Вячеслав ЗАХАРЕНКО — ПОБЕДИТЕЛЬ ТРАНСФОРМАЦИИ

«Когда есть четкая цель, то и работать над формой гораздо проще. Так как ты понимаешь, для чего конкретно ты это делаешь»

 

Вячеслав, ты долгое время профессионально занимался лёгкой атлетикой, получил профессию преподавателя физкультуры. Что привело тебя в тренажёрный зал?

К сожалению, из-за многочисленных травм мне пришлось распрощаться с легкой атлетикой. Но потребность в самосовершенствовании и реализации себя как спортсмена осталась. Плюс мне всегда хотелось стать крепче, так как я был довольно субтильный молодой человек. Наверное, слияние этих двух вещей и привели меня в зал.

Почему ты решил переехать в Москву?

Когда я начал заниматься, пришло осознание, что это безумно мне нравится и к тому же неплохо получается. Появлялись мысли, как же на этом заработать. Ну и, наверное, мегаполис возможностей развития в этой сфере ни что иное как Москва. Вот я и, недолго думая, собрал вещи и уехал.

Ты работаешь тренером. Как думаешь, в чём ты являешься примером для своих подопечных?

Тренер – это не только история про накачать мышцы или похудеть. Гораздо чаще ты выступаешь в роли психолога, друга. Клиенты часто прислушиваются к советам и, наверное, каждый ставит в пример что-то своё. Поэтому сложно ответить однозначно на этот вопрос. Как минимум, наверное, фигура и дисциплина.

Зачем ты пришёл в проект «Трансформация» Сергея Бойцова?

Хотелось какого-то нового движения в жизни, освежить будни, так сказать. Плюс берет своё чувство соперничества. Когда есть четкая цель, то и работать над формой гораздо проще. Так как ты понимаешь, для чего конкретно ты это делаешь.

Расширил ли проект какие-то твои знания об эффективности тренировок?

Да. Всегда готов учиться чему-то новому. Сергей – не последний человек в фитнесе. И увидеть его подход очень хотелось. Ну и, однозначно, он меня не разочаровал. Взял себе на заметку несколько хороших манипуляции, так сказать.

Какие ограничения в рационе накладывало участие в проекте? Сложно ли было сдерживаться?

Сдерживаться было не сложно. Если я поставил цель и чётко ее вижу, никакой торт мне не помешает. Пища для меня, как топливо, в период сушки своего тела. Конечно, иногда закрадываются мысли чего-нибудь ухватить, я же человек, в конце концов, но стараюсь заменить это чем-то, что мне можно и в тоже время, что бы я этот продукт любил. Это спасает.

Следил ли ты за другими участниками проекта?

Скажу честно, не следил. Не знаю, плохо ли это, хорошо ли. Но по итогу тройку лидеров я посмотрел. Ребята молодцы, я их поздравляю! Все выкладывались по полной, я уверен!

Победа придала тебе мотивации развиваться дальше?

Однозначно. Это был как свежий глоток воздуха в душном помещении. Снова чувствуешь дух соперничества. Получаешь эту огромную долю эмоций. И, естественно, каждый раз хочется ощутить этот момент победы ещё раз! Поэтому мотивации сейчас хоть отбавляй.

Какова твоя конечная цель в работе над своим телом?

Я бы не сказал, что в этом деле есть конечная цель. Это всегда работа над собой. Всегда есть, где и что улучшить. Я занимаюсь этим, потому что это доставляет удовольствие, разве у удовольствия может быть конечная цель?

Как тренер, какие рекомендации по тренировкам ты бы дал тем, кто только пришёл в тренажёрный зал?

Если человек новичок в этом деле и ранее никогда не был связан, в первую очередь, я бы порекомендовал проконсультироваться у профессионала. Каждый случай индивидуальный, и с моей стороны будет непрофессионально давать какие-то общие рекомендации. Поэтому идите, ребята, к специалистам, и запасайтесь правильной литературой. В этом деле чем ты больше знаешь, тем ты лучше выглядишь.

Вошел в Топ 5 чемпионата Москвы в категории men’s physique. Неоднократный призер чемпионатов республики Беларусь в беге на 60, 100м. Кандидат в мастера спорта в беге на 60м, 100м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий