TASHA TARUSOVA

Я почему-то знаю, что мои песни когда-нибудь будут крутиться на радио.

Таша, ты начала заниматься в подростковом возрасте. Почему ты решила попробовать себя в этой сфере?

Я никогда не грезила об этом, все случилось само собой. Меня просто нашли, и тогда я решила почему бы и не попробовать.

Какие эмоции оставила самая первая съёмка?

Моя первая съёмка была, конечно же, волнительной, но очень интересной. Мне сказали в агентстве, что мной заинтересовались в Японии, поэтому нужно в кратчайшие сроки сделать хоть какое-то минимальное портфолио. Мне очень повезло, так как мой крестный — фотограф, поэтому они вдвоем с мамой занялись всем процессом. Мама подбирала мне образы, сестра моего папы красила меня, а крестный фотографировал и говорил, как лучше встать или сесть. Конечно, тогда я ни черта не смыслила в позировании, но даже с такими фотографиями японское агентство согласилось, и я подписала свой первый контракт.

Были ли у тебя амбиции о большой карьере в моделинге?

Конечно, а как иначе. До 16 лет я была уверена, что стану топ-моделью. После 20 лет я поняла, что нужно быстрее от сюда бежать. В какие-то моменты моделлинга у меня даже появлялась «корона» на голове, но благодаря родителям и разным жизненным ситуациям мания величия быстро пропадала. Ничего страшного, если в подростковом возрасте порой воображаешь себя принцессой, главное — чтобы это не осталось после. Я встречала очень много моделей которые «зазвездились» до неузнаваемости, хотя толком ничего из себя не представляют. С такими людьми очень сложно общаться.

Первый заграничный контракт – важный момент в деятельности модели. Каким была твоя первая поездка?

Моя первая поездка была самой лучшей, я бы ни за что не переписала историю. Было замечательно все: Осака — «потрясный» и очень безопасный город (именно из-за второго пункта родители решились отпустить меня в столь юном возрасте), агентство (я приезжала к ним еще на 5-7 контрактов), соседки. В ту поездку я выучила английский за 1 месяц, хотя до этого совсем на нем не разговаривала! Со мной жила американка, дружила я с русской девчонкой, постоянно болтала с немкой, а шутила с канадкой! Приехала я уже совсем другим человеком.

С тех пор ты объездила больше 15 стран. Где ты себя чувствовала наиболее востребованной?

Больше всего меня ценили в Японии. Японцы — мой самый любимый народ и я не устану это повторять. Столько потрясающих людей не встретишь ни в одной стране. Еще, пожалуй, Лондон. Я прожила там год и практически столько же работала манекенщицей. В Англии я чувствовала себя как рыба в воде. Мне близко в этой стране все: начиная от музыки и заканчивая их нелепым стилем «бездельника». Это тот город, когда можешь прийти не расчесанной, с синяками под глазами на кастинг и все скажут: «Вау». Да, пожалуй, я навсегда оставила там все сердце.

Многие фотографы подчёркивают твою естественную красоту и не используют макияж. Тебе комфортно в таком состоянии, без макияжа?

Конечно. Даже больше скажу в повседневной жизни я очень редко крашусь. Ограничиваюсь тушью.

Есть ли у тебя любимый образ?

Не совсем уверена, что я могу это называть образом, но я люблю мешковатую одежду, свитера, сапоги. Предпочитаю темные цвета.

Недавно ты переехала в Киев и создала собственную музыкальную группу. Есть ли причина у таких радикальных перемен?

Да, мне, собственно говоря, все надоело, и я решила, что я хочу в жизни больших перемен. А еще я водолей, поэтому нам это свойственно.

Что для тебя главное при подборе музыкантов в коллектив?

Я хочу видеть живых людей с огнем в глазах. Людей, у которых нет рамок. Это музыкант, которому я могу открыться на все 100%, это мой новый лучший друг, ведь теперь мы с ним будем проводить очень много времени за репетициями и часть моей души, которую я передаю в текстах и музыке, раскроется сначала перед ним, а потом уже перед слушателем. Этот человек играет только со мной, а не еще с 5 коллективами. Этот человек готов меняться и музицировать хоть каждый день. Я очень придирчивая в этом плане. Мы перебирали десяток барабанщиков прежде, чем найти того самого, но все это стоит того.

Репертуар у группы разный – в текстах есть и ирония, и грусть. Как создаются композиции?

Я просто сажусь за гитару/пианино и пишу. Иногда хватает 20 минут, и песня будет готова, иногда песня пишется неделями. Всегда есть ключевая строчка, от которой будет отталкиваться вся песня, потом хожу и жду, когда придёт остальной текст в голову. А еще у меня есть мое тайное место. Это ванна. Стоит мне залезть в неё, так я начинаю придумывать новые темы! Точно могу сказать, что 40% от всех моих песен написаны именно там.

Ваша популярность растёт. Вы планируете развиваться только в Украине?

Ни в коем случае. Я очень люблю Украину, но я мечтаю побывать в России. Это так странно, я объездила полмира, а до Питера никак не могу добраться. У меня очень много слушателей из России и 90% песен пишу тоже на русском языке, потому что так мне удобнее. Могу свободно писать и на украинском, но перекраивать себя или писать под шаблон не хочу.

Ты хочешь добиться глобальной славы или тебе важнее сформировать небольшую, но верную аудиторию?

Я еще не захожу так далеко как «глобальная слава», но я почему-то знаю, что мои песни когда-нибудь будут крутиться на радио, а под одну из лирических кто-то обязательно влюбится. Я не надеюсь, я знаю. Ведь когда человек посвящает всего себя одному, но такому любимому делу — из этого обязательно получается что-то хорошее. А ответ на вопрос — верная аудитория.

Есть ли у вас планы снять клип, например?

Честно говоря, у нас сейчас планы расписаны на год вперед и, конечно, в них входят клипы, но всему свое время.

Какие эмоции тебе дарит сцена?

Самые лучшие на свете. Перед концертом я волнуюсь до потемнения в глазах, на концерте я как будто лечу и время бежит со скоростью света, а после него не могу заснуть от эмоционального возбуждения.

Ты планируешь заниматься только музыкальной деятельностью или будешь совмещать её с моделингом?

На данный момент я не полностью ушла из моделлинга. Я постоянно записываю треки, на это нужны деньги, поэтому работаю чисто из финансовой точки зрения, но на контракты уже не летаю.

Добавить комментарий