Наталья Лакизина

«Я была очень горда собой. У меня получилось»

Наталья, ты уже давно в модельном бизнесе. А сейчас ты успешная рекламная модель. Как считаешь, какой возраст самый оптимальный, чтобы начинать карьеру модели?

Думаю, начинать стоить примерно в 15 лет, чтобы поработать в Европе — это может быть хорошим стартом для карьеры. Потому что, когда в буке есть работы из Европы, стоимость работы модели увеличивается и более ценится.

Твой первый заграничный контракт был, когда ты ещё училась в школе. Как к этому отнеслись твои родители? Не было ли тебе страшно?

Страшно было родителям, а не мне. Папа вообще не хотел отпускать, и мы очень сильно поссорились. Я же очень хотела зарабатывать сама, поэтому сомнений ехать или нет, у меня не было.

Психологи считают, что способности и таланты ребенка можно заметить до 7 лет. Что ты можешь порекомендовать родителям будущих моделей, дети которых очень любят камеру?

Если ребёнок любит камеру, умеет себя вести на съёмочной площадке и слушаться режиссера, продюсера съёмки, родителей, понимает зачем он здесь вообще, в таком случае, я только за то, чтобы родители содействовали в любимом занятии своего ребёнка, водили его на разные курсы актёрские, модельные. Ведь есть много примеров, когда детское увлечение становится работой, Селена Гомес яркий тому пример. Но бывают и другие ситуации, на съёмке Киндера у меня было 2 ребёнка, и вот мальчик делал всё через силу, было видно, как ему не комфортно. Я спросила, нравится ли ему эта работа, он ответил: «Нет, это мама меня сюда привела». Было очень жаль мальчишку, через него мама пытается воплотить свои нереализованные мечты.

Наталья, какие черты твоего характера помогают тебе быть успешной моделью?

Естественность, упорство, ответственность, харизма и любовь к своей работе.

У тебя был опыт участия в модельных конкурсах Elite model и конкурсах красоты Красавица Украины и Супермодель Украины. Как ты сейчас считаешь, были ли эти проекты полезны для твоей карьеры?

Для карьеры не были полезны, а просто как приятные воспоминания имеют место быть.

У тебя был перерыв в твоей модельной работе. Насколько легко тебе было вернуться в бизнес?

Мне было безумно тяжело. До этого я работала в Украине, в Москве я не знала абсолютно никого, и понятия не имела в какое агентство идти, к кому обращаться. И вообще, мне было 25, я была уверена, что можно забыть про модельную работу, поэтому пару месяцев поработала администратором.

Наталья, что, на твой взгляд, необходимо, чтобы стать востребованной моделью вне зависимости от возраста?

Необходимо большое желание и модельная внешность.

Сейчас ты сотрудничаешь с крупными рекламными брендами? Это всё твоя работа или тебе помогает в этом агентство?

Менеджер модельного агентства делает своим актёрам и моделям рассылку кастингов, а я, в свою очередь, иду на кастинг и там уже всё зависит только от меня, утвердят или нет.

Как сделать так, чтобы тебя заметили на кастинге в рекламу? Есть ли у тебя свои секреты, которыми можешь поделиться с новичками в модельном бизнесе?

Честно, никаких секретов и приёмов нет, чтобы взять съёмку. Важно здраво оценивать свою внешность и идти на те кастинги, где ты подходишь по брифу, чтобы было больше шансов. И позитивный настрой, ведь, если ты сама не веришь, что тебя могут утвердить, в это не поверят и остальные.

Рекламные съёмки включают в себя и фото- и видеосъёмки. На съёмках видеорекламы требуются актерские навыки. Легко ли тебе было после твоего опыта фотосъёмок и показов стать рекламной моделью?

В первое время я очень стеснялась отыгрывать задания на кастингах в видеорекламу (часто бывает так, что в комнате, помимо оператора, ещё много актёров, причём кто из ЩУКи, кто из ГИТИСа), думаешь, что все смотрят на тебя и оценивают, критикуют. Но на практике оказалось, что каждый думает, как именно ему самому отыграть, а не стоит и оценивает твою работу. Мы сами для себя самые главные критики.

Что необходимо на твой взгляд, чтобы стать успешной рекламной моделью?

Гармонично смотреться в кадре.

У тебя крутой инстаграм. Сейчас много моделей продвигают свой личный бренд через соцсети. Ты видишь перспективу постепенного ухода от модельных агентств? Обращаются ли рекламные кампании напрямую к тебе?

Крупные рекламодатели редко работают напрямую, они всегда обращаются в продакшн, так проще организовать работу. В директ мне пишут о сотрудничестве не крупные магазины. Работать совсем без агентства или агента невозможно.

Какие советы можешь дать моделям, которые продвигают личный бренд в инстаграм, чтобы тебя заметили крупные рекламные бренды?

Крупные бренды могут заметить тебя, если ты — блогер миллионник.

Беседу вела Тейя Мира

Добавить комментарий