Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ

«Мое путешествие в Индию – это уже одна большая история, которая меня каждый день учит новому»

Как ты пришёл в модельный бизнес?
Всегда мечтал попробовать себя в этом деле, было пару шутингов со знакомыми начинающими фотографами, потом незаметно для меня я оказался в гуще событий.

Ты много лет занимался профессионально спортом, КМС по армейскому рукопашному бою. Почему вдруг – модель?
Спортом начал заниматься ещё в школе как и многие парни в моем возрасте, а моделинг был моей мечтой почти всю жизнь, к тому же это было легко совмещать.

Ты много работаешь за границей, даже во время нашего интервью ты находишься в Индии. Расскажи о съёмках.
О съёмках можно рассказать многое, как и вообще о ритме жизни здесь. Всё совсем не так как в СНГ – дни бывают очень разными, иногда очень насыщенными и утомительными, иногда спокойными.

Как проходит твой день? Сколько в среднем бывает кастингов?
Это непредсказуемое число! На кастинги нас возит водитель местного агентства и забирает после, так же и со съёмками – забирает утром и привозит домой вечером. Никогда не знаешь, какой день будет завтра – может, даже полетишь в другой город, а потом ещё в один и всё это за сутки.

А как ты переживаешь неудачи? Если кастинг не удался, к примеру?
Философски. Я бы сказал, что не прохождение кастинга – это больше опыт, чем неудача.

Как тебе удалось покорить модельный мир Индии?
В этом плане я скромный человек, и не считаю себя покорителем модельного мира Индии, хотя работы у меня здесь достаточно много.

Поделись какой-нибудь историей, которая многому тебя научила.
Мое путешествие в Индию – это уже одна большая история, которая меня каждый день учит новому. Самое главное, что я понял за время этого контракта в Индии – можно и нужно быть добрее.

В чём разница между западным и русским модельным бизнесом?
Особой разницы не заметил, если не считать расценки за работу и менталитет стран.

С каким фотографом тебе комфортнее – с тем, который чётко обозначает нужные эмоции для образа, или с тем, кто позволяет импровизировать?
Мне проще чётко знать, чего от меня хотят, и понимать какие эмоции я должен показать. Но получается по-разному: показывают одни референсы, пробуют, а в итоге говорят «импровизируй» и приходиться подстраиваться под условия.

Ты учился на дизайнера одежды.
Да, я завершил образование. Сейчас с головой в модельном бизнесе, но в дальнейшем хочу реализовать себя как дизайнер, всё-таки молельный бизнес и дизайн одежды очень близки.

Какие съёмки тебе нравятся больше – в интерьере или на природе?
Предпочитаю съёмки на природе/улице, так как есть возможность менять локации. И забавно ощущать на себе взгляды прохожих во время съёмки.

Какой самый неожиданный проект, в котором тебе довелось принять участие?
Компейн для одного бренда одежды. Съёмки были один день в Ramoji Film City, что-то похожее на Голливуд – множество локаций, фейковый аэропорт, больница, вилла и т.д. Сменили более 10 локаций, все очень красочные, интересные и совершенно разные.

В каком образе ты чувствуешь себя максимально свободно?
К моему счастью, со временем отпали приоритеты в образах, на данный момент я чувствую себя свободно в любом образе –спасибо опыту и людям, с которыми я работал.

Модель – это для тебя работа или образ жизни?
Образ жизни! Я люблю то, что я делаю.

Чем планируешь заниматься после завершения модельной карьеры?
Вариантов много. Модели всегда могут быть скаутами, букерами – без работы не останутся! После долгой работы в этой сфере, с хорошим имиджем ты не пропадёшь.

Как ты проводишь свободное время?
В свободное от съёмок время я люблю готовить, так как в поездках всё приходиться делать самому. Также для поддержания формы уделяю не мало времени тренировкам. Как большинство люблю смотреть фильмы, а также как меньшинство в наше время – люблю читать.

Немного о себе: Александров Дмитрий Игоревич, 23 года, рост 182. Глаза зелёные, волосы темно-русые, размер одежды 46-48. Работаю моделью за границей по контракту. Учился на дизайнера одежды, специальность: изготовление и дизайн. Хобби — автомобили, спортзал. Студент автодорожного университета. На данный момент нахожусь в Индии по контракту. Занимался боевым самбо, КМС по армейскому рукопашному бою. Люблю различные образы и смену локаций, очень хотел бы попробовать себя в кино. В качестве модели работал с русскими, а так же зарубежными дизайнерами, фотографами, стилистами. Люблю свою профессию!

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ЖУРНАЛ

Добавить комментарий