Кирилл Антипов

«Я понял, что каждый мой недостаток — это моя «изюминка».

Кирилл, расскажи немного о себе. Как и где прошло твоё детство?

Мне 19 лет. Родился в Тольятти, и провёл там большую часть своей жизни. С раннего детства меня отдавали в различные секции и кружки, и я бегал из одной секции в другую, ища себя. В семь-восемь лет год танцевал хип-хоп, раза три выступил на сцене, после чего ушёл. Через некоторое время увлёкся настольным теннисом. Выбрал его, потому что мой отец вот уже 20 лет играет в теннис и участвует в различных соревнованиях, и мне показалось интересным попробовать себя в этом виде спорта. Прозанимавшись два года, понял, что это не то, чему хочу посвятить свою жизнь. Я продолжил поиски себя, и следующее направление выбрал более творческое. Мой брат окончил художественную школу, и я подумал: «Ух ты, наверное, было бы круто уметь написать чей-то портрет, особенно человека, который тебе симпатизирует». С этой мыслью я поступил в художественную школу им. Репина на отделение живописи, через пару лет умел рисовать кувшины, различные натюрморты и лишь немного — портреты. Наверное, так и должно было быть, но в 13 лет я этого не понимал. Ожидания не совпали с реальностью, начал много прогуливать, и в итоге, полностью потерял интерес. Однако в дальнейшем мне это позволило легко овладеть Adobe Photoshop. Далее, по инициативе отца, который работает главным специалистом электрического цеха, я пытался приобщиться и к этой сфере. Отец водил меня в различные кружки, связанные с электроникой и радиотехникой, но, как правило, долго я там не задерживался.

А как обстояли дела в школе? Нравилась ли тебе учёба?

Я учился в лицее, и класса до девятого был очень замкнутым. С первого класса родители в учёбе выстраивали мне планку — учиться на четыре и пять, и у них это хорошо получилось.

С какими людьми тебе нравилось общаться? Были ли у тебя друзья?

В девятом классе я понял, что такое настоящая дружба, и начал распределять людей на «знакомых» и «настоящих друзей». В этом возрасте моё окружение, можно сказать, кардинально поменялось, если раньше считал, что почти все, кого я знаю — «друзья», то к 15‒ 17 годам у меня осталось человек пять-шесть, к которым мог обратиться за любой помощью, в любое время, и они помогли бы.

В 10–11 классе стали постепенно формироваться моя личность и мой характер. Я старался от каждого из моего окружения взять какую-то черту, пытался подражать друзьям, заимствовал какие-либо их интересы и привычки. Вся эта совокупность многих характеров и интересов составляли мою личность, но при этом я не был собой. В этот период встретил девушку, которая мне достаточно продолжительное время симпатизировала, а через некоторое время понял, что мы можем быть только друзьями. И сегодня она одна из самых близких людей, всегда и во всём поддерживает, даёт реально нужные советы и направляет в нужное русло, за что я ей очень благодарен.

В 11-м классе начинают выбирать вузы, определяться с будущей профессией. Как ты строил свои планы?

Последний звонок, выпускной. Тогда я впервые столкнулся с предательством друзей, одиночеством и апатией. Мог часами гулять один, слушая музыку, наблюдать за людьми и мечтать о лучшей жизни. Настало время выбирать вуз, а я не знал, куда хочу поступить и чем вообще заниматься в жизни. Родители советовали технические специальности, я же больше склонялся к гуманитарным наукам, хотя и учился в школе с физмат уклоном. В итоге, на гуманитарную специальность мне не хватило баллов по ЕГЭ, и я поступил на техническую специальность в Самарский университет (бывший аэрокосмический).

Ты начал учёбу в универе. Хотелось ли поработать в другой сфере в тот момент?

Летом 2021 года, из-за большого количества свободного времени, я устроился на первую официальную работу — кассиром в сеть продуктовых магазинов «Красное&Белое». Проработав там месяц, решил, что остаток лета хочу отдохнуть и уволился.

