Павел Лето

«Как бы цинично и сказочно это не звучало, но то, что пытается тебя сломать, делает тебя сильнее»




Павел, у тебя необычная фамилия. Ты случайно не знаком с Джаредом? Кто были твои предки?
Часто слышу такой вопрос в свой адрес. Но, увы, Джаред Лето не мой родственник. Хотя… Но, изучая свою родословную, точно могу сказать, что моя семья имеет польские корни, как со стороны отца, так и матери.
Ты поступил в спортивную академию на факультет психологии. В чём особенности спортивной психологии?
Отвечая на ваш вопрос, скорее смогу выделить главную особенность спортивной психологии: изучение психологических аспектов спортивной деятельности и как они влияют на формирование личности самих спортсменов.
У тебя появился интерес к спорту с началом обучения?
Интерес был еще со школы. Но когда у тебя рядом с местом обучения появляется огромный спортивный комплекс, в котором есть много направлений, начиная с гимнастики, баскетбола и заканчивая плаванием, то стимул заниматься любимым спортом только возрастает.
В университете ты был одним из лучших студентов. В то время сосредотачивался только на учёбе?
В основном, да. Честно говоря, мне нравилось получать новую информацию и всё больше понимать, как может быть построен тренировочный процесс в том или ином виде спорта. Как идет процесс воспитания самого спортсмена. Но я не бросал занятия своим любимым видом спорта, плаванием.
После окончания академии ты переехал в Санкт-Петербург. Почему ты выбрал северную столицу?
Это было запланировано давно. Но произошло резко. Как только я получил диплом об окончании академии, тут же купил билет на поезд и уехал. Еще с детства я любил приезжать в Санкт-Петербург с родителями. И мне запомнилась северная столица. И как бы это банально не звучало, но в большом городе возможностей для реализации больше. А мне хотелось чего-то большего.
Ты начал работать помощником фотографа, насколько интересна и близка была для тебя эта сфера?
Поначалу я не совсем принимал это всерьез. Да и задач у меня было не особо много. Но потом что-то произошло. Уже точно не помню, но в какой-то день была творческая съемка, где нужно было проявить не только физическую активность, но и творческий подход, так как большая часть съемочного процесса была импровизацией. После этого я с большим интересом начал относиться к данной работе.
На твоей первой съёмке фотограф обратила внимание на твою внешность и фактурное лицо. Как считаешь, именно это способствовало твоему дальнейшему росту в моделинге?
Думаю, да. По крайней мере, это были первые слова в мою сторону, которые стали вселять большую уверенность в себе. Также я часто слышал, что являюсь очень харизматичным человеком, вопросы, не актер ли я. Но как обычно бывает, про всё это я резко вспомнил в тот момент, когда мне четко сказали про мою внешность.
Какие решения привели тебя в fashion-индустрию?
Желание появилось спонтанно. Да и за три года мне стало надоедать быть по другую сторону объектива фотокамеры. Плюс мой старый друг настоятельно порекомендовал попробовать данное направление.
Спустя полугода в моделинге ты сделал большое портфолио и достаточно много публикаций для Marika, Iconic, Sguardo, Vogue, Hunter и других журналов. В чём секрет такого взлёта?
До сих пор не могу точно понять и разгадать, как это произошло. Но могу вспомнить слова людей, с кем довелось поработать. Надеюсь, это не будет звучать пафосно, но со мной легко взаимодействовать в кадре. Почти всегда. Я заранее понимаю и делаю то, что планировалось. Пластичность образа, в том смысле, что мне удаётся быть всегда разным на снимках. И всегда стараюсь в такой работе выложиться по полной.
В какой момент ты полюбил свою внешность? Помог ли в этом моделинг?
Мне вспоминается июнь 2020 года и мое знакомство с фотографом Сергеем Виноградовым. Могу сказать честно, именно во время первой съемки с Сергеем у меня и начал происходить кардинальный перелом в плане принятия себя и своей внешности. Именно этот человек помог мне начать принимать себя таким, какой я есть. Без преувеличений. А что касаемо модельной сферы, то она помогала мне изучать и понимать, как именно можно продвигаться дальше и как быстрее и лучше достигать успехов.
Сейчас ты живёшь в Москве. Как изменился твой темп жизни и количество модельных работ с переездом?
Я не могу сказать, что сильно удивлен ритму и принципам жизни в столице. То, что все куда-то спешат, это факт. Но стало намного интересней. В первую очередь, я имею в виду людей. По поводу модельной деятельности. Скажу честно, она слегка застопорилась. Ведь я решил переехать в Москву довольно спонтанно и резко. Все связи, друзья и проекты остались в Санкт-Петербурге. Но я работаю над этим. Ищу, смотрю, хожу на кастинги, знакомлюсь с фотографами и стараюсь зарекомендовать себя. Это сложно, но интересно.
Участвуя в модных проектах, что ты реализуешь?
Прежде всего себя. А ещё мне очень понравилось вживаться в образы и стараться передавать чувства и атмосферу в кадре. Да, уточню, мой основной профиль — творческие сьёмки и проекты. Не хочу показаться наивным, но мне нравится самому создавать некую магию, нравится эта атмосфера на площадке, в студии, на улице. Это вдохновляет и придает смысл.
В твоей жизни было много испытаний. Что помогало тебе справляться, адаптироваться?
В какой-то момент мы все оказываемся перед выбором. И он до жути прост — остаться на месте или двигаться вперед. Так вот, я научился брать за основу второе. Когда есть смысл в жизни и есть ради кого бороться. А это в первую очередь моя семья. Многие моменты переживаются проще. Плюс, как бы цинично и сказочно это не звучало, но то, что пытается тебя сломать, делает тебя сильнее.