Анна Орис

«Любовь к своему делу – это основа достижения лучших результатов»

Анна, вы модель, актриса, певица, телеведущая. Что занимает наиболее важное место в вашей жизни? 

На данный момент наиболее важное место занимает актёрская профессиональная деятельность и модельная. Однако сейчас вокал стал мне ближе, чем раньше. Ранее я как будто не понимала, где мой голос, как будто что-то искала, пробовала. У меня есть 2 трека. Также я жду завершения еще одного – на английском языке, где лирика и мелодия написаны мной и талантливым певцом и актёром Андреем Якимовым. И второй трек я сейчас пишу с замечательным американским актёром и певцом Francisco Decun. Кстати, так совпало, что Francisco играл на барабанах в нашей группе «Мумий Троль». 

Творчество присутствовало в вашей жизни с раннего детства. В школьные годы родители приглашали к вам педагога, который обучал вокалу и игре на фортепиано. Нравились ли вам эти занятия? 

Я очень любила играть на фортепиано и заниматься вокалом. Моим родителям часто говорили, что мне нужно обязательно продолжать этим заниматься, ведь у меня хороший слух. Но из-за определенных обстоятельств фортепиано было продано, после чего мои занятия отошли на последний план. Я не показывала родителям, что расстроена из-за отсутствия уроков, потому что понимала, что так должно быть: если мама и папа так поступили, значит, они были вынуждены… В более осознанном возрасте, примерно в 19-20 лет, я продолжила обучение игре на фортепиано. Сейчас я уже почти ничего не помню, однако любовь к музыке во мне не умерла. Я обожаю ходить на музыкальные концерты, где можно послушать живое исполнение.

В 15 лет вы решили попробовать себя в качестве модели. Что пробудило ваше желание реализовать себя в этой сфере? 

Иногда ко мне приходят желания, значение и цель которых я не в силах объяснить. Скорее всего, это просто интуиция! Мне захотелось пойти и посмотреть, что там, в этих агентствах! Дальше захотела попробовать… Также я хотела иметь красивую осанку, чувствовать себя уверенно. Это не просто модельная школа, где тебя учат ходить, улыбаться и позировать. Это школа, где ты обретаешь смысл жизни, находишь ответы на свои вопросы, где сталкиваешься со своими страхами и комплексами, становишься женщиной, знающей себе цену и умеющей преподнести себя публике. Ты становишься примером для многих, и это становится твоим долгом – быть ответственной перед людьми, которые на тебя смотрят. Это как военная школа на выживание, ведь каждый день ты ходишь на кастинги, где огромная конкуренция и не каждый готов выдержать сразу несколько отказов: «Вы нам не подходите! Мы берем эту модель!». Это развивает силу воли и целеустремлённость. Я очень благодарна директору моей первой модельной школы «Экс-Элита» Елене Решетовой за её трудолюбие, красноречивость и хваткость, за то, чему она меня научила. 

Ваши индивидуальные черты были нестандартными для модельного бизнеса. С какими сложностями вы столкнулись в начале пути? 

Это правда. Я была не худенькой, невысокого роста, в очках, с плохим зрением, моя осанка оставляла желать лучшего, плюс ко всему я немного косолапила. Понимаете, как восприняли меня другие модели? Впрочем, близкие друзья и родители тоже меня не совсем поддерживали в развитии модельных навыков. Однако директор школы что-то во мне заметила, видимо, моё огромное желание быть частью модельного бизнеса. Я помню свой первый показ для известного мирового бренда Vidal Sassoon: мне было очень страшно в первый раз выходить на подиум, особенно учитывая то, что у меня было плохое зрение. Тряслись ноги, я ничего не видела, свет с непривычки был очень ярким, а из закулисья мне кричали куда идти: «Налево, налево! Направо, направо!». Звучит, конечно, курьезно, но мне было страшно. Но при этом мне казалось, что я иду туда, куда хочу, и нахожусь в правильном месте! Мне все это очень нравилось и нравится до сих пор. Я обожаю свою работу! Конечно, во время первых показов я была не очень уверена в себе, спрашивала советов у более опытных моделей. Периодически они надо мной подшучивали, но со временем стали принимать меня за свою. В общем, страх мотивировал меня двигаться дальше. 

Вы сумели стать одной из самых успешных моделей Театра Моды в Санкт-Петербурге. Что позволило вам достичь таких результатов?

Я очень много трудилась над собой и занималась спортом. Посещала кастинги, на которые меня приглашали, вела здоровый образ жизни, прислушивалась к своим наставникам, но самое главное – я просто любила свою работу. Мое хобби, наконец, превратилось в работу. А как вы знаете, любовь к своему делу – это основа достижения лучших результатов.

С увлечением моделингом в вашу жизнь пришли и другие съёмки. Вы получили образование, окончив актёрскую школу на Ленфильме. Насколько полезным и перспективным оказалось для вас обучение в киноактёрской школе? 

Это было лишь началом моего обучения и началом актёрской профессиональной деятельности. Любое обучение приносит пользу, навыки, опыт. Эта школа мотивировала меня пойти ещё выше по карьерной лестнице. 

По окончании школы на базе киностудии вы поступили в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Как проходили занятия в академии? 

Занятия в Санкт-Петербургской театральной академии гораздо сложнее, чем в школе при Ленфильме.

