Екатерина Лаппо

«Показ – это всплеск эмоций, которые переполняют тебя. Зрители и дизайнеры в восторге, поскольку с такой энергетикой и подачей любая вещь выглядит прекрасно»

Екатерина, откуда у тебя появилось желание быть моделью?

Даже не знаю, мечта детства была такая. Лет до 6 я мечтала стать балериной, а потом увидела прекрасных див на обложках и захотела стать одной из них.

Ты начинала работать в этой сфере подростком, но твои родители были против. Как ты отстояла свой выбор?

Тайком поехала в модельное агентство одна. Признаюсь, было невероятно страшно. Я взяла лучшее платье у подруги и отправилась покорять менеджеров. Ну а после, «обрадовала» маму, что я теперь «модель», ей пришлось смириться и ездить на кастинги вместе со мной.

Ты честно говоришь, что твоё первое агентство было не самым лучшим. По каким признакам ты это поняла?

К сожалению, агентство занималось тусовками и имиджевыми встречами. Не скрывая того, писали прям в основную рассылку кастингов. Тут я заподозрила неладное и сразу решила искать другие пути развития своей карьеры. Также поняла, что мне не хватает компетентности и профессионализма и пошла учиться в модельную школу при агентстве с хорошей репутацией.

Почти сказу ты попала на Неделю моды в Москве. Отличается ли чем-то первое участие в таком масштабном событии от последующих?

Безусловно, отличается! Раньше это был стресс, а теперь это кайф! На первом показе (не знаю, как меня туда взял знаменитый дизайнер, ведь это было еще до обучения в модельной школе), девочки-модели давали экспресс-уроки дефиле. Я вышла на подиум в своих ярко-розовых часах. Это был провал, дизайнер ничего не сказала, но в агентстве сделали выговор.

Навыкам дефиле ты училась у Валентина Сафина – одного из постановщиков моделей для показов на Неделе моды в Москве. Изменилось ли твоё восприятие показов как шоу после этого?

Абсолютно. После обучения я иду по подиуму и чувствую себя на седьмом небе от счастья. Показ – это всплеск эмоций, которые переполняют тебя. Зрители и дизайнеры в восторге, поскольку с такой энергетикой и подачей любая вещь выглядит прекрасно.

Многие модели находят баланс между подиумом и фотосъёмками, реже выбирают что-то одно. А тебе какое направление индустрии интереснее всего?

Я люблю и то, и другое. Но съёмки – это более выгодно финансово, а на шоу ты тратишь очень много времени и сил, но зато получаешь невероятный заряд и эмоции.

Какое из самых необычных сочетаний в одежде ты примеряла для показа или фотосессии?

Ох, дизайнеры – люди крайне креативные. Порой подобранные луки больше смахивают на абсурд. Наверное, мне больше всего запомнился показ платьев из живых цветов. Красиво – безусловно, но, когда в каждую частичку твоего тела впивается каркас из проволоки и флористической губки, то становится уже не до шуток.

От чего зависит передача того или иного образа?

На профессиональных съемках организаторы обычно составляют moodboard, там отражена основная идея и настроение съёмки. Также на передачу образа влияет свет, композиция, одежда. Модели важной «поймать» настроение, которое хочет видеть заказчик.

Есть ли в твоём портфолио любимая серия фотографий?

Да я обожаю работать с O’STIN и Faberlic, результаты их съёмок поражают профессионализмом и креативом.

Ты преподаёшь в одной из крупных модельных школ. Девушки, приходящие на обучение, отличаются от того, какой ты и твои сверстницы были в их возрасте?

Ко мне на занятия приходит много разных учениц и учеников, кстати, парней и девушек 50/50. Кто-то справляется с заданиями лучше, кто-то чуть хуже, это нормально, ведь все мы учимся и это похвально.

Чему пока не учат потенциальных моделей, но, на твой взгляд, это необходимо?

Сейчас модельные школы стали отличным инструментом не только для потенциальных моделей, но и для обычных людей: они совмещают в себе и психологию, и актёрское мастерство, и дефиле, и фотопозирование, а также ораторское искусство, в общем всё, что нужно современному человеку, чтобы чувствовать себя уверенным в обществе.

Как появился твой авторский курс по фотопозированию?

Во время карантина я поняла, что это отличное время, чтобы заняться социальными сетями. Придумала фишку, стала писать мини видео для тик-ток и инстаграм по теме позирования. Людям «зашла» такая активность, и я решила сделать полноценный курс с подробными объяснениями и примерами.

Он подойдёт только моделям или рассчитано на более широкую аудиторию?

Этот курс я составляла для обычных девушек, которые неуверенно чувствуют себя при позировании на камеру, не нравятся себе на фото или попросту не знают, как лучше встать для общей фотографии с коллегами. Там собраны все ключевые рекомендации по организации съёмок, психологии и позированию. Для начинающих моделей я планирую писать отдельный курс.

Влияет ли блогерство и преподавание на твою модельную деятельность? Стало ли у тебя меньше фотосессий?

Тут все связано: после того, как я стала более активно вести блог, меня пригласили преподавать в модельную школу. Сейчас я стараюсь совмещать всё и сразу, но, признаюсь, получается плоховато. Съёмок меньше не стало, но я стала более требовательна к условиям и гонорарам.

Каких ошибок, которые ты совершила в начале модельной деятельности, могут избежать начинающие модели?

Выбирать агентство с хорошей репутацией. Не вешать нос, если столкнешься с трудностями. Любить то, что делаешь, всей душой.

Добавить комментарий