Как стать моделью?

18 19

КАК СТАТЬ МОДЕЛЬЮ?

Возраст: 14-19 лет
МОДЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
175-181 см Рост:
Бёдра: 90 см
Талия: 58-60 см
Бюст: 88-90 см

5 ШАГОВ И ДОРОГА К СЛАВЕ!

Стать моделью — желание многих красивых девушек. Модельный бизнес уделяет большое значение внешним данным модели, но не решающее. Не обязательно иметь идеальную внешность, для достижения успеха достаточно иметь какую-то особенность в ней, индивидуальность и неповторимость.

Для того, чтобы начать карьеру модели, необходимо учитывать следующие параметры:

1. Возраст
Для начинающих моделей идеальный возраст от 14 до 19 лет. Если возраст больше 21 года, то шансов стать моделью практически нет, за исключением фотомоделей.

2. Рост
Очень важно, чтобы рост был не меньше 170 см. Наиболее востребован рост от 175 до 181 см.

3. Вес
Вес часто не имеет значения в модельном бизнесе, намного важнее параметры модели. Формы должны быть следующими: объём бёдер — 90 см., объём талии — 58-60 см., объём бюста — 88-90 см. Помните, что большинство заказчиков и клиентов хотят видеть девушек с маленькой грудью. Максимальный размер — С. Как правило, перед начинающей моделью встает вопрос: «Нужно ли где-нибудь обучаться, проходить платную школу моделей, учиться подиумному шагу, чтобы предстать в агентстве во всеоружии?» Ведущие представители модельных агентств, как западные, так и отечественные единодушно отвечают на этот вопрос: «Нет!» И вот почему. Многие из них всерьез уверены, что моделью стать нельзя, что моделинг – как актерство или писательство – нечто врожденное или, как минимум, состояние души. С этим несогласны основатели все возможных школ и курсов моделей, постоянно расширяющие рынок услуг. Как правило, такие организации – это все тот же американский «scam». И цель у них все та же – отъем денег. Но школа моделей может стать хорошим подспорьем для начинающей модели, если она находится при известных, проверенных временем агентствах (например, UAMODEL model agency, Point Model Management, President Model Management, Lukovsky model agency, а также школа-студия «Театр моды Вячеслава Зайцева»). Помните, что в модельный бизнес можно попасть двумя способами.

Первый из них – встреча со скаутом. Большинство моделей были найдены скаутами, которые колесят по миру в поисках новых лиц. Благодаря им вчерашние подростки, зависавшие в клубах и в кафе, уже через пару месяцев (а то и недель) вышагивают по подиумам Парижа и Милана. Если вы хотите быть среди них, но вам еще не повстречался скаут, то воспользуйтесь способом номер два – обратитесь в агентство. Для того чтобы общение с представителями агентства увенчалось подписанием контракта, будущей модели необходимо провести следующую подготовительную работу.

ШАГ 1

Выбор специализации: 1) Подростковая модель (teen model). Возраст: от 12 до 17 лет. Подростковая модель участвует в рекламе печатной продукции (каталоги одежды) и в телерекламе. Главное требование: подростков должны сопровождать родители в агентстве и на съёмках. 2) Модель хай-фэшн (high fashion model). Возраст: от 16 до 21 года. Рост: от 175 до 181 см. Размер одежды: 40-42. Параметры: 86 (бюст) — 60 (талия) — 86 (бёдра). Считается самым эксклюзивным типом модели. 3) Гламурная модель (glamour model). Возраст: от 18 до 25 лет. Параметры: 8691 (бюст) — 56-61 (талия) — 86-91 (бёдра). Гламурная модель в бикини участвует в съёмках для мужских и lifestyle-журналов. 4) Подиумная модель (runway model). Рост: от 175 до 185 см. Параметры: 86 (бюст) — 61 (талия) — 86 (бёдра). 5) Модель плюс сайз (plus size model). Рост: от 157 до 184 см. Размер одежды: 46-54. 6) Парт-модель (part model). Должна обладать красивыми волосами или изящными пальцами для рекламы шампуней или ювелирных украшений. 7) Бельевая модель. Возраст: с 21 года. Параметры: 86-91 (бюст) — 58-63 (талия) — 86-90 (бёдра).

ШАГ 2

Чтобы стать топ-моделью, необходимо сделать несколько профессиональных фотографий во весь рост: в купальнике, в одежде и портретный снимок. Получившиеся фотографии следует распечатать в большом формате и сохранить на носителе.

ШАГ 3

Затем выберите несколько модельных агентств и отправьте туда свои фотографии с описанием параметров и жизненных увлечений.

ШАГ 4

Так как конкуренция в модельном бизнесе довольно высокая, то предложения на кастинги от модельных агентств могут поступить только через несколько недель или даже месяцев. Поэтому, если вы очень хотите стать топ-моделью, важно научиться адекватно воспринимать критику, отказы и продолжать двигаться вперёд.

ШАГ 5

Занимайтесь самообразованием с помощью специальных книг, модных журналов или видеопособий. Если вы хотите стать моделью, скачивание лучших книг об индустрии моды в Интернете вам помогут. Изучив азы и теорию модельного бизнеса, вы научитесь подавать себя в выгодном свете, принимать красивые позы для фотосъёмок и находить общие темы для разговоров с высокопоставленными людьми.

 

ТЕКСТ: Виктория Харандюк

 

Добавить комментарий