Артем САХНЕНКО

«Считаю, что в России моделинг только на стадии развития. Западный же всегда был и остаётся главным трендсеттером. Мировые тенденции до России доходят словно по «Почте России»

Артём, ты вырос в достаточно обеспеченной семье, но работать начал с 16 лет. Выходит статус и деньги для тебя не главное?
Все гораздо прозаичнее: в этом возрасте я начал интересоваться женским полом и потребность в деньгах возросла. Наличие денег и статуса важно, но не зацикливаться же на этом. Ведь и говорят, что счастье не в деньгах, но есть и платные вещи, которые делают тебя счастливым . Многие олигархи начинают говорить, что счастье не купишь, ибо их уже ничем не удивишь и всё им бренно и скучно. Они бесятся с жиру, не зная куда потратить деньги, что бы ещё купить, куда бы ещё поехать – да так оно и есть когда ты жадная свинья и думаешь только о себе и своих отпрысках. Я же буду Скруджем Макдаком, который купит счастье другим, исполнит их мечты, чтобы потом разделить радость и эйфорию вместе.
Как ты пришёл в модельный бизнес?
Модельный бизнес открыл мне Артём Кривда. Однажды, работая официантом на презентации новой коллекции Louis Vuitton, я познакомился с этим приятным человеком. Он отвечал за всю презентацию и показ. В дальнейшем Артём по своей доброте предложил мне попробовать себя в модельном бизнесе и замолвил слово в одном из московских агентств. Так и началась модельная история. Пользуясь случаем, хочу сказать ему спасибо! Во всей индустрии ещё остались люди, которые помогают бескорыстно – Артём Кривда тому доказательство.
Ты признаёшься, что долго не мог определиться с профилем высшего образования. Почему всё-таки остановил свой выбор на гостиничном менеджменте?
Привлекла перспектива путешествовать по миру. Хоть и не мог определиться с «вышкой», но я был уверен, что точно не хочу сидеть в офисе и быть планктоном. Работа с людьми напрямую имеет свои сложности и нюансы, но это куда интереснее «торчать» перед экраном компьютера в клетке бизнес-центра.
Знаешь, в западных странах есть такая тенденция: после школы поработать год-два, а потом уже поступать в университет, чтобы выбор профессии был осознанным. Считаешь, это правильно?
Безусловно, да! Такая возможность появилась и в России, насколько я знаю, но, к сожалению, я уже поступил в институт, когда ввели изменение, что результаты ЕГЭ сохраняются на 2-3 года, благодаря чему у абитуриентов есть возможность попутешествовать, поработать и понять, что действительно интересно именно им, а не родителям.
Во время учёбы, ты проходил стажировку в Сочи, Греции и во Франции, работая в пятизвездочных отелях и ресторанах уровня Мишлен. Какие впечатления?
Неопределённые. Всё это звучит пафосно и громко, даже гордо, когда ты живёшь и посещаешь данные места. Но работать там – совсем другое дело. Гостинично-ресторанная сфера – это та, которая «делает вам праздник». Мы отвечаем за то, чтобы визит в наш отель/ресторан был приятным и незабываем, чтобы всё понравилось, и мы угодили всем пожеланиям и требованиям гостей. Это мы работаем во время всех государственных, национальных и международных праздников, это мы делаем даже обычный мартовский день особенным. И чем больше звёзд в классификации отеля или ресторана (если говорить про Мишлен), тем сложнее – больше обязанностей и требований к персоналу заведения. Можно долго и много говорить о плюсах и минусах работы в таких «крутых» местах – про сносные условия проживания, про предвзятое отношение иностранных коллег к твоей персоне, про состояние номеров в которых не было ремонта лет 20-30 и даже про то, что о Вас, любимые гости и клиенты, говорят у Вас за спиной пока готовят Вам ризотто … Впечатления разные, но все это опыт – хороший или плохой, и это самое важное.
И, тем не менее, ты решил сконцентрироваться на модельной карьере. Почему?
А почему бы и нет? У меня красивая, приятная внешность, стройная, подкаченная фигура, хороший рост. В общем, попытка –не пытка. Надоест – уйду, благо у меня есть образование и опыт работы в гостинично-ресторанной сфере. А на самом деле, просто хочу видеть себя на билбордах, рекламных вывесках торговых центров, на ТВ и больших экранах страны, мира – шучу, конечно. Но в каждой шутке только доля шутки…
В чём различия между западным и российским модельным бизнесом?
Съезжу и узнаю на своей шкуре. Считаю, что в России моделинг только на стадии развития. Западный же всегда был и остаётся главным трендсеттером. Мировые тенденции до России доходят словно по «Почте России».
Что для тебя важнее – процесс съёмки или конечный результат?
И то, и другое. Это единый процесс и выделить какую-то отдельную часть работы я не могу.
Какого стиля в одежде ты придерживаешься в обычной жизни?
Всё зависит от настроения. Идеально для меня совместить комфорт с модой. Сегодня я одет как лондонский денди, завтра –Люберецкий гопник , фешн фрик , сутенер… Выражаю своё настроение в своём луке.
Кем себя видишь лет через 10?
На просторах интернета гуляет такая история. В сочинении на тему «кем я хочу стать», я написал «счастливым». Мне сказали: «Ты не понял задание», я им ответил: «Вы не поняли жизнь». Так вот я через 10 лет я хочу стать ещё счастливее, чем сейчас.
Чем занимаешься, если вдруг выпадет свободный день?
Превращаюсь в Киномана и домохозяйку. Я хоть сам по себе ещё тот свин, но чтобы что-то испачкать, нужно чтобы оно было чистое, то есть нужно что-то помыть. Вообще, подумываю о том, чтобы в свободное время заниматься танцами. Никогда не учился, но чувствую, что это моё .
Знаю, что ты любишь смотреть фильмы и читать книги. Какие ленты – твои любимые?
Да здравствует Marvel , Lucasfilm и Disney! Это не просто битвы супергероев и песнопения принцесс, это – олицетворение противостояния добра и зла, метафорическая экранизация проблем современности (от личностных и семейных до социальных и мировых). Комиксы и сказки, которые были написаны, чтобы напоминать нам о человечности, о вере в лучшее, вере в добро и чудо и всего того, что забывается в рутине повседневности. Перечислять другие картины не стану – там уже больше половины «Топ 250 Кинопоиска».
А книги?
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричада Баха и другие его произведения, многие книги Эрих Марии Ремарка, антиутопия «1984» Джорджа Оруэлла и бизнес-литература Роберта Кийосаки.
Расскажи ещё об одном своём увлечении – кроссфите. Что за спорт такой?
Цитирую Google: «Кроссфит можно назвать системой общей физической подготовки, функциональный тренинг. То есть они должны быть и сильными и выносливыми, быстрыми, взрывными, координированными, готовыми к любой физической нагрузке». А если теперь своими словами, то помощью кроссфита можно стать здоровым человеком. Это не тот онанизм мышц, что делается в спортзале, когда люди «качаются» и занимаются бодибилдингом. Кроссфит развивает навыки, которые пригодятся в экстремальной ситуации, если такова будет. Посмотрите на атлетов кроссфитеров – они Аполлоны, машины, готовые пройти любые испытания, способные в любой момент принять участие в «Iron man» и занять достойные места. Кроссфит – это ГТО в мировом масштабе.

ПОРТФОЛИО

Добавить комментарий