NLO

«Мы не такие, как все»

Яркие, дерзкие, харизматичные и ни на кого не похожие. Наши собеседники — нестандартные ребята из NLO: Степан Рудницкий и Женя Шамов.

Расскажите про свои школьные интересы и увлечения.

Степан: В школьные годы я много чем увлекался. Ходил в художку, музыкальную школу. Был балет, потом брейк-данс. Бокс, лыжи и даже программирование. (Улыбается.) Но к старшим классам всё свободное от учебы время стало уходить на музыку, точнее, на создание собственной музыки.

Женя: В пять лет сел за барабаны, и, наверно, так сделал свои первые шаги на музыкальном пути. Подростком перепробовал, пожалуй, всё, начиная от профессиональных занятий футболом и заканчивая тем, что хотел стать диджеем.

Был ли сценический опыт до создания группы?

Степан: Да. Когда был совсем маленьким, выступал с балетным коллективом нашего города.

Женя: Так как я с раннего детства занимаюсь музыкой, спасибо родителям, у меня уже был большой опыт гастролей в качестве барабанщика.

NLO (Not like others). Название связано больше с чем-то космическим или с неформалами?

Степан: И то, и другое. Мы не то чтобы неформалы, просто не очень нравится современная формальность. Мы не такие, как другие, и напрямую связаны с космосом, как и всё на этой планете. На самом деле, жалко, что никто не замечает этого. Правда?

Женя: Мы же другие, не как все. Поэтому оба определения хорошо подходят для нашего стиля.

Как проходят ваши репетиции?

Степан: Весело и задорно. Иногда эмоции не хуже, чем на выступлениях. Особенно когда придумываем новые фишки для наших концертных версий треков и исполняем впервые. Очень круто чувствовать то, что скоро будут испытывать люди во всех городах нашей страны. Да и не только нашей.

Женя: Наши репетиции либо выездные, вместе с бэндом, барабанщиком и гитаристом. Либо мы со Стёпой занимаемся дома.

Какие темы являются основными в вашем творчестве?

Степан: Любовь и ненависть к миру, чаще всего одновременно. Мы стараемся транслировать жизнь такой, какая она есть в действительности, со всеми вытекающими из неё эмоциями.

Женя Любовь и боль. (Смеётся.)

Один из ваших последних треков «Не грусти» сейчас в топе музыкальных чартов. Как долго проходила подготовка проекта?

Степан: Первую версию довольно быстро сделали. Женя накидал, как обычно, несколько битов, я — текст, записал по-быстрому несколько демок. Одна из них была «Не грусти». Понимание, что это хитец не сразу пришло. Потом долго ещё показывали всем знакомым демку, слушали на нашем лейбле «Klever» и думали, как и когда её выпускать. Но всё в итоге решилось без нас, когда многомиллионная аудитория подхватила наш отрезок в TikTok. Пришлось «взорвать эту бомбу».

Женя: Да, собственно, Стёпа всё рассказал. Чего тут добавишь?

Когда ждать премьеры нового альбома? И расскажите о ЕР «Пей. Люби. Летай».

Степан: Мы написали много песен, и если всё будет хорошо, то, возможно, уже этой осенью мы выпустим сольный альбом ЕР «Пей. Люби. Летай».Эти треки пора выпустить, пока мы окончательно их не переросли. За это наша аудитория нас бы не простила. (Улыбается.) В целом, это та музыка, с которой люди начинали знакомиться с нашим творчеством, поэтому мини-альбом получился в рамках жанра. Но мы хотим большего.

Женя: Мы никуда не торопимся. У нас очень много материала, так что можно считать, альбом уже давно написан. Может быть, выйдет осенью, а может быть, и нет. Кто знает. (Улыбается.) Чаще сидим и думаем, какой трек выпустить, советуемся с нашей командой из «Klever».

Альбом «Пей. Люби. Летай» написан уже давно, два трека из этого ЕР ещё полтора года назад, но, видимо, настало их время.

Основной площадкой для вашего творчества является YouTube. Как часто проходят выступления офлайн?

Степан: Я бы не сказал, что наша основная площадка это YouTube. Мы активно ведем и TikTok, и Instagram, и ВКонтакте. Очные выступления сейчас почти все отменены из-за пандемии, но зато когда они случаются, то в зале всё горит. Нас любят и ждут — это главное.

Женя: Жалко, конечно, что сегодня с концертами с реальными зрителями сложно. Будем ждать, когда всё наладится.

У каждого из вас прикольный имидж, который вы часто меняете. Как называется ваш стиль?

Степан: Стиль NLO. Not Like Others. Мы ищем стиль там, где заканчиваются рамки, и будем продолжать поиски в этом направлении. Возможно, скоро пошатнем мир моды своей линией одежды.

Женя: Сложный вопрос. Скорее, надеваю то, что нравится, а уже потом смотрю в зеркало и задаю себе вопрос: «А что это за стиль?» Главное со вкусом. А стили давно уже все перемешались, каждый одевает, что хочет

В чём секрет вашего успеха? Как попасть в тему?

Степан: Тема должна быть не средством, а целью. Грубо говоря, желание творить должно быть абсолютным и само по себе служить мотивацией для работы. Тогда, я думаю, художник сможет раскрыться в полной своей красе и ослепить мир чем-то особенным.

Женя: Работать. Очень много. Передать какой-то секрет не получится, потому что его нет. Делай больше и чаще, тогда полноценно раскроешься как ремесленник.

Добавить комментарий