Стас ТИХОНОВ

«Я всегда открыт к новым образам, новым знаниям и умениям, поэтому я всегда «за» то, чтобы учиться и двигаться дальше!»

Стас, ты говоришь, что тренируешься всю сознательную жизнь. Почему в твоей жизни появился именно зал, а не занятия каким-нибудь популярным видом спорта?

До 14 лет я как раз перепробовал себя во многих видах спорта – единоборства, тяжелая атлетика, плавание, высотная подготовка (элементы альпинизма), стрельба. Но позже понял, что хочу быть разносторонне развитым – физическая культура или атлетизм даёт больше возможностей для этого.

Когда ты впервые пришёл в зал, ты осваивался сам, или тебе кто-то помогал составить программу тренировок?

Я тренируюсь с самого детства благодаря отцу, примерно до 16 лет он был моим тренером, тренировки имели обще-развивающий характер. В 17 лет я поступил в университет на факультет физической культуры и уже позже стал активно вникать в фитнес с более профессиональной стороны.

Когда ты понял, что тренерство – это не только хобби, но и профессия, которая тебе интересна?

После того как я добился хороших показателей и формы, друзья частенько просили помочь им в тренировочном процессе и в питании соответственно. Я стал понимать, что мне нравится помогать людям становиться сильнее, красивее. Это меняло их жизнь, и я получал огромное удовольствие от процесса и от их результата. Так я выбрал профессию тренера.

Как правило, к молодым специалистам во всех сферах сначала присматриваются, проверяют на прочность и амбициозность. Сколько у тебя занял процесс профессионального становления?

После того, как я стал работать, прошло около полугода, прежде чем мой график был полностью заполнен клиентами. У нас не большой город – все на глазах и на слуху. Я старался и это дало результат!

Ты – персональный тренер. С каким запросом к тебе чаще всего приходят клиенты?

Чаще всего это вопрос похудения: как скинуть лишний вес, как убрать объёмы в проблемных зонах и так далее. Пожалуй, проблема питания актуальна сейчас во всём мире, отсюда и подобные вопросы.

Существует ли универсальная частота и продолжительность тренировок, которые подойдут любому человеку? Или всё индивидуально?

Конечно же, не существует –  все мы разные: сильные, слабые, с лишним весом, худощавые. И поэтому, естественно, цели у всех разные и тренировки соответственно.

На твой взгляд, когда здоровый образ жизни переходит в фанатизм?

Фанатизм – это, не совсем хорошо. Когда человек забывает о других аспектах жизни, о духовной, интеллектуальной составляющих, это приводит к проблемам в обществе. Если мы говорим о фанатизме как о явлении максимального стремления, то оно наступает, когда клиент видит результат.

Сейчас много проектов по трансформации тела в лучшую сторону. Как думаешь, с чем связан этот всплеск?

Я думаю, такой всплеск связан в большей степени с модой на фитнес, который пришел с Запада.

Ты принимаешь участие в соревнованиях по бодибилдингу?

Нет, не принимаю участия в таких соревнованиях.

Каких успехов ты добился за это время в фитнесе?

Об успехах многое сказать не могу, так как, повторюсь, не выступаю на соревнованиях, хотя имею неплохие результаты. Я пробовал выступать в 2016 году. Сначала в родном городе, где перевыполнил спортивный разряд «Элита», и после поехал на чемпионат мира, где снова перевыполнил «Элиту» и стал вице-чемпионом мира по народному жиму лежа. Однако спорт приносит не доход, а, скорее, даже убытки ради самоутверждения.

У тебя в профиле в соцсетях есть модельные съёмки. Фотографы замечают тебя на соревнованиях и потом предлагают съёмки или по-другому на тебя выходят?

Фотографы замечают меня через социальные сети.

У тебя есть фото, где ты с необычной, изогнутой штангой. Это изначальный вид инвентаря или ты его так погнул?

До этого он был изогнут, но чуть меньше, чем после меня.(Смеется)

Какая из съёмок тебе больше всего запомнилась и почему?

Больше всего мне запомнились две моих съемки у профессиональных фотографов – это @stas_vokman и @timur_mironov_ . Именно благодаря им, я стал более заметным как фитнес-модель.

Ты связываешь своё будущее с моделингом. Чем тебе интересна эта сфера?

Моделинг ярко освещает такие вещи как эстетика, гармония и красота. Этим он мне и интересен.

Конкуренция в моделинге высока. Ты предпринимаешь какие-то шаги, чтобы пробиться? Ходишь на кастинги?

Кастинги я не посещаю пока, так как живу в Пензе и основным видом заработка считаю тренерскую деятельность, но по мере возможности приезжаю в Москву. Пока моделинг – это хобби, но кто знает, может всё изменится.

Ты видишь себя фитнес-моделью или хочешь широты образов?

Я всегда открыт к новым образам, новым знаниям и умениям, поэтому я всегда «за» то, чтобы учиться и двигаться дальше!

Добавить комментарий