MASHA

«Музыка побудила меня на безумные творческие идеи!»

Masha, твоя популярность началась с кавера «Сектора Газа» – «Лирика» была записана с музыкантами Filatov & Karas. Как появилась идея придать композиции новое звучание?

Это случилось благодаря Warner Music Russia, которые познакомили меня с ребятами Filatov&Karas. Права на трек находятся у Warner и нам дали идею переделать песню. Мы переделывали несколько раз и получили тот результат, который вы слышите.

Можно сказать, что с вашего кавера в шоу-бизнесе началась мода на 90-е – это каверы или современные песни в стилистике тех лет. На твой взгляд, почему возник интерес той музыке?

Новое – это хорошо забытое старое. У повзрослевших людей идёт музыкальный отклик из детства и им хочется переслушивать песни того времени.

В твоём плейлисте есть песни 90-х?

Да! Свои! Однажды мне пришло вдохновение на ремейк «Только не говори мне» Натальи Ветлицкой. В моём плейлисте только ремейки песен из 90-х.

Что тебя привлекло в песне «Только не говори мне»?

Начала смотреть ролики с выступлениями и клипами Натальи Ветлицкой, как раз вспомнила, как в детстве слушала ее песни. Мне показалось, что будет интересно звучать на современный манер. А дальше – начала делать.

В сольном творчестве ты сконцентрировалась на современном танцевальном репертуаре. На твой взгляд, на сколько в этом жанре важны тексты треков?

Важны слова, которые цепляют ваш разум, и вы ходите их потом напеваете, ну и танцевальный саунд.

Чем тебе запомнились съёмки клипа «Фиолетово»?

Впервые на своей съёмочной площадке собрала 15 фиолетовых моделей и снимали на жаре в Черногории. Боялись, чтобы девочки не получили солнечный удар.

В плане концепций создания клипов тебе интереснее создавать красивый визуальный ряд или мини-фильм?

Сложнее и интереснее всего делать мини- фильмы конечно же, но и затратнее. Мои клипы в большинстве своём основаны на красивом визуальном ряде – я стараюсь снимать их в интересных местах или в локациях с необычными стилистическими решениями.

Твоя премьера весны – сингл и клип «Bad girl». Как ты стала режиссёром собственного клипа?

Мы спонтанно собралась на Burning Man, я сделала много разных ярких луков и поняла, что «Bad Girls» точно надо снимать там.

Почему вообще возникла эта локация и атмосфера Burning Man?

Оказаться на Burning Man было моей мечтой. Мои друзья строили там кэмп, поэтому я не могла отказать себе в такой возможности снять там видео! Добиралась туда после гастролей из Крыма – летела 24 часа с четырьмя пересадками, но это стоило того.

Тяжело ли было быть ответственной за всё – и как исполнитель, и как режиссёр?

Да, нелегко! Но для меня такие сложности похоже являются стимулом. В данном случае я была и стилистом, и визажистом, и режиссёром. Снимали вдвоём с камерамэном.

Планируешь ли ты развиваться в англоязычном музыкальном пространстве?

Да, это стоит в целях. Буквально в январе была в Лос-Анджелесе, изучала продакшены.

Пострадали ли твои планы из-за самоизоляции?

Да! Мягко говоря, я не привыкла сидеть дома. В период самоизоляции любой выезд на студию – это уже проблема.

Ты, как и большинство исполнителей, ведёшь Instagram. Как воспринимаешь хейтеров?

Воспринимаю их с улыбкой: если комментируют, значит что-то их зацепило.

Как тебя изменила музыка?

Музыка побудила меня на безумные творческие идеи!

В какие моменты ты чувствуешь себя счастливой?

Когда вижу свои клипы на музыкальных каналах и слышу отзывы от своих слушателей. Ну и конечно, когда здорова я и свободна в перемещениях. Надеюсь, ситуация с коронавирусом в скором времени наладится.

Добавить комментарий