Анна Горяинова

«Я больше востребована на подиуме, но на съёмках тоже работаю»

Анна, с фотографией ты знакома с раннего детства. Расскажи, как это, расти в семье, где твой папа фотограф?

Постоянно под прицелом камеры, ужасно. Больше всего бесит, когда папа фотографирует меня, пока я ем. Мама подтвердит мои слова (смеётся).
Твои родители не были удивлены, когда ты решила пойти учиться в модельную школу?

Я была маленькой, а папа меня сам туда повёл, видимо из-за неопытности.
Было страшно, но возможность классная, они доверяли моему менеджеру, она смогла их убедить.

Твой первый контракт был в Китай. Поделись своими впечатлениями?

Я мало, что помню. Помню, что очень скучала по друзьям и родителям, по русской еде. Работать было сложно, я боялась китайцев, плохо говорила по-английски, но это научило меня самостоятельности. Самый счастливый момент поездки — возвращение домой. Я помню, как я бежала по аэропорту к маме в слезах радости, а она стояла со стопкой сырников. Папа, конечно же, фотографировал это дело.

Какая поездка тебе больше всего запомнилась и чем?

Барселона. Самый красивый город, самое лучшее агентство, самые красивые люди вокруг. Это был райский месяц!

В модельных поездках ты жила в апартах с другими девочками. Насколько просто вы находили общий язык?

Я вообще неконфликтный человек, я всегда со всеми соглашалась, «уступала старшим». Поэтому соседки меня любили, никогда не было ссор, все жили мирно. Девочки, конечно, иногда кричали друг на друга из-за бытовых вопросов, но я думаю это дело характера.

Ты работала в Азии и в Европе. Какая культура тебе ближе? С кем проще работать?

Однозначно Европа, это приветливые и дружелюбные люди с понятным мне чувством юмора. К азиатам я все ещё не привыкла, странное поведение, странные шуточки. Просто посмотрите как-нибудь коренной азиатский фильм, вы все поймёте. (В смысле ничего вы не поймёте, смеётся).

Многие модели стремятся поехать именно в Европу. Насколько принципиально отличие условий труда и человеческие отношения в Европе и Азии?

Европейцы ленивые, плавные, а азиаты шустрые, резкие. Стремление моделей к Европе связано с карьерной лестницей, в Европе можно стать известной, а в Азии нет. Дело-то не в условиях труда.

Мир моделинга постепенно приходит к натуральным стандартам красоты.  Как к этому относятся в разных странах?

В Америке очень хорошо, в Европе нормально, в Азии скорее негативно. Но дайте этому движению лет пять и всё изменится в лучшую сторону.

Съёмки или показы? На каких проектах ты более востребована?

Больше люблю показы, это общение, знакомства и работать легче. Но за показы гораздо меньше платят, чем за съёмки. В связи с моим высоким ростом и прекрасной походкой я больше востребована на подиуме, но на съёмках тоже работаю.

Аня, назови свои самые успешные работы.

Показ Twinset Milano (карьерный рост), кампейн Raissa Vanessa (самая высокооплачиваемая работа), КМ20 (моя личная галочка).

Всегда ли есть в окружении человек, который выручит? С кем важно прежде всего наладить отношения в принимающем агентстве?

Человек, который всегда выручит — это мой папа! А насчёт принимающего агентства — со всеми надо дружить, нельзя ни с кем ссориться, это в твоих же интересах иметь с букерами хорошие отношения.

Поделись советом для начинающих моделей, которые хотят поехать на контракт за границу.

Меньше ешь, учи английский, прекрати стесняться, тебя никто не укусит.

Беседу вела Тейя Мира

Добавить комментарий