Инесса ПОЛЯКОВА

«В модельном бизнесе конкуренция очень высока – каждая хочет получить работу и каждая хочет выделиться. Даже если у тебя есть подруга, ты понимаешь, что она может занять твоё место»

Инесса, всё чаще на страницах нашего журнала стали появляться модели с дерзкой короткой стрижкой, как у тебя. На твой взгляд, это утверждение нового представления о женственности?

Утверждение о представлении к новой женственности?! Я всегда думала, что красота девушки отображается в глазах, возможно, некую часть играет и внешность. Не знаю почему, но все мужчины, в том числе и старого поколения, считают, что женственность – это длинные волосы, натуральная внешность и так далее. Я с этим не согласна. Девушка всегда будет девушкой – так заложено природой.

В твоём случае, кто или что повлиял на изменение имиджа?

С самого детства и в момент подросткового периода у меня были волосы по колено и безумно вьющиеся. В какой-то момент я решила кардинально поменяться, и первое с чего начала – это волосы. Я сначала побрила виски, потом оставила длину до плеч, а потом вовсе подкрасилась в блондинку. Вместе с этим мой визажист и продюсер предложили подстричься и я согласилась.

Что тебя привело тебя в моделинг – случайность или осознанный выбор?

Изначально у меня сестра была востребованной модель, ещё в 90-ые. По тем же стопам решила пойти я – в четыре года снялась на обложку журнала, а потом решила попробовать модельную карьеру и, как видите, не прогадала.

Смена имиджа как-то повлияла на образы, которые тебе стали предлагать?

Повлияло ли? Скажу, что да. Изначально я была моделью всех стилей. А когда подстриглась, стала моделью для съёмок грубых образов.

Ты работаешь сама или через модельное агентство?

Я работаю сама, это более выгодно, ты сама можешь посмотреть, как и что, а уже потом решить.

Существует миф, что модельный контракт жёстко пресекает любое изменение внешности без предварительного согласования. Так ли это?

В модельном бизнесе безумно много запретов. По неким контрактам ты и, правда, не имеешь право менять свой образ, а иногда и сами продюсеры и те, с кем ты работаешь, заставляют тебя что-то поменять.

У тебя в портфолио – разные эпохи и стили. Есть ли среди них образ, отражающий тебя как личность?

Да, наверное, это самая первая съёмка. Это волнение, лёгкая растерянность, и ты, правда, показываешь саму себя.

Ты больше занимаешься работой на показах или фотосъёмками?

Конечно же, на показах. Съёмки я люблю, но показы – это незабываемые ощущения.

Расскажи о своём опыте работы на Megapolis fashion week. Коллекцию какого дизайнера ты демонстрировала?

В мегаполисе я показывала одежду дизайнера Екатерины Ерохиной и совсем новый бутик Dresslab.

Понятно, что работа на камеру более статична, а подиумная – динамичная. Но какие ещё есть различия? Где бебе больше нравится работать?

Помимо всего, на подиуме ты идёшь именно с теми эмоциями на лице, с которыми тебе сказали. Ты идёшь под ритм саундтрека. Ещё ты должна уметь быстро переодеваться и уметь сосредотачиваться, ведь одна ошибка – и весь показ прахом. Работа на камеру для меня – что-то необъяснимое. Но мне больше нравится подиум. Раньше я боялась ходить на каблуках, но, один раз попробовав, тебе хочется ещё и ещё.

Сколько времени и сил уходит на подготовку показа? Что самое сложное?

Подготовка к показу всегда занимает больше нескольких месяцев. Пока дизайнер сделает эскизы и всё воплотит в реальность, потом надо найти визажиста, моделей. Самое сложное – найти моделей, подходящих по всем критериям, которые дизайнер выдаёт.

Возникает ли волнение на кастингах? Если да, то как справляешься с эмоциями?

Помню свой первый кастинг: я пришла туда и вся дрожала, такой страх я в жизни не испытывала. Самым трудным было собраться, сделать так, чтобы меня заметили и взяли. Как справляюсь сейчас? Сто-то внутри говорит, попробуй, а то пожалеешь.

Ощущается конкуренция при повседневном общении с коллегами-моделями?

В модельном бизнесе конкуренция очень высока – каждая хочет получить работу и каждая хочет выделиться. Даже если у тебя есть подруга, ты понимаешь, что она может занять твоё место.

Как думаешь, что, кроме внешности и параметров, важно для модели?

Это грациозность походки, плавность и, конечно же, черты лица – скулы и необычность. Параметры давно стали ее важны (если ты не ниже 170 и не больше своей массы тела).

 

 

Добавить комментарий