NEWS БЛОК

Плагиат супермоделей

Супермодель Кендалл Дженнер и ее сестра Кайли, самая молодая миллиардерша в мире, обвиняются в плагиате, пишет Газета.ру. Американская компания Klauber Bros., Inc., занимающаяся производством кружева, подает в суд на звезд Instagram. Теперь сестрам грозит грозит крупный штраф за нарушение авторских прав.

Согласно судебному иску от Klauber Bros., Inc. дизайнеры бренда Kendall + Kylie украли у них кружевной рисунок, чтобы использовать на товарах из своей линейки нижнего белья.

По информации источников TMZ, в судебном документе указано, что дизайн, о котором идет речь, был настолько уникален, что производители защитили его товарным знаком. Это, в свою очередь, означает, что представители селебрити-бренда обязаны либо выплатить компенсацию и снять продукцию с продажи, либо перечислять Klauber Bros. процент от всех проданных предметов гардероба, где использовалось именно такое плетение. На данный момент ритейлеры не согласовали использование разработок компании, поэтому без штрафа им в любом случае не обойтись.

Джиджи Хадид сталалицом российского Vogue

Американская супермодель Джиджи Хадид снялась обнаженной для февральского номера российского журнала Vogue. Кадры опубликованы в фан-аккаунтах знаменитости в Instagram. Джиджи позирует топлес на нескольких черно-белых снимках. Автором съемки стала фотохудожница Зои Гроссман (Zoey Grossman), которая ранее снимала таких звезд как Ирина Шейк, Скарлетт Йохансон и Белла Хадид.

Несчастный случай?

Самым обсуждаемым событием января в российском мире моды стало проишествие с моделью Ксенией Пунтус, которая выпала из окна в центре Москвы. По некоторым она рассказала о своем падении. Представитель модельного агентства Avantmodels и агент девушки Лилия Чепегина в разговоре с «360» назвала публикации в СМИ на эту тему «отсебятиной». Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что Пунтус опросили следователи. Девушка якобы рассказала, что сидела на подоконнике в квартире у внука Никиты Михалкова. С Андреем Баковым она встречается полтора месяца.

Модный «взрыв» для Канады

Переезд в Канаду британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл может способствовать росту индустрии моды страны, пишут «Ведомости» со ссылкой на Reuters. Речь идет о так называемом «эффекте Меган» – желании поклонников герцогини Сассекской покупать вещи (одежду, обувь, косметику и прочие товары), которые она выбирает для себя. В 2017 году Маркл после помолвки с Гарри надела белое пальто от дизайнера из Торонто, выпускающего одежду под брендом Line the Label. В этот же день сайт канадского бренда перестал работать из-за большого наплыва покупателей. Сама модель пальто была очень быстро распродана, сообщал BBC.

Из модели – в дизайнеры

Одна из героинь нашего журнала модель Дарья Томилова открыла свой шоу-рум. Как рассказала нам девушка, все модели для собственного бренда она придумывает сама. Потом эскиз обсуждается с конструктором, которая создаёт лекала. А дальше на производстве в Санкт-Петербурге отшивается первая пробная модель и начинается процесс ее усовершенствования. «Это то дело, где эмоции людей и радость от покупки — для меня самое важное, я заряжаюсь безумной энергией и хочу ей делиться» – отмечает Дарья.

Добавить комментарий