Кристина Гриб

0

«Очень важно найти дело, которое будешь любить»

Кристина, всегда ли ты была творческим человеком?

Да, я всегда была творческим человеком. Это проявлялось в искусстве, когда рисовала в разных техниках, в музыке, когда занималась вокалом, в актёрском мастерстве, мне очень нравилось обыгрывать роль, продумывать костюмы. Я всегда была в поиске себя, но при этом не представляла себя отдельно от творчества.

Расскажи про свою первую съёмку. В каком интерьере и образе она проходила?

Эстетика фотографий всегда меня привлекала, но не выходила на первый план. В голове всё время были идеи и задумки разных фотосессий, но начать заниматься моделингом профессионально не хватало смелости.

Самая первая съёмка была для парфюмированных духов. Это подростковая линейка ароматов, где каждый флакон был похож на кукол. Мне достался аромат Crazy Kiwi. Образ сумасшедшей, дерзкой, смелой оторвы с ярким макияжем, буйной причёской, который, по моим ощущениям, мне совсем не подходил. Как сейчас помню, на мне был ярко-зелёный пиджак, белая майка, атласный платок, а в руках киви, который помогал справиться со стрессом. Даже не знаю, сохранились ли эти фото, но этот опыт я точно не забуду. Но тогда ещё я была не готова к такому виду деятельности.

Когда активно начала заниматься саморазвитием личностно, морально и физически, поняла, что могу воплотить задумки здесь и сейчас.

Мне нужны были новые эмоции, новые ощущения. Именно тогда решила, что хочу персональную фотосессию. Выбрала студию и продумала детали фотосъёмки. Но это было уже осознанно.

Какие новые эмоции и ощущения подарила тебе фотография?

Когда я окунулась в эту атмосферу, почувствовала себя сильной, уверенной, красивой и поняла, что хочу чувствовать себя так всегда, передавать через фото всю свою женственность и непоколебимый характер. После этого стартапа я присвоила фотосессиям статус — хобби.

А сейчас фотосессии для тебя тоже хобби или ты видишь в них нечто большее?

Как нечто больше, думаю, нет. Я не знаю всех перспектив этого дела. Но на данный момент мне бы хотелось оставить их как хобби, которое приносит удовольствие. Пока что это мой новый способ творчества, самовыражения.

В своём Instagram ты позиционируешь себя как «педагог с амбициями». Что ты преподаёшь, и как помогают амбиции в педагогической практике?

Очень важно найти дело, которое будешь любить. Моя работа — помощь детям в понимании этого мира, его реальности и адаптации в нём. Я работаю монтессори-педагогом с детьми в возрасте от 5 до 8 лет. Начну с того, что Монтессори это фамилия итальянского педагога по имени Мария, она создала свою педагогическую систему и метод обучения детей, который и назван в её честь.

Ключевой принцип методики монтессори — «Помоги мне сделать это самому». Он подразумевает, что взрослый разбирается, чем интересуется ребёнок, обеспечивает ему основу для интересных занятий и учит его пользоваться ей. Я как педагог в обучении играю второстепенную роль, но очень важную: я не наставник, а помощник.

Моя задача только заинтересовать ребёнка, но не навязывать собственное мнение. Мне важно найти индивидуальный подход к каждому малышу, помочь сформировать полную самостоятельность и независимость, научить уважать потребности других, знать, что такое «личные границы» и «кто Я есть».

Ребёнок — хрупкое создание. Чтобы помочь и не навредить, нужно много знать. Поэтому амбиции актуальны в профессии педагога, профессиональный рост которого в значительной степени зависит от его стремления к завышенным, cчитай — амбициозным, целям в профессии.

Помимо формирования личности, я занимаюсь с детьми подготовкой к обучению в школе. Мы изучаем пять предметных зон: географию, биологию, русский язык (устная, письменная речь, чтение), математику, геометрию. Помните, я говорила о творчестве, а кто как ни дети знают об этом лучше всего? Моя работа насыщена творчеством, что позволяет мне любить детей, учить их жить, быть пытливыми, узнавать мир, забирать из него лучшее и возвращать ему вдвое больше.

А если бы предложили модельный контракт, оставила бы педагогику?

Я бы старалась совмещать. Так как у меня есть желание учиться, вдохновляться, преодолевать трудности, пробовать что-то новое. Я всегда стараюсь реализовывать себя в чем-то ещё, что не связано с педагогикой.

Но каждый педагог живет под девизом «Сердце отдаю детям», это был мой выбор, и было бы безрассудно его предавать!

У тебя очень милая внешность. Пробовала ли себя в конкурсах красоты или, может быть, хотела бы поучаствовать?

На самом деле, конкретно конкурсы красоты для меня никогда не были интересны. Но я участвовала в них во время учёбы, остались корона и лента, но подружки тогда отсеялись. Чем старше я становилась, тем больше меня привлекали чемпионаты, где можно было показать себя, как профессионала своего дела. Одним из них был World Skills Russia, совсем не про красоту, но такой же масштаб, такая же сильная конкуренция и жёсткие условия выполнения заданий.

Несмотря на свою утончённость, ты увлекаешься боксом. Не думала ли выступать на ринге?

