Иван Гусев

«Я считаю, что успех зависим от того, насколько ты отдан делу»

У нас были герои с разными историями прихода в моделинг, но бортпроводник – впервые. Почему ты изначально выбрал такую профессию?

Ты знаешь, уверенно заявлю, по праву я представитель небесной профессии – профессия выбрала меня, искать долго себя не пришлось, стремление и огромное желание. Я считаю, что успех зависит от того, насколько ты отдан делу. В авиации нет случайных людей.

Моделинг появился в твоей жизни благодаря случайному приглашению. Почему ты согласился?

Да, случайно и весьма неожиданно. Дав согласие, я не успел осознать до конца, на что, но я чётко отдавал отчёт тому, что происходит. Ведь у каждого был момент, когда мы склонны верить профессионалу, в моем случае это была леди-фотограф.

Волновался ли ты на первой съёмке? И мешали ли эмоции процессу?

С эмоциями я умею бороться, ввиду специализации, знаю, как отбросить лишнее волнение. Но до конца я не был уверен, зачем я это делаю. Далее накрывало чувство эйфории, но отсутствие навыка в последствии никак не повлияло на первый опыт съёмок в целом в моделинге. Впрочем, эмоции позже нагрянули, но тут считаю уже работа команды была выполнена на высоком уровне, меня расположили и подсказали, поправили и сопроводили взглядом, поставив меня на волну.

Трудно ли совмещать авиацию и моделинг?

Буйство повседневной жизни меня так и не сбило с курса, я по-прежнему в полёте – в профессии, в небе. Одно другому не мешает, я научился совмещать и набираться опыта в других странах по факту командировок, получать приглашения, в этом я нашёл только положительные стороны совместимости таких разных сфер. Есть ведь в профессиях, так называемая, парность в дуэте.

Скучаешь по небу, когда долго нет полётов?

Пока чувство не остыло, чтобы совершить выбор и выйти из этого удовольствия, оставить профессию, я наслаждаюсь и скажу откровенно: оно же хобби, оно же жизнь. По небу я скучаю всегда, гул в небе летящего самолёта заставит поднять голову каждого. А вообще в совокупности я пока заряжен надолго отдавать себя процессу.

Ты говорил, что, несмотря на рост, у тебя был подиумный опыт. Что больше всего запомнилось?

Опыт подиумов был и считаю вполне достойным, несмотря на не востребованность (рост 185 см). Я был приглашён молодыми и талантливыми дизайнерами. Заполнился момент отсутствия эмоций, в период проходки – нет той игры наполняемости чувств. Я стараюсь оставаться собой, поэтому немного сложно держать в лице «трагедию».

В моделинге – высокая конкуренция. Что ты делаешь, чтобы развиваться профессионально?

Конкуренция, на мой взгляд, здоровая, чему я не перестаю восхищаться, на каждую гайку найдется свой винт, поэтому к этому я отношусь спокойно и сдержано. Развиваться нужно – это главное требование современного периода, тем более в мире индустрии и тенденции, со своей стороны я рассматриваю предложения и весьма креативных форматов съёмок, также продолжаю работать над своим телом, доводя до совершенства.

Почему ты считаешь свою внешность нетипичной? Приходилось слышать такое на кастингах?

Начну с того, что моя внешность действительно не стандарта, и если ранее об этом намекали, то сейчас говорят прямо, за нос не водят. Да, выражена эта фотогеничность неправильным прикусом и угловатостью в черте лица, редкостью улыбки. В целом слышать приходиться о нетипичности, но значения я этому не придаю.

Если говорить о коммерции, насколько ты востребован?

Если обсуждать вопрос гонораров и в совокупности моей востребованности, предложения есть, и я этого не скрываю – разного рода, коммерция и, если для меня интересен формат, бартер я с удовольствием приемлю и рассматриваю. Не сравнивал себя с другими моделями мужского пола, доход и востребованность. Если предложения есть, значит спрос есть. «Самопродажей» не занимаюсь, уверен мои подписчики, оставляя сердца, понимают, публикаций не мало, а значит и процесс не остановлен.

С какими брендами тебе было работать интереснее всего?

Со временем я пришёл к тому, что мне интересна работа с брендами, где есть вклад в марку с творческим и индивидуальным подходом. Ожидаемо в глянце на парнях увидеть классику, но мне нравиться креатив и неординарные стили –взгляд бросается на яркое, бегло листая страницы изданий. Выделить конкретный бренд я не могу и не стану, удовлетворён от работы с каждым, кем был приглашён, но на сегодняшний день я сторонник повседневной и практичной одежды, приоритет на практичность.

Есть ли у тебя творческие съёмки?

Если проект действительно интригующе интересен мне, где продукт будет космический, почему нет, ведь это тоже опыт не только для меня, но и для моих ощущений. Я «За» и с огромным удовольствием, охотно принимаю участие, если есть свободное время.

Есть ли разница в настрое, в зависимости от локаций, деталей съёмки?

Разница, конечно, есть, ведь нам всем нравиться зона комфорта или тот стиль, который нам ближе, где мы «в своей тарелке».

Ты всегда доволен тем, как получаешься на фото, или ты самокритичен?

Самокритичен, конечно. Любить себя можно по-разному. Бывает, конечно, заказчик ставит задачи «надеть улыбку или заплакать», выполняю требования. Но улыбка мне моя не нравиться (смеётся).

Твоя сильная сторона – актёрские способности. Планируешь их развивать до того уровня, чтобы оны помогали не только в моделинге?

Да, считаю своей сильной стороной актёрскую харизму, по мнению ассистентов на площадке и друзей регулярно слышу: «Вань – не пора ли в проект». Мне легко с этой способностью и признаюсь заинтересованно, начал слышать рекомендации.

О чём ты мечтаешь?

Мечта о земном, обыкновенном и настоящем. Основать фонд и приют для бездомных домашних животных. Для тех, кто рядом. Для тех, кого чудовищно предаёт человек. Да, это тема актуальна, она перешла все грани терпения и стала моей основной целью.

Добавить комментарий