Всеволод АНТОНЕНКО

«Счастливым себя я чувствую тогда, когда понимаю, что двигаюсь в правильном направлении»

Всеволод, в детстве ты перепробовал разные виды спорта и творческие занятия, но потом остановился на кикбоксинге. Тяжело ли давались тренировки, учитывая то, что наставником был отец?

Сами тренировки давались хорошо, если смотреть физическую сторону, так как всегда хотелось быть лучшим, поэтому всегда работал на результат. Но то пристальное внимание, которое исходило от отца, временами давалось нелегко. Но ко всему можно привыкнуть.

Сталкивался ли ты с пренебрежением сверстников, которые считали, что раз папа, то у него заведомо предвзятое отношение к тебе?

Нет, не сталкивался. Сам по себе я человек позитивный и открытый, поэтому все относились ко мне без предвзятостей.

Какие качества характера сформировал в тебе спорт?

Я думаю, дисциплину, терпение, волю к победе, спортивную злость (чтобы показать лучший результат), пунктуальность и смелость.

Выбирая дальнейший путь развития своей жизни, ты переехал из уральского Магнитогорска в Казань. Чем тебя привлекла столица Татарстана?

Казань, как я считаю, очень перспективный город. Да за последние 4 года тут появилось столько объектов, сколько в Магнитогорске лет за 30-40. Шучу. Во-первых, архитектура Казани – она сногсшибательна, тот же самый дворец земледельцев, он потрясающий. Во-вторых, общежитие, которые считается одним из самых лучших общежитий в России. Такие условия мало где можно встретить. В-третьих, развитие, огромные деньги вкладывают в благоустройство и инфраструктуру города: различные спортивные объекты, парки, улицы, скверы. Чуть ли не каждый месяц – новое открытие. Ну и не будем забывать про «подпольное» название Казани «Третья столица России».

Общая примета времени, особенно последнего десятилетия – это стремление молодёжи уехать. Всем почему-то кажется, что вот в Москве или в Питере, или в любом крупном городе их ждёт настоящее счастье. Ты разделяешь эту точку зрения?

Я считаю, что счастье можно обрести не только в крупных городах. Главное – найти то самое дело, которое тебе по душе, и от которого ты действительно получаешь удовольствие, а удовольствие у каждого своё. Возможность уехать – это один из тех способов найти то самое дело, поэтому такой возможностью непременно нужно пользоваться.

В Казани тебя заметили, и ты стал развиваться как модель. Как это произошло?

На самом деле, моё основное развитие началось в Магнитогорске несколько лет назад. Моя мама предложила поехать на фотосессию к известному фотографу. Мне нравились объективы камер, и согласие не заставило долго ждать. Ну а потом все пошло-поехало.

По сравнению с первыми снимками, у тебя изменилась причёска – ты отпустил длинные волосы. Это как-то повлияло на количество предложений?

Да, волосы являются моей небольшой фишкой, которая привлекает к себе внимание. Говорят, волосы добавляют мне некой брутальности, тут соглашусь. Далеко не всем идет такая длина, поэтому с этим мне повезло.

Почти во всех образах упор делается на твою атлетичную фигуру. Как ты поддерживаешь себя в форме?

Здесь роль играют несколько факторов. Самым очевидным являются тренировки, их периодичность и нагрузка. Фигура начала оттачиваться с самого детства. Генетика сыграла многое: мой папа в свои 46 лет выглядит как студент, заканчивающий университет, подтянутый и готовый покорять новые вершины своего тела. Мама также выглядит очень хорошо и ведёт здоровый образ жизни. Скажу честно, за своим питанием я слежу не так, как хотелось бы. Спасибо хорошему обмену веществ. Ну и последним в этом списке, но не последним по значимости, является сон. А поспать я люблю, тут можете поверить.

Не возникало ли желание сменить привычное амплуа, попробовать в образах быть совершенно другим?

Да, конечно, в данный момент я активно думаю над этим. Образ «Тарзана» начинает наскучивать мне. Знаете, наверное, подстригу волосы и перейду на фастфуд с легкой вечерней ходьбой вместо тренировок. Опять шучу. Конечно, хочу измениться, но буду искать для этого другие способы.

У тебя в соцсетях есть необычное видео – оно то ли о расставании, то ли о любви. Расскажи, какова была концепция этого проекта?

Здесь заложена мысль неопределенности. Герой не может решить, как поступить со своей второй половиной: продолжить всё, или пуститься в одинокое плавание. В конце он выбирает… хотя пусть это останется тайной, и зрители решают сами.

Ты довольно органично смотришься в кадре. Но близко ли тебе самому актёрство, эксперименты на этом поприще?

В 10 классе я очень серьезно был настроен связать свою жизнь с актёрством. Ходил в школу актёрского мастерства и видел себя в этом, как я на сцене показываю весь спектр своих эмоций, но все пошло не так, как бы мне хотелось. Часто меня посещает мысль, а не продолжить ли мне развиваться в этом? Увидим, возможно, скоро буду на всех плакатах кинотеатров.

Моделинг для тебя – это хобби или возможность заработать?

Моделинг воспринимаю как хобби. Мне нравится самовыражаться через это. Возможность заработать в этой сфере мне тоже греет душу, но она идёт на ступень ниже.

Насколько моделинг развит в Казани?

В Казани проживает очень много классных моделей и фотографов. На мой взгляд, не всем им находится место на этом поприще, поэтому хотелось бы большего развития.

Свою будущую жизнь ты связываешь с реализацией по профессии, которую сейчас получаешь?

Да, я могу представить себя в этом направлении. Как я развиваю, мотивирую, управляю людьми. Все это мне нравится.

В какие моменты ты чувствуешь себя счастливым?

Счастливым себя я чувствую тогда, когда понимаю, что двигаюсь в правильном направлении и успех вот-вот не за горами. Иногда, конечно, это ошибочно, поэтому расслабляться никогда нельзя.

Добавить комментарий