Мария ШИФЕР

«Я считаю, у каждой модели должен быть свой стиль, подчеркивающий индивидуальность. Можно наизусть знать все тренды, но следовать им нужно не с фанатизмом, а в удовольствие»

Мария, думаю, тебе не раз говорили, что ты чем-то похожа на Клаудию Шиффер. Помогает или мешает это тебе в моделинге?

Всё зависит от предпочтения дизайнеров: одним нравится типаж 90-х, другие, наоборот, хотят другую внешность. Здесь дело вкуса.

Почему ты решила попробовать себя в модельной сфере?

Я с детства восхищаюсь своей внешностью. Я имею хорошие данные, которые соответствуют требованиям в индустрии моды (рост 179 см, параметры 86х60х88), почему бы и нет. У меня с детства была мечта стать моделью, со временем это переросло в цель.

Ты решила работать через агентство. Это как-то влияет на количество предложений?

От агентства я получаю кастинги на фотосъёмки/показы мод, очень сложно искать себе самой работу, да и через агентство выше гонорары.

Какая из фотосессий запомнилась тебе больше всего?

Думаю, эта фотосессия впереди!

В плане образов ты готова на любые предложения, или есть то, на что ты не согласишься?

От знакомых моделей слышу, как для показа могут перекрасить девочке волосы. Я натуральная блондинка, и не соглашаюсь на предложения, где будут стричь/тонировать/перекрашивать волосы.

Со стороны работа модели кажется красивой и лёгкой – съёмки, показы. А что обычно остаётся за кадром?

Ну, например, чтобы попасть на показ, нужно пройти кастинг, на который приходят по 250-300 девочек, а выберут только 15-20. Кастинг может длиться 3-4 часа, и в день таких по 3-5, в разных точках города. Образно говоря, модель должна «избить ноги в кровь», чтобы получить заветную работу. Да и гонорары за работу могут не переводить по полгода, а то и вообще не заплатить.

У тебя много чёрно-белых снимков. Как считаешь, у них есть своя эстетика?

Я считаю в чёрно-белых фотографиях есть какая-то обворожительная притягательность и таинственность, из-за чего они получаются невероятно глубокими и выразительными, без лишней смысловой нагрузки.

Для модели важно ухаживать за собой и поддерживать физическую форму. У тебя есть свои полезные привычки?

Я фанат йоги и стретча, поэтому 3-4 раза в неделю навещаю спортзал, помимо этого слежу за питанием, почти не ем жареное и мучное, стараюсь больше есть овощи и фрукты, так же важно высыпаться и больше бывать на свежем воздухе – это полезно для цвета лица и для организма вообще. Я не имею вредных привычек, чем далеко не каждая модель может похвастаться.

У тебя подходящий рост для подиума. Часто ли тебя приглашают на показы?

На Неделе моды много работы. А так, может, в неделю один кастинг быть, соответственно, и показов почти нет. В Москве работа модели, к сожалению, сезонная.

Ты сейчас активно учишь английский, который нужен для международной карьеры. В какой стране ты бы хотела поработать?

Я бы хотела поехать в Италию, в столицу моды Милан. В городе меня привлекает старинная архитектура, добродушные люди, что, я считаю, не мало важно для первой поездки. В Милане предоставлены все типы работы – показы, лукбуки, рекламные компании и так далее, что является большим плюсом для начала карьеры.

Какой из мировых Домов моды тебе импонирует?

Chanel.

Считаешь ли ты, что модель должна разбираться в моде, трендах и тенденциях?

Я считаю, у каждой модели должен быть свой стиль, подчеркивающий индивидуальность. Можно наизусть знать все тренды, но следовать им нужно не с фанатизмом, а в удовольствие.

Что значит красота в твоём понимании?

Красота в естественности, в ухоженности. В минимализме в макияже – только самое необходимое – иногда глаза, иногда акцент на губы.

Во времена уже упомянутой Клаудии Шиффер у топ-модели был иной статус, роль в обществе. На твой взгляд, почему сегодня в индустрии нет таких имен, которые становятся примером для остальных?

В нынешнее время можно нарисовать красивое лицо с помощью фотошопа, поэтому не остаётся смысла искать шикарную красотку как Клаудия Шиффер и оплачивать ей съёмки, когда можно создать идеальный образ на компьютере. Блистательная эра супермоделей закончилась, благодаря фотошопу и быстрой смене «актуальных лиц» на обложках.

Что бы ты пожелала нашим читателям в преддверии Нового года?

Счастья, любить и быть любимыми!

Добавить комментарий