Сергей БУРСИН

«Первый раз в голове была задача просто превзойти рекорд России, второй – превзойти себя. А третий – сделать это красиво для телевидения и судей»

 

Сергей, видео, где ты, стоя на баланс-борде, совершаешь рекорд и поднимаешь штангу в 100 кг, поразило многих. А к тебе пришло осознание, что ты сделал подобное первый в России, а может, и в мире?

Вы знаете, да. Я думаю, что и правду сделал это впервые. Но не факт, что это никто не сможет, просто не все пробовали. Как, в принципе, и я попробовал случайно.

100 кг – это третья планка, первый раз ты поднял вес в 85 кг, чем побил предыдущий рекорд. Что двигало тобой – амбиции, желание проверить себя на прочность или что-то другое?

Первый раз в голове была задача просто превзойти рекорд России, второй – превзойти себя. А третий – сделать это красиво для телевидения и судей. Округлив рекорд до трехзначного значения.

После твоего достижения была подана заявка в Книгу рекордов России. Как на данный момент обстоят дела с официальным признанием этого факта?

Заявку уже оценили работники книги рекордов России, и мне было отправлено письмо с личным присвоенным номером рекорда.

До установления рекорда, сколько ты владел баланс-бордом? И почему решил освоить этот необычный снаряд?

Впервые меня решили научить летом 2017 года. Я даже не замечал баланс-борд, обходил стороной всегда. При учёбе у меня ничего не получалось, было страшно упасть, и мне стало стыдно за себя. После чего я поменял настрой у себя в голове – и всё получилось.

Тебе всего 23 года, но в родном Екатеринбурге ты уже стал «Парнем года» в 2017 году, одним из лучших фитнес-тренеров и местной знаменитостью. Вскружила ли тебе слава голову? Или, наоборот, ты не из тех, для кого важны внешние проявления успеха?

Я много работаю и, наверное, славы даже не замечаю. Приятно, конечно, что люди знают меня, часто пишут комментарии, тем самым вдохновляют меня на новые задумки.

В тяжёлую атлетику тебя привёл папа. А откуда возникло желание стать профессиональным фитнес-тренером? Ведь в глазах общества это не самая престижная профессия.

В спорте сейчас огромные проблемы. А фитнес набирает обороты. Он в какой-то степени родственник спорта. Поэтому фитнес мне очень близок по душе. Мне очень нравится передавать людям свои знания и образ жизни.

Сколько ты уже работаешь тренером? И в чём делаешь акцент в своих программах?

Тренирую я уже более трёх лет. В тренировках использую авторские программы, в основном, с максимально возможной потерей жировых отложений с максимальным сохранением мышечных волокон.

После сюжета по ТВ количество желающих совершенствовать свою фигуру под твоим руководством возросло?

Возросло количество подписчиков в  Instagram (sergeybursin) и количество вопросов по тренировкам в том числе.

Что, на твой взгляд, эффективнее – кратковременные (30-40 минут) занятия каждый день, или более длительные (1,5-2 часа) тренировки 2-3 раза в неделю?

Смотря, о чём мы говорим. Когда я был в профессиональном спорте, то у нас тренировок меньше 3 часов не бывало. Но в таком случае нужно жить одним спортом. Фитнес всё-таки должен приносить удовольствие и только пользу организму и психологическому состоянию. Поэтому 1 час это вполне достаточно.

А что делать, если нет времени. Есть ли какая-то домашняя альтернатива посещению зала? Можешь ли ты посоветовать какие-то базовые упражнения?

Сам дома никогда не тренировался. Для тренировки ведь нужно не просто квадратный метр, но и особая атмосфера. В отпуск на море всегда беру набор резинок. С ними можно неплохо проработать абсолютно все группы мышц.

Ты – сторонник здорового питания, еду чаще заказываешь и почти не готовишь сам. То есть из твоего рациона полностью исключено всё вредное? Или всё же иногда делаешь какие-то послабления?

В моем рационе нет запретов. В принципе, могу съесть всё, только вот желания нет в голове. Случайно обратил внимание, что дома сахар стоит не тронутым больше года.

Кроме твоей спортивной деятельности, ты реализуешься как модель и актёр. Расскажи, как ты пришёл в моделинг?

Часто приглашали на съёмки из-за идеальных модельных показателей (рост, вес, объём талии, груди и бёдер) и пришло предложение делать это на постоянной основе за денежные бонусы. Я подумал, что это хорошая идея. А недавно даже меня приглашал режиссёр из Свердловской киностудии, но об этом попозже.

Доволен ли развитием своей модельно-актёрской карьеры?

Да, я очень доволен. Я чувствую себя уверенно под объективами камер и шагая по подиуму.

В соцсетях ты демонстрируешь ещё один свой талант – поёшь песни под гитару. Для тебя это хобби или способ релаксации?

Для меня это как разговор с другом. В какой-то степени я закрытый человек, но выговориться нужно всем. В такие моменты я беру в руки гитару.

Свою жизнь ты связываешь с Екатеринбургом или хочешь переехать в более крупный город?

Я очень люблю свой город Екатеринбург. Обожаю свои улицы. Архитектуру. Людей. Мыслей переезжать не возникало.

Добавить комментарий