Анна Харченко

«Мне нравится работать с турецкими заказчиками»

Аня, привет! Расскажи, как ты заинтересовалась темой моделинга?

Здравствуй.
Я считаю, что в эту сферу попала случайно. Мне нравилось фотографироваться, нравилась атмосфера на съёмках, так я и оказалась в модельном агентстве. Сначала я планировала работать только по своему городу, о международных маркетах и не думала. А потом директор моего материнского агентства начала рассказывать о работе заграницей, ее плюсах и возможностях. Я занялась оформлением загранпаспорта и документов для перевода на заочную форму обучения, до конца не веря, что куда-то улечу.

Как проходила подготовка к твоей первой модельной поездке?

Первое, о чём я задумалась это оформление загранпаспорта, визы, и о ситуации с учёбой. На момент подготовки к контракту у меня уже был модельный бук (его я сделала в своём городе на бартерных и творческих проектах), были снепы. Оставалось только тщательно с переводчиком изучить каждый пункт контракта, и, если все устраивает подписать. Процесс моей подготовки к первому контракту состоял в основном из оформления документов в университете.

Расскажи про модельные апарты. Как они устроены?

Модельные апарты это вообще отдельная тема для разговора. Я была на двух контрактах и в первой поездке мне повезло на много меньше, чем во второй. При первом контракте мы жили в квартире из 3-х комнат (в одной, из которой не было окон), ванной комнаты, маленькой кухни и прихожей. И мы жили в этой квартире всемером. Для меня это было максимально жёстко, т. к. все люди разные и всем нужно личное пространство, а там побыть в одиночестве элементарно негде.
Во второй моей поездке мне повезло больше. Мы жили в пентхаусе в 4 этажа с огромной кухней, гостиной, 2 ванными, террасой. В этих апартаментах нас было около 10 человек, и мне было на много комфортней, так же из-за того, что в этой поездке я жила с девушками, с которыми подружилась и которыми, мне было очень комфортно, мы часто веселились и проводили время вместе.

В разных странах кухня отличается. Как ты питалась во время поездки?

Да, безусловно и кухня, и культура обедов везде разная. В Турции очень вкусная еда и низкие цены на неё. По началу, я питалась как обычно, по крайней мере старалась. А потом, что-то пошло не так и я начала набирать вес, при чем сама я это не замечала (в некотором роде это из-за того, что в Турции предпочитают брать на работы с размером одежды больше S, и как-то подсознательно ты уже меньше соблюдаешь диету). Из первого контракта я вернулась домой набравшей 6 лишних кг. Мама была в шоке, когда меня увидела. Но сейчас я уже пришла в свой нормальный вес.

Часто ли ты ездила на кастинги или тебя сразу брали на большинство работ по предварительному кастингу?

В первой поездке я сразу дней 5 работала подряд, не было времени даже пойти в магазин вечером и купить нормальный шампунь. Да, я ездила на кастинги, но не так часто. Во второй поездке работ у меня было на много меньше и на кастинги я ездила, конечно, часто. Конкуренция была большая, из-за того, что тогда уже начинался коронавирус и многие страны начали уже закрываться, а в Турции все ещё работали. Все агентства были переполнены моделями.

На первом контракте ты успела сделать 27 работ. Какие проекты это были?

Около 60% заказов у меня это каталожные съёмки. Три дня я работала на шоу вечерних платье, проект для свадебных платьев и украшений, музыкальный клип для турецкого певца.

Насколько комфортно работать с турецкими заказчиками?

Мне нравится работать с турецкими заказчиками и командой. Они заботливые. Беспокоятся о том, голодная ли ты, холодно ли тебе, комфортно ли — это приятно.

В Турции ты была два раза. Расскажи про специфику турецкого маркета. Какие типажи востребованы? Какие виды работ?

В Турции любят девушек с формами, светловолосых, бэби-фэйс.
Касаемо работ это много каталожных съёмок, есть бьюти-съёмки, видеоклипы, работа на нижнее белье, ивентов, дефиле очень мало-практически нет.

Аня, чем занимаешься сейчас? Расскажи про свои интересы?

Сейчас я занимаюсь учебой, я учусь на экономиста в университете на 3-м курсе. Так же увлекаюсь спортом, стараюсь держать себя в форме, и делать минимум три тренировки в неделю.

В каком направлении тебе хотелось бы развиваться в дальнейшем?

В дальнейшем, ориентировочно, я думала связать жизнь со свои образованием, которое на данный момент получаю.

У тебя классический типаж. На какие съёмки тебя чаще приглашают?

Чаще всего я работаю на каталожных, бьюти-съёмках. Реже на шоу.


Аня, дай совет моделями-новичками. Что обязательно необходимо подготовить модели для поездки за границу? Какие фото обязательно должны присутствовать в буке?

Совет это не бояться ехать, за раннее выезжать в аэропорт и учить английский язык. Брать с собой, на всякий случай, доллары наличными деньгами, если вы носите линзы, то брать с запасом, что касается и лекарственных средств, и очень немаловажно, возьмите с собой беруши для сна.
В буке обязательно должны присутствовать снепы, видео визитка (на английском языке). Съёмки из творческих проектов, хорошие портретные снимки. И вообще, чем больше фотографий, тем лучше — принимающее агентство уже выберет что им нравится и из этого сформирует композитную карточку и портфолио.


Добавить комментарий