Полина Бочевская

«Я так привыкла – идти против системы. И считаю, что эта привычка мне только на пользу»

Полина, ты переехала в Москву в 18 лет. Были ли у тебя иллюзии, что получится всё и сразу?

Безусловно, они были, но иллюзии рассеялись уже в первый месяц самостоятельной жизни.

Как ты попала в модельную сферу?

Я совершенно случайно попала на выставку фотографов в Москве, там меня заметили несколько фотографов, тогда и случились мои первые фотосъёмки. Я очень вдохновилась процессом и поняла, что это именно то, чем я хочу, могу и буду заниматься. Модельная сфера затянула меня очень ловко, и довольно быстро.

До сих пор в глазах многих моделинг – это такое лайтовое занятие, не работа даже, поэтому её зачастую не воспринимают серьёзно. Как ты считаешь, почему так происходит?

Так происходит, потому что обычный человек, далёкий от индустрии моды и всего что с ней связано, видит лишь конечный результат – красивую картинку. Ему незачем углубляться в подробности того, сколько труда, времени и средств было потрачено ради нескольких кадров.

От героев нашего журнала мы не раз слышали, что, во-первых, сами модели часто соглашаются работать за небольшие деньги, с другой стороны, у многих заказчики до сих пор мыслят, как «вложить меньше, заработать больше». Знакома ли тебе первая или вторая ситуация?

Мне знакомы обе ситуации. Все зависит от уровня модели, уровня заказчика и его брэнда. Уровнем я называю опыт и немалые вложения в своё развитие. Когда этих факторов достаточно, модель не будет обесценивать себя, а заказчик не будет искать вариант «по дешевле».

На твой взгляд, что ещё тормозит развитие моделинга и модной индустрии?

Я думаю, развитие моделинга тормозят стандарты, которым модель должна соответствовать.

Моделинг – командная работа, за эффектным фото стоит труд многих людей. Зависит ли результат от атмосферы за кадром?

Атмосфера за кадром – это важный фактор. Получить желаемый результат гораздо сложнее, когда что-то идёт не по плану. Здесь важно научиться работать в любых условиях и при любых обстоятельствах. Я называю это профессионализмом.

У тебя есть фотосессия, где ты в белом классическом костюме, при этом общее нестроение снимков максимально расслабленное. У этой съёмки была концепция?

Да, конечно. Концепцию и идею для этой съёмки мы с командой подбирали задолго до того, как она произошла.

Твои образы – это отражения тебя, или противоположные роли?

Я всегда стараюсь передать своими образами себя, своё настроение и свою душу. Не люблю быть «не собой» – сразу теряется живость и интерес.

Должна ли модель быть немного актрисой?

Я считаю, что каждая женщина и есть актриса, а модель – это женщина, которая научилась брать за это деньги.

Чаще всего фотограф даёт четкие задачи, или всё-таки всё рождается в процессе импровизации?

Однозначно ответить сложно. Тут все зависит от концепции съёмки. Лично я любитель импровизаций и люблю, когда фотограф даёт расслабиться перед камерой, а не выстраивает положение пальцев рук и каждую секунду поправляет мне волосы.

Ты на снимках всегда завораживающая, загадочная. Должна ли в женщине быть загадка, которая притягивает внимание?

Если быть честной – порой, мне самой себя трудно понять, что уж говорить об окружающих меня людях. И все же, я считаю, что загадка должна быть, но не слишком сложная. Это, безусловно, притягивает внимание.

В чём для тебя воплощается красота и сексуальность?

Красота и сексуальность для меня начинается с любви к себе, миру и умении себя правильно подать. Человек, который следит за собой и за своими манерами, всегда будет красивым и сексуальным.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляет творчество зарубежных фотографов, поэзия Серебряного века и несколько поэтов-современников. Я могу часами разглядывать вдохновляющие работы фотографов или читать стихи. Для меня это, как отдельный вид медитации.

В нашей стране распространят стереотип, что главное – получить высшее образование, и всё дальше будет отлично. Почему ты решила не тратить время на учёбу ради диплома?

Мне несказанно повезло родиться в веке возможностей и иметь право выбирать. Я поняла, что быть на зарплате, пока голова не покроется пеплом – не мое. Я имею много примеров взрослых людей с высшим образованием, которые зарабатывают меньше меня и людей с высшим образованием, которые делают ноготки и бровки. Я очень ценю эту жизнь, время, которое мне отведено, и хочу распорядиться ним правильно. А ещё, потому что я так привыкла – идти против системы. И считаю, что эта привычка мне только на пользу.

Ты видишь себя только в моделинге, или в синтезе нескольких направлениях деятельности?

Сейчас, помимо моделинга, я работаю над созданием одного очень важного для меня проекта, пока я не хочу раскрывать всех тайн, могу лишь сказать, что это будет личный брэнд. Пока у меня есть энтузиазм, идеи и силы, я буду пробовать себя в разных направлениях.

Добавить комментарий