Анастасия Купер

«Муж никогда меня не ревновал, так как знает, что мне на 100% можно доверять»

Настя, в 2010 году началась твоя модельная история. Как возникло желание попробовать себя в роли модели?

Честно говоря, никогда не думала, что буду работать моделью. На самом деле, мечтала стать актрисой. Когда мама рассказала про какого-то знакомого фотографа, которому нужна модель для тестирования света в домашней студии, подумала: почему бы нет? Я всегда любила пробовать что-то новое, а моделинг очень близок к актерству. Да и красивые фотографии мне всегда нравились. А тут представилась возможность реализовать свой актерский потенциал.

На тот момент ты училась в театральном. Как удавалось совмещать съёмки с учёбой?

На самом деле, первый год в моделинге по части съёмок был очень скромным, всего несколько за год. На втором году обучения в театральном колледже я взяла академический отпуск по здоровью, впоследствии ушла совсем и все своё свободное время стала заниматься фотографией.

Расскажи про свою первую серьёзную фотосессию. Насколько она была успешной?

Смотря что считать серьёзной фотосессией. (Улыбается.) Было много интересных серьёзных творческих съёмок, мастер-классы. Но у меня никогда не было проблем с позированием, всегда в голове куча разных идей для поз. Самое главное, я считаю, это взгляд. Через него можно передать любое настроение. Поэтому все мои первые съёмки были успешными.

Как модели превратить увлечение в работу? Как это было у тебя?

Для начала нужно сниматься! Брать творческие съёмки. Возможно, не все из них будут интересные, но только так можно получить опыт и портфолио, к тому же это помогает обзаводиться связями. Со временем тебя обязательно заметят и будут предлагать съёмки уже на коммерческой основе.

Зимой в 2014 году ты вместе с группой фотографов улетела путешествовать по Азии. Кто пригласил тебя на проект? Как была организована сама поездка?

Я тогда встречалась с одним фотографом, который планировал со своим другом зимовку в Азии. И я очень хотела полететь с ними. На одном воркшопе Катерины Плотниковой я предложила ей присоединиться. Так мы создали проект Komanda lis, в котором рассказывали о своём путешествии в видеоблоге. Поехали мы все на свои средства (перед этой поездкой я полгода каждый день пахала на съёмках, чтобы заработать на это путешествие). В Азии мы жили в абсолютно разных условиях, в том числе и по каучсерфингу, старались экономить на всем. Но это был просто потрясающий опыт! Мне тогда было 19, я до сих пор не представляю, как вывезла всё, что там было. Но это однозначно один из самых ярких моментов в моей жизни.

В тот год ты и сама увлеклась фотографией. Что привлекает тебя в фотосъёмке?

Я всегда хотела снимать, но камеры своей не было. Когда вернулась из Азии, захотела попробовать себя в чём-то новом. Стала брать камеры у друзей и снимать подруг. Потом начала общаться со своим будущим мужем, у которого была камера, и стала втягивать его в свои дикие съёмки. Сначала снимала что-то типа сказочного хоррора, но через пару лет начала сотрудничать с дизайнерами и поняла, что это прям моё! Сейчас снимать лукбуки — моя страсть. Вся фэшн-фотография меня по-настоящему захватывает и вдохновляет.

В качестве модели ты снимаешься в разных жанрах, в том числе, есть и обнажённые кадры. Как супруг относится к твоему творчеству?

Я знаю своего мужа с 13 лет. Много лет мы не общались, за это время я успела стать моделью. Когда возобновили общение, уже состоялась в этой нише, и было бы как минимум странно запрещать мне заниматься любимым делом. Муж никогда меня не ревновал, так как знает, что мне на 100% можно доверять, но иногда переживает, как бы не случилось чего. Спустя семь лет отношений он относится к этому как к обычной работе.

Сейчас у тебя малыш, который часто участвует в твоих съёмках. Скоро поведёшь в модельную школу?

Это очень смешной вопрос. Мой сын уже успел сняться в рекламе Bioderma и даже получил первый гонорар. На съёмках он кайфует не меньше меня. Пока это так, я не вижу ничего плохого в том, чтобы ходить с ним на съёмки. Но если позже он скажет, что ему не нравится, то, разумеется, настаивать не буду. Я считаю, что человек должен заниматься тем, к чему у него лежит душа.

У тебя актёрское образование. Участвуешь ли в театральных постановках или киносъёмках?

На самом деле по итогу у меня образование маркетолога. Я играла в театрах лет до 18, потом полностью ушла в фотографию и к театру не возвращалась.

В фотографии ты любишь создавать портретные кадры. Каким образом у тебя возникают идеи?

Это сложно объяснить. Обычно идеи приходят во время съёмки. Очень многое зависит от образа, от самой модели. Когда смотришь на человека, видишь его по-особенному, и в этот момент к тебе приходит видение кадра, который хочешь сделать.

Какое достижение или событие в жизни ты считаешь самым значимым?

Путешествие по Азии. За ту зиму я повзрослела лет на пять. В целом все мои достижения в фотографии считаю очень значимыми для себя. Кроме моделинга я ещё создавала всякий странный реквизит для съёмок, и это тоже было очень крутым временем. Я научилась снимать в своём, самобытном стиле, и это тоже для меня очень важно.

Что бы хотелось пожелать нашим читателям?

Ничего никогда не поздно! Если вы чего то действительно хотите, то это можно реализовать в любом возрасте в любое время, главное — идти к своей цели, не сворачивая. Вы сможете добиться всего, если поверите в мечту и будете работать над собой. 

Добавить комментарий