В то же время занятия в академии гораздо интереснее. Это ещё одна школа на выживание после модельной. Шесть дней в неделю с утра до вечера ты находишься в академии, где трудишься не покладая рук. Я никогда не забуду нашего педагога Михаила Ильина, который пытался сломать мой характер. Я никак не могла понять, зачем он это делает. Только со временем до меня дошло, чего он от меня хотел. Это было настоящим открытием для меня, как для актрисы. Он просто хотел, чтобы я была собой. Забавно, что мы этого не слышим. Именно поэтому в театральную академию необходимо приходить, когда тебе 15 лет, когда из тебя ещё можно слепить актёра, так как после 18 лет личность становится уже более сформированной и менее пластичной.

В 2010 году вы брали уроки вокала в джазовом стиле у солистки группы Black and White. Сейчас вы выступаете в этом стиле? Направление джаза наиболее близко вам? 

Я не выступаю как певица нигде. Однако недавно я записала песню, жду её выпуска. Так вот Андрей, с которым мы записываем песню, сказал, что ему нравится моя джазовая подача. И тут я поняла, что солистка группы Black and White Ольга Пономарева все-таки оставила во мне отпечаток джаза. Поэтому да, направление джаза мне ближе.

Вы снимались как в России, так в США, Европе и Турции. Работа в каких кинопроектах оказалась наиболее увлекательной для вас? 

Я снималась в турецком сериале Adanali. Это был очень интересный опыт. Мне хотелось посмотреть, как работают за границей. И оказалось, что турки –трудоголики, так же как и русские. Они могут работать и ночью, и днём, 24 часа в сутки. В Америке актёры стараются не работать больше 8 часов, там они более бережно относятся к здоровью и времени. Вообще, все проекты для меня интересны. Я люблю играть героинь разных слоев населения, разного характера. Каждый раз, когда получаю роль, исследую сама себя, открываю в себе новые возможности, выхожу за рамки собственных границ и из зоны комфорта, как все мы любим говорить. Поэтому я не могу сказать, что какой-то проект для меня является более интересным. Каждый проект – это новая ступень, опыт, знания. 

В проекте «Холодные души» режиссера Софи Бартез вы снимались вместе с актером Полом Джаматти. Как складывалось общение между вами за кадром? Поддерживают ли актёры общение после кинопроекта?

Пол Джаматти очень талантливый актёр. За кадром он постоянно был в образе, ни с кем не разговаривал во время перерывов, помимо режиссера. Он репетировал везде и всюду. Я тогда только начинала свою актёрскую карьеру, и обратила внимание на его профессионализм. Тогда мой английский был «никакой», поэтому пообщаться с Полом мне так и не удалось.

Вы были ведущей на телеканале Россия в Санкт-Петербурге. Поделитесь своими впечатлениями от этой довольно напряжённой профессии. 

Некоторое время я была телеведущей на «ТВЦ» и на канале «Ю». Это случилось после того, как я переехала в Москву. Действительно, профессия телеведущей сильно отличается от модельной и актёрской. Но мне очень нравилась эта работа, ведь это ещё один колоссальный опыт – быть всегда в форме, уметь быстро собираться с мыслями, читать с суфлёра хорошо поставленным голосом, быть гибкой в расписании. На телеканалах я проработала около трёх лет, и хочу сказать, что это прекрасный опыт, который до сих пор применим к моим YouTube-каналам «Журнал актрисы в Голливуде» и «The Journal of a Hollywood actress».

На одной из фотосессий вы перевоплотились в героиню рекламы духов от Dior – Шарлиз Терон, съемки проходили в Эрмитаже. Какая была задача у вашего проекта? Как вы почувствовали себя, находясь в роли голливудской кинодивы? 

Мне часто говорят, что я похожа на Шарлиз Терон. Задача заключалась в том, чтобы попробовать сделать аналог рекламы духов Dior. Лучшим местом для этого был однозначно Эрмитаж. Я хочу сказать, что в целом аналог получился хорошим. Когда я переехала в Америку, то через некоторое время нашла интервью в интернете об этой фотосессии – американцев очень заинтересовала моя работа и участие в этом проекте. 

Моделинг, актёрское искусство, вокальное исполнительство, тележурналистика – все эти направления отлично сочетаются друг с другом и все они связаны с публикой и сценой. На ваш взгляд, стоит ли сосредотачивать внимание на чём-то одном? Какое из этих направлений вы бы порекомендовали ребятам при выборе будущей профессии?

Безусловно, нужно сосредотачивать свое внимание на чем-то одном. Но если появляются какие-то интересные проекты и твоя интуиция говорит тебе, что точно нужно попробовать, то лучше прислушаться и довериться самой себе. Надо понимать, что сейчас мир наполнен огромным потоком информации, и ты должен успевать везде: быть актрисой, блогером, моделью, певцом и так далее. Ты должен быть открыт любым возможностям. Возьмём, например, любимицу многих – Мэрил Стрип: она прекрасная актриса, однако всегда мечтала быть певицей. Сейчас она участвует в мюзиклах, где позволяет себе быть как актрисой, так и певицей, и танцовщицей! Разве это плохо? Конечно же нет! Здесь она сосредоточена на создании цельного образа. Она реализует себя как максимально творческий человек. Не нужно придерживаться каких-то границ, сосредотачиваться на чем-то одном. При выборе будущей профессии самое главное – это понять, а чего хочешь ты? С чего ты можешь начать карьеру? Ну а дальше только пробовать и никогда не сдаваться, доверять себе! 

Добавить комментарий