Никита Матвеев

«Я 16 раз был женихом»

Никита, ты в моделинге уже около 10 лет. Приличный стаж! А как всё начиналось?

На самом деле началось всё спонтанно. Случайное знакомство, кастинг и буквально сразу на съёмку. Без какого-либо обучения или вопросов касательно опыта в данной области. Практически с корабля на бал.

В своё первое модельное агентство ты попал случайно, подруга пригласила. Какие у тебя были впечатления?

Это было просто здорово! Приехал из маленького города Бутурлиновка Воронежской области на учёбу в Воронеж. Потом случайный ход вещей — и тебя красят и стригут, да ещё платят за участие. Было даже неловко, мне казалось, я делаю что-то неправильно и не заслуживаю здесь находиться. Всё-таки чем-то подобным не занимался, самый ближайший ориентир был КВН в школе, но это, конечно, всё небо и земля.

Правда, что на кастинге было 200 человек, но взяли только 20 парней, одним из которых был ты?

Да, всё верно. Спасибо огромное директору модельного агентства, которая предложила сначала пройти кастинг парням, если бы было иначе, очередь до нас дошла бы ближе к вечеру.

Потом сразу две съёмки подряд для журнала, предложения от фотографов. Ты был готов к такому успеху?

Не готов совершенно. После кастинга буквально на следующий день поступило приглашение на рекламную съёмку дизайнерских вещей для городского новостного журнала, а уже после надо было ехать в студию для пополнения портфолио агентства.

И всё это происходило не в Москве и не в Питере, а в Воронеже. У вас хорошо развита модельная сфера?

На самом деле, чего я только не видел, с какими людьми не сотрудничал. Много ребят уже давно ушли из этой сферы, многих знаю, которые выросли в этой области. Но неизменно одно — Воронеж постоянно догоняет современные тренды. Сначала что-то новое приходит в Москву, потом в область, только затем в Воронеж. И это касается не только моделинга, но и смежных сфер. По крайней мере, слышал это от людей, непосредственно разбирающихся в вопросе. Ну и что говорить, коммерческих предложений мало. Ко мне часто обращаются начинающие модели с вопросом, как зарабатываю деньги, с кем нужно сотрудничать. А я не знаю, что и ответить. Воронеж — это большая деревня. Меня очень много людей знает, и просто повезло оказаться одним из первых в городе, кто начал позиционировать себя как модель-мужчина.

Есть интересная история: тебе предложили контракт в Бангкок, но ты решил пойти в армию. Почему?

В университете были проблемы с успеваемостью, и ректор «удивил» новостью. Но обговорив этот вопрос с родителями, я всё-таки выбрал службу в армии. Меня воспитывали мудрые люди. Мой дед служил, отец служил — чем я хуже? Я буквально сразу поставил руководство ВУЗа перед фактом, не капли не сомневаясь. Ну и к слову, служба пошла мне только на пользу. Вернулся я мужчиной, с холодной головой и амбициями.

Вернувшись, ты решил попробовать себя в моделинге, но уже на фрилансе, и за пять лет у тебя было около 200 съёмок. На какие проекты тебя чаще всего приглашали?

Вернуться в моделинг было одной из первостепенных задач. Меня вдохновлял творческий процесс на сьёмках, нравилось знакомиться с интересными людьми, ну и, что греха таить, новый контент. Порой очень любопытно посмотреть на себя в новом амплуа, в новом жанре, в ином видении фотографа. Но приглашали меня чаще на что-то романтическое, будь это типичное lovestory или свадебные проекты, так что я уже 16 раз был женихом.

Для тебя моделинг — основная работа?

Моделинг с самого начала и по сей день является в первую очередь хобби. Да, оно иногда приносит хороший заработок, но основная работа всегда была в приоритете.

Ты примерял разные образы. У тебя была и классическая стрижка, и креативная, и длинные волосы, ты был и брюнетом и блондином. В каком образе ты более востребован?

Не могу точно сказать, не вёл статистику. Кому как, со стороны виднее. Некоторым я и лысым нравился. Другим же — и со старомодным мелированием. Подозреваю, что классика более востребована. Обычная короткая стрижка.

Говорят, что новый имидж меняет человека. А как каждый образ менял тебя? В каком ты ощущаешь себя комфортнее?

Образы менялись и я вместе с ними. Не скажу что кардинально, но гардероб становился другим, окружение было разное. Просто новый опыт, новые эмоции. Меня это действительно интересовало. С возрастом стал более лоялен, больше ценить классику. Ну, а люди приходили и уходили, только самые дорогие оставались со мной.

Появились ли у тебя новые увлечения?

Да увлечения появились. Стихи, гитара и, конечно, спорт. Восемь лет я отдал футболу и после очередной травмы начал просто заниматься лёгкой атлетикой. И это всё благодаря знакомствам. Новым источникам вдохновения.

Никита, что бы ты пожелал нашим читателям?

Всегда оставайтесь собой, в каких ситуациях вы бы не находились. Других, похожих на вас, никогда не будет. Цените и уважайте себя и своё время.

Добавить комментарий