Александр Эдельштейн

«Я всегда разный, мой характер зависит от моего настроения. Но более всего мне подходит образ плохого парня, даже несмотря на то, что у меня baby face. Но я могу вжиться в любой образ»

Александр, почему ты решил попробовать себя в моделинге?

Помню в детстве я был очень гиперактивным, и именно в детстве я начал задумываться о будущей профессии. Все-таки я пришёл к тому, что хочу стать актером, потому что я люблю камеру, а камера любит меня, да и просто нравится привлекать к себе много внимания. В 16 лет я осознал, что я не хочу жить в России (по крайней мере, в такой, какая она была на тот момент и остаётся сейчас). Я хотел больше понять этот мир, как живут люди в разных странах. И понял, что очень хорошо для меня подходит моделинг. Так  и зародилась моя мечта.

Для модели очень важны внешность и параметры. Приводил ли ты себя в форму как-то специально?

С 16 лет я усердно занимался в зале настолько, насколько это возможно. Я всегда был склонен набирать вес, поэтому пришлось много себя в чем ограничивать. Так же основной моей проблемой было наличие акне, собственно, из-за этого я и не начал заниматься моделингом в столь юном возрасте. В итоге в 20 лет меня забрали в армию, и я там растолстел, после чего пришлось приводить себя в форму снова около полугода, но по крайней мере там я избавился от акне. Даже после 6 месяцев мое тело было не таким идеальным как хотелось бы все равно, но мое желание было сильнее. Я отправил снэпы в заграничное материнское агентство, но они отказали, потом я понял, что нужно начать с чего-нибудь послабее. Так в Ижевске меня приняли таким какой я есть, и я благодарен им за это. Сейчас, уже спустя два года как я вернулся из армии, я считаю, что мое тело идеально для моделинга.

Ты из Ижевска. Какие есть там возможности для моделей?

Я не из Ижевска. Я из Чайковского, но модельере агентство, с которым я начинал сотрудничать, находится в Ижевске. Не могу сказать ничего про возможности в этом городе, я там делал пару работ, но это было «для портфолио» (бесплатно), хотя такие фото даже для портфолио не годятся на самом деле. В общем моделинга в Ижевске нет, как мне показал опыт.

Ты рассматривал для себя внутренний рынок, или сразу нацеливался на работу только за границей?

Честно говоря, я не рассматривал вариант заниматься моделингом в России, потому что я слышал от разных блогеров, что в России много на этом не заработаешь, даже в Москве и Санкт-Петербурге. В России можно заниматься этим как хобби, но не как основной работой. Тем более, как я и упомянул ранее, я хочу путешествовать, поэтому сразу рассматривал только работу за границей.

Сколько времени ушло от создания портфолио до заключения первого контракта?

Для того чтобы создать портфолио понадобилось немного времени. Пару хороших тестовых съёмок – и можно искать контракт за границей. У меня ушло на это порядка двух месяцев, но я бы мог сократить это время, если бы искал платных фотографов. Но моя первая тестовая съёмка была, когда мне было 16 лет, я тогда ещё не понимал, насколько эти фото были непрофессиональными, но хотя бы на память хорошо, посмотреть, с чего всё начиналось.

Ты работал в Китае. Какую работу ты в итоге смог там получить?                     Поскольку я был ещё «сырой», меня, скажем так, отправили не в лучшее агентство Китая и даже не модельный город – Чанша, провинция Хунань. Но туда иногда приезжали клиенты из Шанхая и Гуанчжоу (две столицы моды Китая), потому что там дешевле было нанять модель на работу. Но в основном модели там работают на мероприятиях, где нужно стоять 2-3 часа фотографироваться с китайцами, или просто весь день раздавать листовки (да-да и такое тоже есть). В общем, впечатления об агентстве не особо хорошее сложилось, потому что я приехал туда работать моделью, а в итоге проработал там промоутером. Но в Китае есть клубы, которые платят европейцам за то, что они там тусуются. Там я заработал больше, чем на «моделинге».

