рекламной компании SPb Fashion Week, свадебных журналов и с многими другими.

Работала более чем на ста различных мероприятий: вручение премий и наград (Олимпийским чемпионам, литературным писателям, ФК Зенит, Сбербанк, звёздам эстрады, губернатору и другим), встречи гостей (на приёмах у губернатора в Смольном, корпоративы компаний, банков с VIP-гостями, на бизнес-конференциях, свадьбах), выставки (Экономический Форум, Евразийский Женский Форум, бумажная деревообрабатывающая промышленность, радиоэлектронная промышленность и другие).

Так уж здорово сложилось, я всегда работаю с топовыми агентствами – Фея, Select Deluxe Model Agency, Erberk Model Agency, Brave Models Agency, Finch Models.

Спросите, чем я занимаюсь помимо модельной карьеры? Я работаю по специальности программистом, а также организую, вожу групповые выезды (от 2 до 400 чел.), походы, фитнес-туры, ski-выезды по России и за границей.

Так что я — модель, программист, инструктор и играю на гуслях.

Добавить комментарий