Юлия СИМОНОВА

«Мне всегда было мало одной жизни и одного образа, хотелось проживать несколько жизней сразу»

Юлия, ты, как и многие, попала в моделинг случайно. Что нужно, чтобы быть востребованной в этой сфере?

Сейчас, как мне кажется, главное – это твоя персона и умение себя продать агентству и бренду. Должна быть какая-то изюминка, которая отличает от толпы красивых девочек именно тебя и, конечно, огромная уверенность в себе. Например, за границей можно отличаться от стандартных параметров и за счёт этого выбиваться, потому что так ты ближе к потребителю рекламы, а, значит, купят больше. Это выгодно и агентству, и брендам. Но у нас я пока не вижу стремления работать с нестандартными моделями. У нас нужны параметры, желание работать 24/7 и стремление развивать свою персону.

Как ты считаешь, в этой индустрии можно пробиться самостоятельно без протекций и поддержки?

Думаю, да. Это сложно, но я-то как-то пробиваюсь. У меня нет никаких «крутых» знакомых. Есть только я и мое желание работать и развиваться, с командой или без.

Сейчас ты сотрудничаешь с несколькими букерами и агентствами. В чём преимущество такого формата, когда твоим продвижение занимается не один, а несколько человек?

Да, преимущество в свободе выбора. Я не настаиваю, чтобы меня продвигали как-то особенно. Есть кастинги, на которые я откликаюсь по своему желанию, если меня устаивают условия проекта. Если мне не подходит предложение, у меня всегда есть ещё варианты. Это модельный фриланс и преимущества тут такие же как в любой фриланс работе. Главное – свобода.

Важно ли для тебя при таком формате работы сохранять свободу?

Свобода очень для меня важна. Я знаю моделей, которым комфортно передать всю работу агенту, когда все решают за них. От внешнего вида до того, что надеть на кастинг. Меня такой контроль начинает душить. Я за работу, а не за корректировку личности.

За пять лет моделинга у тебя было множество фотосессий и показов. По мере накопления опыта появляется ли некий автоматизм, хотя бы в позировании?

Да, конечно. Каталоги летят на скорости света. Бывает, что заказчик закладывает на съемку каталога, допустим, 3 часа, а я управляюсь за 50 минут.

Тебе часто предлагают городские комфортные образы. Влияет ли на результат в момент съёмки настроение места, его атмосфера?

Поначалу влияло, но сейчас могу отработать фотосессию где угодно. Были экстремальные съёмки под дождем, когда я замерзала и была уверена, что заболею, лежала на мокрой траве. Конечно, приятно, когда локация атмосферная и стильная, но со временем вырабатывается умение абстрагироваться от любых обстоятельств.

Твоё лицо обычно не перегружают мейком. Но можешь вспомнить самый необычный грим или макияж, которые у тебя были?

Последнее время в России тоже наметилась тенденция любить легкий макияж. Но, когда я ещё только начинала, постоянно рисовали адские смоки или красные губы, было сложно привыкнуть видеть совсем другое лицо на месте привычного. Были самые интересные эксперименты, например, блестки на языке – это, конечно, был экстрим, но все прошло благополучно.

В момент выхода на подиум ты чувствуешь себя королевой?

Зависит от показа и образа. Была пара показов, когда было именно такое чувство. Это был показ свадебных платьев Wedding by mercury. Второй – показ итальянского бренда на Неделе моды. Было очень красивое платье и музыка из «Кармен». Я всегда мечтала станцевать Кармен, когда занималась балетом, по подиуму пройти – почти то же самое.

За кулисами показа происходят разные ситуации. Можешь рассказать какую-нибудь эмоциональную историю?

У меня обычно все спокойно. На показе свадебных платьев несколько раз приходилось буквально бежать на каблуках и в платье по бэкстеджу, чтобы успеть переодеться и выйти ещё раз. Один раз выключился свет и остановилась музыка как раз, когда я дошла до «точки» на подиуме, пришлось начать весь показ заново.

Ты открыта к предложениям о творческих съёмках?

К интересным идеям, стилю и качеству открыта всегда.

Когда в твоей жизни появилось актёрство?

Актерское мастерство появилось даже раньше моделинга. Ещё в возрасте 5/6 лет я начала холить в театральную детскую студию, а потом в юношескую и т.д. Мне всегда было мало одной жизни и одного образа, хотелось проживать несколько жизней сразу.

В перспектива для тебя приоритетнее как раз актёрская деятельность. Почему?

Потому что в актерской деятельности меньше ограничений. Работа более глубокая на психологическом уровне. Плюс бытует мнение, что моделинг – это пока ты молодая и красивая, а потом никому нужна не будешь. Хоть я с этим и в корне не согласна и вижу, что и в России набирают популярность age+ модели, но все равно хочется иметь несколько занятий, чтобы неудача в одной области не ставила крест на всей жизни, да и чтобы не скучно было.

Твоя мечта – поучиться актерскому мастерству в LA и моделить там же. Чем тебя привлекает этот город?

Это город – мечта многих актеров. На каждом шагу снимается кино, а в кафе можно встретить режиссера. К тому же я знаю, что там есть актерские школы, которые обучают сразу нескольким актерским системам, не только по Станиславскому. Свобода выбора меня привлекает всегда. А ещё там тепло, в России я большую часть года мёрзну и чувствую себя некомфортно.

Занимаешься ли ты специально продвижением своего аккаунта в Instagram, или просто время от времени обновляешь ленту? Как считаешь, нужно ли модели формировать свой личностный бренд?

Нет, мне жаль времени и средств на продвижение и рекламу. Я стараюсь каждый день обновлять ленту, мне нравится записывать какие-то свои мысли или любимые цитаты в постах. Мой Инстаграм – это смесь фотодневника и портфолио. Делюсь своей историей, своими проектами. Я думаю, это и есть мой бренд. Я не подстраиваюсь под то, как «надо» вести страницу (проводить какие-то конкурсы, активности и т.д).

Что посоветуешь начинающим моделям?

Не бросаться на первые предложения от любых агентств, изучать очень тщательно, с кем собираешься работать. Ценить себя, не бояться запрашивать достойный гонорар, но и не перегибать палку. Не бояться вести открытый серьезный диалог с заказчиком, не соглашаться на неприемлемые для себя вещи и открыто заявлять об этом (я, например, не соглашаюсь работать ню). Слушать себя, а не мнение окружающих. Ориентироваться на свои интересы, иметь что-то ещё помимо моделинга. Советую актерское мастерство, психологию, диетологию.

Добавить комментарий