Бокс — это мини-мечта, которую удалось осуществить. Все вокруг мне твердили: «Бокс? Зачем? Ты же девушка, какой тебе бокс?». Я же себе говорила: «Кристина, это одно из твоих лучших решений». Ещё в подростковом возрасте мне хотелось попробовать себя в этом виде спорта, но реализовать это долго не получалось. Но, видимо, пришло время и всё сложилось для меня самым наилучшим образом, я нашла место и тренера, который многому научил.

Сейчас бокс является для меня крепким фундаментом становления личности. Моей нежности и женственности не хватало определённых качеств, именно там я обрела уверенность в себе, упорство, выносливость, почувствовала себя сильной, смелой.

Насчет выступлений на ринге даже не задумывалась. Я не сторонник жестокости, но лидер по натуре. А это значит, что мне нужна была бы победа, пришлось бы драться, причинять кому-то боль, а это не про меня. Я занимаюсь боксом для себя, для физического и морального развития.

Этим летом ты отдыхала в Абхазии в очень красивых местах. По твоим впечатлениям, достойная ли это альтернатива Европе?

Отдохнуть можно по-разному везде, каждая страна по-своему интересна и уникальна. Из-за карантинных ограничений этим летом я отдыхала в Абхазии. Это место прекрасно тем, что оно без пафоса. Здесь всё предельно ясно, и чувствуешь себя как дома. От природы гарантированно получаешь визуальное и эмоциональное удовольствие, она красива, живописна и нетронута. Чистый воздух, горы, озера, водопады и множество пустынных пляжей, вот чем ценно для меня это место. Было интересно посмотреть достопримечательности и попробовать местную кухню. Но после конфликта с Грузией существенно пострадала инфраструктура городов, которая очень медленно восстанавливается, это сказалось на отдыхе. Молодёжи, конечно, будет там скучно без активного отдыха, шумных заведений и высокого сервиса, как во многих странах Европы. Абхазия хорошо подойдет тем, кто стремится к спокойному пляжному отдыху на берегу теплого моря в окружении красивой дикой природы.

Ты сторонница правильного питания. Как давно ты на ПП? Сложно было переключиться?

Когда я начала активно заниматься спортом и хотела добиться определённого результата, то начала менять рацион. На правильном питании я уже год, и тут важно понимать, что это не диета на неделю или месяц, это система, которой нужно придерживаться всегда. На ПП переходила самостоятельно и постепенно. Сначала исключила «вредную» еду (выпечку, продукты с большим количеством сахара и соли, сладкие напитки, фастфуд), было легко отказаться практически от всего, кроме сладкого. Постепенно изучала свое меню, выделила для себя полезные продукты, которые мне нравятся и начала искать рецепты на их основе. Уменьшила порции, добавила в рацион полезные перекусы, чтобы не переедать и не голодать; снизила количество жареных блюд, нашла альтернативу майонезу и кетчупу, добавила сложные углеводы (крупы, цельнозерновой хлеб), больше стала питаться овощами, фруктами, орехами. И, самое важное, научилась соблюдать водный баланс.

Я выбрала сбалансирование питание, так как это ключ к крепкому здоровью, хорошему самочувствию, улучшению внешности, нормализации настроения и дополнительной энергии.

Но это не значит, что я себя в чём-то ограничиваю и не ем сладкое или вредное. Конечно, ем, но соблюдаю дефицит калорий, что позволяет избегать срывов, держать себя в форме и не набирать лишний вес.

Поделись полезным рецептом для праздничного стола.

Сложный выбор. Я очень люблю готовить, поэтому рецептов много. Поделюсь рецептом полезного десерта. Он точно вам понравится, всегда готовлю его на праздники. Всё просто в приготовлении, десерт получается вкусным и лёгким, выглядит красиво и, что особенно важно, не нанесет вреда здоровью и фигуре.

Муссовый десерт «Три шоколада» (но шоколада там не будет).

Ингредиенты: сметана 10-14% ‒ 500 г,  желатин (Dr.Oetker пищевой) ‒ 40 г,

вода 200 г, какао ‒ 2,5 ст. л., растворимый кофе ‒ 1 ст. л., сахарозаменитель ‒ по вкусу, ванилин ‒ 2 г. Для украшения можно использовать ягоды, фрукты, стружку горького шоколада.

В желатин добавляем холодную воду и отставляем в сторону для набухания, распускаем. Делим на три равные части. В сметану добавляем ванилин, сахарозаменитель и взбиваем хорошо миксером, делим на три равные части.

Первый слой. В одну часть сметаны добавляем заранее приготовленный, набухший и распущенный желатин, перемешиваем, заливаем в форму (я использую бокалы, выглядит эффектно, можно делать в форме для торта, главное, чтобы были видны слои) и отправляем в морозилку на 20 минут.

Второй слой. Добавляем 3 столовых ложки теплой воды к растворимому кофе и перемешиваем до однородной массы, добавляем во вторую часть сметаны, сюда же добавляем вторую часть желатина. Перемешиваем. Выливаем на первый, уже застывший слой, и отправляем в морозилку на 20 минут.

Третий слой. В какао добавляем три столовых ложки воды и перемешиваем до однородной массы. Добавляем в третью часть сметаны, сюда же — третью часть распущенного желатина. Перемешиваем. Выливаем на второй, уже застывший слой, и отправляем в холодильник на два часа.

Когда десерт застынет можно приступать к украшению, посыпать сверху какао или горьким шоколадом, я люблю украшать свежими ягодами. Выглядит очень красиво, вкусно, а главное полезно. Пищевая ценность — на 100 г всего 53 ккал.

Добавить комментарий