Полина БАЗАРОВА

«Я считаю, что индустрия моды и красоты сейчас в том формате находится, когда мы любим все максимально простое и максимально понятное»

Полина, в это трудно поверить, но в первый раз в модельной школе Краснодара ты услышала, что у тебя не модельная внешность. Это стало ударом по самооценке?

Скорее мои мечты разбились о скалы реальности – как-то так. Просто я подумала о том, что хватит мечтать, нужно заниматься делом продолжать учиться, ходить в школу, делать «домашку» и не выносить себе мозг грёзами о модельной жизни.

Что тебя мотивировало попробовать снова?

Меня, пожалуй, ничего не мотивировало, но довольно часто мне предлагали пойти к визажистам или сфоткаться как-то и меня это удивляло, потому что я думала, я же не модельная, зачем вы меня зовёте.

Спустя довольно короткое время ты поехала в Турцию по первому заграничному контракту. Как представители индустрии воспринимали твою внешность? Делали ли какие-то комплименты?

На самом деле поехав в Турцию, я немного поняла, что не всё всегда так, как кажется. Моя внешность там очень востребованная и такие как я в основном и работают –светленькие с белой кожей и тем более блондинки. Но сама индустрия в целом там не сильно развита. У них немного свой мир и своё видение в этом плане.

Чем в профессиональном плане тебе запомнилась та поездка?

Наверное, в профессиональном плане мне больше всего запомнилось то, что, когда ты работаешь заграницей по контракту, нужно рассчитывать и осознавать – ты будешь реально пахать, ты можешь прийти с работы в 2 ночи и пойти в 5 утра опять на работу и никто не будет тебя жалеть. Так у нас было, когда мы снимали рекламу для отеля в Анталии – меня отправили в туда сниматься в этой рекламе и мы просто три дня работали и мы практически не спали, за три дня наверно поспала где-то часа четыре или пять.

Насколько в Краснодаре развит модельный бизнес?

В Краснодаре индустрия довольно неплохая на самом-то деле. Относительно фотосъёмок у нас прямо все здорово, то есть у нас много хороших визажистов, стилистов по волосам, по одежде. У нас много достойных фотографов, но при этом все друг друга уже знают.

Какая у тебя примерно занятость в местных условиях? Сколько в среднем съёмок в месяц?

Моя занятость всегда зависит от сезона. Так, например, зима – это вообще не сезон и зимой очень мало съемок, только студия, а летом, весной, осенью – и свадебные съемки, и бьюти портреты и всевозможные стритовые съемки для портфолио (приглашают молодые фотографы, естественно, они за это платят, потому что они у тебя учатся как работать). Конкретно сейчас после карантина у меня две-три съемки в неделю.

Периодически ты также ездишь в Москву на разные съёмки. В первое время думали ли ты, что твой уровень профессионализма может отличаться она навыков столичных моделей? 

На самом деле, когда я приехала в первый раз в Москву, самый первый фотограф мне сказал, что я позирую по-краснодарски. Меня это жутко обидело, но мне подсказали, что позирование сейчас – это не ручки к подбородку и растопыренные пальчики боком, а расслабленность и естественность, как будто тебя просто в жизни сфотографировали случайно.

В одной из фотосессий у тебя на лице необычный оранжево-жёлтый боди-арт и сухие бутоны роз в причёске. В чём была концепция съёмки?

Это была творческая съемка, тогда было очень модно снимать такого плана бьюти. Мы переживали, получится ли вообще, и нам всем очень понравился результат – все девочки отработали здорово, у нас был и классный визажист и классный фотограф и хорошая студия с хорошим светом, в общем, у нас было всё, что нужно для воплощения этой идеи. Концепции заключалась в том, чтобы я просто отобразила время года осени, что это пожар эмоций – что-то в таком направлении.

На другой съёмке всё твоё лицо усыпано стразами. В чём была идея фотосессии?

Идея страз появилась так: то было как раз накануне Недели моды в Москве, организаторы хотели отобразить что-то из футуризма, потому что если посмотреть другие фотографии из этой серии, то у меня были очень объемный штаны у меня был очень интересный топ. в этом всём мы пытались воплотить будущее, примерное восприятие того, как будут выглядеть модель в будущем или просто красивые девушки, какой будет красота в целом. Мы пытались с этой точки зрения посмотреть на будущее.

На одном из снимков ты стоишь со стопкой книг. Любишь ли читать в реальной жизни? Если да, то какую литературу предпочитаешь?

Я люблю читать в основном научно-публицистическую литературу, мне нравится художественные произведения, но мне немного сложно представлять их как картинку, потому что я выросла на мультиках и чтение для меня – это скорее погружение в какую-то мысль, чем расслабление и вид досуга.

Необычные локации, вроде автомастерской, придают съёмке другое настроение, нежели студийный формат?

Когда ты в настоящей автомастерской – это что-то нереальное, потому что все эти люди так восхищены твоей скоростью работы с камерой, они в первый раз жизни такое видят и вот это позволяет почувствовать какие-то новые эмоции это захватывает Кстати, эта локация была ещё и заводом и нам удалось посмотреть на изготовление разных деталей. Мы были под впечатлением от той съёмки и местные рабочие тоже.

Одни фотографы подчёркивают твою утончённость и естественную красоту, другие видят тебя гламурной, дерзкой. На каких снимках ты больше всего себе нравишься?

Наверное, я себе нравлюсь больше на снимках, когда это что-то лёгкое – я не люблю перегруженность кадра, не люблю какую-то перенасыщенность. Мне нравится лёгкость, какая-то история, может, какой-то подтекст. Люблю не однозначную игру, а чтобы это была какая-то история.

В целом ты не боишься экспериментировать с внешностью, если это нужно для съёмок. А на что ты никогда не согласишься?

Первое время мне вообще было нестрашно экспериментировать: раскрасить меня полностью – окей, раскрасить мои волосы в белый – окей, сделать из меня какого-то монстра – окей. А сейчас я очень избирательна к образам, потому что многие вещи выглядит просто глупо. Я считаю, что индустрия моды и красоты сейчас в том формате находится, когда мы любим все максимально простое и максимально понятное. Я никогда не соглашусь на перекраску волос в другой цвет, так как блонд – это мой натуральный цвет, никогда не соглашусь на покраску бровей. И на стрижку тоже не соглашусь.

Какой вид спорта помогает тебе быть в тонусе?

Я обожаю ходить в спортзал и люблю тренировки дома. Мне очень нравится из йоги упражнение вакуум, я люблю его делать с утра, он очень хорошо помогает держать мышцы живота в тонусе и также он помогает работе желудочно-кишечного тракта. Из спорта предпочитаю бегать, но также мне очень нравится функциональные тренировки, силовые тренировки, разные кардио. В общем спорт – это прямо моё, я себя в этом нашла, и я занимаюсь спортом даже не только потому, что он поддерживает меня в форме, а потому что я его очень люблю.

О чём ты мечтаешь? 

Я мечтаю сняться в рекламе духов Диор – мне очень нравится их видеоряд и то, как они подходят к делу. Это, пожалуй, моя мечта!

Добавить комментарий