Летом 2021 года твоя жизнь кардинально изменилась. Расскажи, как это произошло?

Стоит отметить, что мне раньше не нравилась моё отражение в зеркале от слова «совсем». Я часто комплексовал, и даже шуточное замечание о моей внешности создавало во мне ещё больше комплексов. Однако, благодаря моей подруге, я понял, что каждый мой недостаток — это моя «изюминка». Она помогла найти и полюбить себя. И я стал по-настоящему любить себя. Например, банально ухаживать за кожей или ходить в барбершоп, а не в обычную парикмахерскую, подбирать более стильную и модную одежду. Как-то мой барбер поделился своей историей поступления в университет. Он сказал, что если ты поступаешь на специальность, в которой не видишь себя в будущем, то воспользуйся моментом и заведи как можно больше знакомств, ведь связи дороже всяких денег. С этой мыслью я и поступил в университет. Поставил перед собой задачу максимально раскрыть себя с разных сторон, и завести как можно больше новых знакомств. Вскоре многие мои знакомые начали спрашивать, а не работаю ли я моделью. Я отвечал, что нет, и они всегда удивлялись, говоря, что у меня модельная внешность.

Ты решил попробовать себя в модельном бизнесе. Как всё начиналось? Ты записался в модельную школу или сразу начал работать с фотографами?

Я обратился за советом к подруге, и она настоятельно рекомендовала найти хорошее модельное агентство. Решил прислушаться и написал знакомой, которая три года занималась в модельной школе и не раз летала в разные страны работать по контракту. По её рекомендации я написал в международное агентство Ra-fashion model management, и меня пригласили на кастинг. По итогам собеседования выяснилось, что я по всем параметрам подхожу в качестве модели. Но передо мной встал вопрос, в каком городе мне ходить на занятия в модельную школу, так как по выходным я был в Тольятти, а в будние дни жил и учился в Самаре. Так что я упустил возможность начать обучение в сентябре 21-го года, и начало модельной карьеры пришлось отложить на неопределённый срок.

Осенью ты учился, а ещё и решил освоить корейский. Моделинг ушёл на задний план?

Осенью я только начал втягиваться в студенческую жизнь, и у меня появился огромный интерес к азиатской культуре. Я записался на языковые курсы и начал изучать корейский язык. Какие-либо прогулки с друзьями ушли на задний план, целыми днями сидел дома. К сожалению, не выдержал столь резкой смены своего распорядка дня и большие нагрузки, и у меня произошло эмоциональное выгорание. Каждый день мне хотелось отчислиться из университета. Перебороть это мне помогли мои родители и подруга. В январе 2022 года я успешно сдал сессию в университете и всё-таки начал ходить в модельную школу Ra-fashion model management. С этого момента и начался мой медленный, но верный путь модели.

И вот у тебя состоялась первая профессиональная съёмка. Расскажи, как это происходило? Как ты выбирал фотографа?

Через два месяца обучения в модельной школе, я спросил у брата, есть ли у него знакомые фотографы. Он мне посоветовал одну девушку, но, естественно, она снимала не бесплатно. Через некоторое время брат предложил сняться в ролике какого-то бренда, прорекламировать сумку. Для того, чтобы меня утвердили как модель нужно было портфолио, которого на тот момент у меня не было. И тогда он договорился с достаточно известным для такого маленького городка как Тольятти фотографом Юлией Беккер, чтобы мне сделали тестовую съёмку. Было бы глупо упустить такую возможность, и я сразу же согласился. На следующий день, прогуляв пары в университете, я приехал из Самары в Тольятти, чтобы отснять портфолио. Это была моя первая профессиональная фотосессия, и само собой присутствовало некоторое волнение. Однако мы с Юлей быстро нашли общий язык, я понимал её с полуслова, позировал так, как она хотела. Мы поймали своеобразную волну, какой-то вайб, и наслаждались процессом съёмки. За час аренды фотостудии мы сделали максимально много хороших кадров, в связи с этим было очень сложно выбрать лучшие фото. К сожалению, реклама бренда не состоялась, но зато у меня было уже неплохое портфолио.

