MIRAVI

«Я поняла, что не хочу думать о каком-то будущем, я просто хочу быть в моменте и кайфовать от того, что я творю на данный момент»

Влада, как появился твой псевдоним MIRAVI?

Мое полное имя – Владимира и мой псевдоним – это имя, только я немного поменяла местами буквы, все очень просто.

Как ты попала в большой мир шоу-бизнеса?

У меня нет ощущения, что я попала в него, просто с детства мечтала петь и все дороги меня привели именно к музыке. Я не считаю, что я в шоу-бизнесе, просто сейчас работаю над блогом, создаю свою музыку и собираю аудиторию.

На твой взгляд, реально ли в музыке достичь больших высот без связей?

Мне кажется, что да, потому что талантливые люди, творчеством которых интересуются люди, не имеют никаких связей. Например, Lil Nas X-Old Town Road, он тоже был вообще неизвестным, но трек выстрелил и стал известен на весь мир. Человек настолько талантлив, что о нем узнали. И вообще, мне кажется, что сейчас ценится именно талант, аудиторию не обманешь, её не заставишь слушать плохую музыку. Раньше играли огромную роль связи и деньги, сейчас это так не работает и, если трек недостоин того, чтобы его слушали люди, на него никто не обратит внимание.

Как думаешь, почему сегодня наступило такое время, когда в музыкальной сфере очень много исполнителей, но не у всех получается сохранить карьеру после громкого взлёта?

Часто громкий взлет бывает неожиданным, и артист не знает, что его привело к успеху. Успех случайный, песня расходится огромными темпами, а артист даже не понимает, как так вышло, почему его трек начали слушать. Может, у него не было определенной концепции, своего звучания и он не знает, что с этим делать, из-за этого просаживается. Поэтому те артисты, которые долго идут к своему успеху, нарабатывают свой стиль и уверены в своем творчестве, выстреливают немного позже, но и остаются дольше на вершине.

Не боишься, что это и тебя коснётся? И что делаешь, чтобы этого не случилось?

Я не боюсь стать не известной, я сейчас работаю именно на любовь своей аудитории, делаю музыку, которая нравится мне. Я не пытаюсь максимально угодить и написать какой-то хит, я просто кайфую от своей музыки, думаю, что это лучший подход, иначе за гонкой популярности можно потерять себя. Конечно, я бы хотела, чтобы мое творчество было услышано в массах, но это не то, за чем я гонюсь.

Современную русскую попсу часто упрекают в хайпе и отсутствии таланта. Что думаешь об этом ты?

Мне кажется, что, если человек как-то хочет хайпануть и привлечь к себе внимание, его уже нельзя упрекнуть в отсутствии таланта, ведь он работает над своим образом. Есть люди, у которых нет голоса, но они выпускают трек и этот трек слушают по всей России, считаю, что это можно назвать талантом, ведь человек смог привлечь к себе внимание. Даже профессиональные музыканты, которые знают музыкальную грамоту, не всегда могут настолько сильно привлечь к себе внимание. На известность влияет множество факторов.

Как строится твой репертуар?

Из песен, которые я пишу сама. Сейчас нашла ребят, которые будут писать со мной вместе, потому что на Западе, как правило, у всех хитов есть несколько авторов. И я сейчас хочу тоже внедрить это в свое творчество, чтобы мои треки были увидены и придуманы с разных сторон.

Записывая песню, можно ли угадать, будет это хит или нет?

Я думаю, что у артистов, которые работают очень давно, есть определенная чуйка на хит. Конкретно у меня конечно же нет, я выпустила всего 4-5 песен.

Съёмки какого клипа стали для тебя испытанием?

У меня была съёмка только одного клипа «Марокко», но до этого мы снимали муд-видео на трек «Амазонка» и это было испытание, потому что я плавала в ванной со змеями, а это мой огромнейший страх. И второе – мы снимали в Дагестане клип «Марокко», я стояла прямо на краю Сулакского каньона, хотя очень боюсь высоты. Но опять же поборола свой страх.

Пандемия для творческих людей стала вынужденной паузой, и многие засели в студии. Тебе удалось реализовать какие-то задумки, на которые до этого не было времени?

На меня пандемия повлияла очень хорошо в плане любви к себе, проработки отношений с родителями: поехала в Братск, находилась два месяца с папой и мамой, раскрылись какие-то подводные камни. На студии меня не было, так как я была не в Москве, но эти два месяца были мне очень нужны в плане проработки.

Ты, как и любой артист, ведёшь Instagram. Устаёшь ли ты от того, что из своей жизни постоянно нужно делать контент?

Я раньше относилась к этому как к работе, а сейчас поняла, что это моя жизнь и мне нравится. Я встречаюсь с ребятами, они молодые, классные, умные, веселые, активные, амбициозные и меня это вдохновляет. Я поняла, что не хочу думать о каком-то будущем, я просто хочу быть в моменте и кайфовать от того, что я творю на данный момент.

Как ты придумываешь идеи видео?

Бывает тяжело даётся, когда ты сидишь дома и пытаешься что-то из себя выдавить. Но бывает, что встречаешься с друзьями, вдохновляешься ими и сразу же появляются какие-то идеи. Мне легче придумывать на месте. И в школе так было, что я на экзамене мне было легче в момент найти что-то, чем готовиться заранее.

Есть ли какая-то разница между твоей аудиторией, как певицы, и как блогера?

Я думаю, что нет, потому что эти люди они любят меня в целом, и мои песни, и мои сторис, и мои видео в Тик-Ток.

Что для тебя главное в жизни?

Это любовь, которую ты излучаешь своим близким, своей аудитории, самой себе, богу. Это радость, вдохновение, благодарность, это то, на чем строится мир и то, что надо в свою жизнь притягивать.

Добавить комментарий