Мария ПАНОВА

 

«Я считаю, что одно другому не мешает. Жизнь и творчество должны быть многогранными. Для меня красота и музыка неразделимы»

 

Маша, обычно девочки хотят стать актрисами, певицами или моделями, а ещё с детства проявляют интерес к маминой косметичке. Почему ты выбрала профессию визажиста? 

Действительно, как и многие девочки, в детстве я интересовалась маминой косметичкой. Когда она уходила на работу, брала её тени, помаду и пыталась повторить мамины движения. В старших классах, в институте красила подружек. И у меня это очень неплохо получалось. Всегда больше нравилось преображать других. Долгое время это было увлечением. Но однажды решила окончить специальные курсы и сделать это основной своей профессией. Меня всегда привлекал этот мир. Закончила школу макияжа. И начала работать.

Расскажи о своих главных достижениях в качестве визажиста. 

Главное достижение – это мировое признание Всемирной организацией бьюти-индустрии и золотая медаль Чемпионата Мира. Предшественником мирового Олимпа стала Серебряная медаль Чемпионата Европы по макияжу и бодиарту. Я судья Всероссийской и Международной категории, мастер международного класса.  И все эти титулы и статусы с неба не падают. Они достаются только упорным трудом, полной самоотдачей и терпением.

 До сих пор не утихают споры относительно того, что такое боди-арт – вид искусства или красивое развлечение. Что думаешь ты? 

Конечно, в первую очередь, это вид искусства. Для меня боди-арт сравним с живописью. Только принципиальное отличие заключается в холсте, ведь человеческое тело – не ровный лист бумаги, а сложная материя со своей физиологической спецификой.  Я бы даже сказала «живая картина».

Ты также говорила, что являешься судьёй международного класса. По какую сторону тебе комфортнее – быть в жюри или участвовать самой? 

Для меня любая занимаемая позиция очень ответственна. Оценивать работы мастеров – на самом деле, нелегкая задача. Порой кажется, что проще быть участником: пришёл, сделал свое дело и ждешь оценок. Ведь ты понимаешь, сколько сил, энергии и различных ресурсов вложено в создание образов. Говорить о том, с какой стороны комфортнее, нельзя. Для меня это аверс и реверс одной медали.

 Ты обладательница титула престижного Чемпионата мира OMC 2017 года, серебряный призёр Чемпионата Европы по парикмахерскому искусству и макияжу. Очень часто радость от достигнутой цели идёт рядом с опустошением. Тебе знакомо это чувство? Если да, то, как ты себя мотивируешь двигаться дальше? 

Нет, мне это чувство не знакомо. Я всегда знаю, в каком направлении мне двигаться дальше.

Как ты решила начать сольную карьеру певицы? 

Музыкой и танцами я занимаюсь с детства. В школе я занималась профессионально вокалом у Игоря Шиянова, а потом из-за начавшейся ломки голоса мне пришлось взять паузу. Все это время меня не оставляла мысль и желание выступать на сцене. Возобновив через некоторое время занятия вокалом, я решила записать свой первый сингл. А впоследствии мы с моей командой приступили к созданию альбома. После победы на Чемпионате Мира я утвердилась во мнении, что реализовать свою мечту никогда не поздно, а более того возможно!

 Ты была удостоена чести исполнить на испанском языке Гимн Никарагуа в знак поддержки легендарного боксера, чемпиона мира по версиям WBA и WBC Рикардо Майорга. Как думаешь, почему организаторы выбрали именно тебя? 

С Рикардо мы познакомились и подружились в прошлом году летом в Европе. Мы столкнулись в отеле в Мюнхене, он что-то спросил у меня по-испански. Я объяснила ему на английском, что я не испанка и не латиноамериканка, а русская. Он очень обрадовался и сказал, что совсем скоро приедет в Россию впервые, так как у него намечен громкий титульный бой. Мы обменялись контактами, и его приезд совпал с презентацией, на которой я исполнила свои песни. Он пришёл меня поддержать. И я в знак поддержки исполнила национальный гимн его страны перед важным для него боем с Андреем Сироткиным.

«Кто мы такие?» – очень тёплая, искренняя песня, и клип такой же. Знаю, что ты работаешь над дебютным альбомом. Остальные композиции будут похожи по стилю или, наоборот, это будет иное звучание?

Все песни в моем альбоме о любви, чувствах, отношениях. Модная танцевальная музыка. Современные тексты. Музыкальная стилиста альбома, конечно, будет выдержана. Но в то же время каждая песня – это новая история, новые ритмы, не похожие между собой.

Ты и дальше планируешь развиваться параллельно как визажист и как певица, или со временем хочешь сконцентрироваться на какой-то одной сфере?

Я считаю, что одно другому не мешает. Жизнь и творчество должны быть многогранными. Для меня красота и музыка неразделимы.

 

Добавить комментарий