Ксения и Евгения Каратигины

«Когда мы работаем вместе, мы кайфуем. Нам комфортно друг с другом, но от собственных проектов не отказываемся»

Ксения и Евгения, вы же не профессиональные актрисы. Как вы попали в кино?

Сколько себя помним, всегда были на сцене. Выступали, играли в школьном театре. Поэтому творческая профессия – это выбор из детства. Сами мы из небольшого посёлка Красная Горбатка под Владимиром. Там не было возможности сниматься, а вот когда мы переехали в Москву – взяли своё. Рассылали свои анкеты по агентствам, кастинг-директорам, снимались для интереса и опыта в массовке – всё было! Сейчас мы уже более избирательны.

У вас есть опыт участия разных кинопроектах. Это стало причиной, чтобы задуматься о получении актёрского образования?

Актёр – это не просто работа, это призвание. Либо оно есть, либо его нет! Поэтому цели получить высшее актерское образование сейчас нет. Плюс, к тому же, время – огромный ресурс, которого сейчас очень не хватает, так как недавно мы стали мамами.

Очень часто в кино близнецы начинают сниматься вместе, а потом их пути расходится. Вам интереснее работать вместе, или уже появились сольные профессиональные амбиции, и их больше?

Когда мы работаем вместе, мы кайфуем. Нам комфортно друг с другом, но от собственных проектов не отказываемся. И они у нас были. Например, Женя сейчас снимается одна в сериале формата scrinlife.

Да, на стадии производства находится фильм в формате screenlife «45 день самоизоляции» Екатерина Юша. Какие коррективы в актёрскую игру внёс тот факт, что всё действие происходит на экране гаджета?

Формат съемки screenlife – новый для нас. Приходилось снимать себя самостоятельно. Что-то переснимать. Нет прямого контакта с автором проекта. Поэтому возникали сложности и долгие ожидания. Но очень хотим посмотреть результат. Думаем, это будет бомба.

В начале года вышел фантастический фильм «Кома» режиссёра Никиты Аргунова. Как вам далось погружение в роли? И чем больше всего впечатлили съёмки?

Если говорить про «Кому», то съемки были сложные физически – пыль, душная одежда, погода непредсказуемая. Сцены откладывались, переносились. Выжидание. Но итогом мы довольны. Советуем всем посмотреть этот фантастический боевик режиссёра Никиты Аргунова.

Ваша популярность началась с неоднозначного эпизода – в развлекательном шоу «Безумно красивые» на МУЗ ТВ вы ответили, что холокост – это «клей для обоев». Позже эта фраза стала поводом для нашумевшего фильма. Тогда вы так ответили случайно или специально?

По внутренним регламентам мы не можем дать ответ: случайно или специально? Но были точно удивлены, что эпизод с нами произвёл такой эффект.

Так или иначе, вы медийные личности, у вас есть своя аудитория, подписчики в соцсетях. Осознаёте ли вы сегодня некую ответственность за то, что говорите и делаете, потому что для кого-то вы являетесь примером?

Наша аудитория, наши читатели, слушатели – замечательные, очень образованные люди, многие знают нас лично. Поэтому мы всегда фильтруем информацию, которую несем, музыку, которую пишем, творческие проекты, в которых участвуем.

Также вы пробуете себя, как певицы и, опять же в тандеме. То есть вы планируете развиваться именно как семейный бренд, скажем так?

Наш музыкальный дуэт – не просто семейный тандем. Это творческий, дополняющий друг друга проект. Это интересно, так как мы визуально похожи. Это гармонично. Это амбициозно. У нас одинаковые планы на музыкальное будущее, поэтому мы думаем и движемся в одном направлении и с четко заданным темпом.

На какую аудиторию рассчитаны ваши песни?

Каждая наша песня – это история. История о любви к матери, к сестре, к любимому мужчине, Родине… Это история жизни. Мы уверены, что наша музыка – это своеобразный «гормон счастья»! И даже если музыка не спасёт весь мир, одну душу она точно сможет вылечить!

В музыке много новых имён, которые одинаково быстро появляются и исчезают. Для вас важно признание в этой деятельности? Или это эксперимент?

Мы делаем музыку, которая нравится нам! И делаем ее, пока любим это. Как и кино, собственно говоря. Нам приятно, если это нравится ещё и другим людям, но гнаться за признанием не будем, боимся потерять себя!

Сейчас вы обе – молодые мамы. Планируете какое-то время посвятить только материнским заботам или не планируете делать перерыв?

Быть мамой, как оказалось, – это огромный труд, требующий много времени, терпения, усилий, нежности и творчества, как бы странно это не звучало. Сейчас мы гармоничны и успеваем совмещать и творчество (готовим много интересностей), и материнство.

Поменялось ли мировоззрение у каждой из вас после рождения детей?

Так как ребенок – это новый человечек на Земле, и его появление, воспитание, построение планов на будущее – новое для нас и очень трогательное. Происходит переосмысление ценностей, внутренний контакт с другими мамами, появление новых интересов и еще больше желания творить.

Какие у вас творческие планы?

Планов творческих много. Что-то уже на стадии доработок. Сейчас активно развиваем своё агентство творческих близнецов «Twins models». Пишем песни. Пишем стихи. Есть проекты в кино и театре.

Что делает вас счастливее?

Для нас счастье – когда наши родные и близкие здоровы. Когда наше дело – нужно и необходимо. Ну и, пожалуй, – когда погода хорошая.

Красота – главное для успеха в жизни женщины?

Внутренняя красота – огромный, мощнейший инструмент для достижения самых грандиозных целей.

Добавить комментарий