Были ли какие-то неожиданности за эту поездку?

Смотря, что подразумевать под словом неожиданность. Неожиданно было все, но и в то же время ничего. Я не ожидал ничего, но был готов ко всему.

Ты говорил, что в Китае особое отношение к моделям со стороны букеров и агентств. В чём оно проявляется?

Если ты начинающая модель, то будь готов, что тебя не будут щадить на работах. Иногда работы бывают и по 12 часов. Мои друзья работали и по 18 часов, но это редкость. Китайцы все любят делать быстро и иногда даже дорожат минутами, чтобы сходить в туалет. Если у тебя нет опыта, то китайцы постоянно будут пытаться обмануть тебя, но на самом деле это легко понять. Они не умеют обманывать так как в других странах – грамотно, скажем так. Единственное что радует, в Китае (по крайней мере, в моём агентстве) пытались проявить заботу. Если заболел – поехали к доктору, купили лекарств (правда, это все в минус записывали). Постоянно спрашивали, где мы и как мы. В общем, относились как к маленьким детям. После 10 вечера выходить нельзя (максимум на час). Я помню, для того чтобы пойти в клуб, нам приходилось отключать камеру. А если букер узнавал, то мы получали штраф.

Какие образы, в которых тебе довелось работать в кадре, отражают твой характер больше всего?

Я даже не знаю, какой образ отражает мой характер. Я всегда разный, мой характер зависит от моего настроения. Но более всего мне подходит образ плохого парня, даже несмотря на то, что у меня Baby face. Но я могу вжиться в любой образ. Собственно, вот почему я люблю моделинг – ты должен быть немножко актером.

После Китая ты полетел на Филиппины. Почему выбрал именно это место?

Когда я полетел в Китай, думал, что вернусь в Россию, но на втором месяце понял, что хочу путешествовать нон-стопом. У меня стоял выбор – Филиппины или Индонезия, потому что в этих странах не нужно оформлять визу заранее. Да и букер сказала мне, что я могу сделать там хорошее портфолио. Прежде чем поехать, я почитал отзывы про агентства, в которые у меня была возможность попасть, и мой выбор остановился на филиппинском агентстве.

В итоге тебе так понравилась эта страна, что ты решил остаться и реализовываться на актёрском поприще. В каких проектах ты себя видишь в будущем?

Я планировал прожить на Филиппинах три месяца и уехать опять работать в Китай. Но мне настолько понравилась эта страна, что я решил остаться тут. Мое осознание этого мира открылось именно тут. Так же тут очень много иностранцев (настолько много, что я бы назвал Филиппины столицей мира). Я решил для себя, что могу просто выполнять дайрект работы и быть актером тут. Я помню, как в 16 лет визуализировал, что буду жить где-нибудь в стране с пальмами, морем и песком, где круглый год лето. Сила мысли сработала. Я планирую слетать на Fashion week в Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Я не хочу находиться долго в этих странах, но на FW очень хочу попасть.

Моделинг ты решил оставить в формате дайректах. Чем для тебя это удобно и интересно?

Дайректы интересны тем, что клиенты берут все затраты на себя и мне не надо будет беспокоиться о моем «модельном минусе». Приехал – выполнил работу – получил гонорар. Все очень просто и удобно.

Кем ты видишь себя через 5 лет?

Через пять лет я вижу себя успешным актером где-нибудь в Голливуде. У меня есть вилла на одном из островов на Филиппинах и дом в центре Филиппин. Самое главное, что я хочу сделать, – показать этому миру, что на самом деле их заботы и переживания – это бред. Чтобы хоть как-то понять, каким я вижу мир вокруг себя, можно посмотреть на YouTube влог от Антона Птушкина Burning man. Это идеальный мир, в котором я хочу жить, это то, к чему мы должны стремиться.

Добавить комментарий