Модельная школа — это тоже коллектив. Как ты ощущал себя в этом сообществе?

В модельной школе я встретил большое количество хороших, интересных и творческих людей. Когда первый раз пришёл на занятия, было немного неловко, всё равно, что перевестись в другой класс в школе, к тому же ребята в группе не первый год ходили в Ra-fashion и достаточно хорошо знали друг друга. Однако они с радостью меня приняли в свою семью. И они, правда, как семья, когда я нахожусь в их окружении, как будто все проблемы исчезают, от них исходит только добро и позитив. Сейчас я почти всех из своей группы хорошо знаю, и каждый по-своему талантлив и красив. На самом деле меня очень радует даже одна мысль, что раз в неделю я могу выбросить из головы все проблемы и переживания, и весело, а главное, полезно провести время с ребятами.

Расскажи, как проходят занятия в вашей модельной школе? У вас бывают экзамены?

В модельной школе три дисциплины: дефиле, актёрское мастерство и танцы. На дефиле можно и даже нужно полностью включать свою фантазию, могу легко представить, что я самый крутой на этой планете, автоматически включается пафос, просто наслаждаюсь процессом. На актерском мастерстве учусь показывать различные эмоции и убирать замкнутость и стеснительность. На танцах максимально расслабляюсь, получаю огромное удовольствие от тренировки, которая помогает мне хорошо двигаться на съёмках. Так же зачастую у меня проходят тестовые съёмки в различных студиях Ra-fashion. Сейчас мы готовимся к отчётному концерту, на котором будем демонстрировать всё, чему научились, думаю, что это будет нереально круто. В целом я доволен, как проходит обучение, занимаюсь действительно тем, что мне нравится. Я наконец-то нашёл себя именно в этой сфере.

Тебя уже активно приглашают на съёмки в различные фотопроекты. Как ты себя продвигаешь? На все ли проекты соглашаешься?

Выложил некоторые фото в соцсетях и мне начали писать фотографы, как начинающие, которые ищут людей для портфолио, так и профессиональные с целью воплотить какие-то свои идеи и задумки для фотосессии. Я всегда соглашался, потому что получается так, что я и людям помогаю, и для себя портфолио собираю. Недавно мне написал один из известных фотографов Тольятти Виталий Бурмасов, и предложил TFP съёмку. Он скинул референсы и рассказал про идею, мне понравилась его задумка, и я сказал «да». Мы начали подбирать мне нужный образ, локацию, и необходимый реквизит. За 30 минут всё отсняли, и в итоге получились одни из лучших фоток на данный момент, которые превзошли все мои ожидания. Я не только пополнил своё портфолио, но и получил весьма ценный опыт.

Твой брат работает видеографом. Наверное, много проектов вместе отсняли?

Меня всегда забавлял тот факт, что я работаю моделью, а брат — видеографом, но мы до сих пор никак не взаимодействовали и ничего совместно не снимали. Однако буквально на днях, наконец, собрались, придумали идею, подобрали пару образов и сняли крутое видео. Идея заключалась в многочисленных переходах, уверенной походке и постоянном движении. Сначала было неловко, потому что ничего подобного вместе с братом не делали, но потом мы с ним также поймали волну и шикарно всё отсняли. Результат также превзошел все мои ожидания, я получил много нового опыта и незабываемые впечатления.

Кирилл, что вдохновляет тебя в моделинге? Будущее планируешь связать с модельной работой?

Я наслаждаюсь любой съёмкой, каждый раз набираюсь опыта, и мне действительно нравится то, чем я занимаюсь. Думаю, это именно то, с чем хочу связать свою жизнь. У меня есть много целей, к которым я медленно, но, верно, стремлюсь. Одной из них — работать моделью в разных странах мира для известных брендов. Я мечтаю побывать во многих странах, познакомиться и пообщаться с носителями различных языков. Мне есть ещё куда расти и чему учиться.

Добавить комментарий