Игорь ЧЕРНЯВЫЙ

 

«Если изначально знаешь, что будет происходить на съёмке, чувствуешь, что это не твоё, и ты не сможешь справиться на 100% или тебе будет неприятно – лучше отказаться»

Игорь, как началась твоя модельная карьера?

Я с самого детства находился в творческой атмосфере. Играл с четырёх лет в музыкальной группе с отцом и братом. Потому был близок к данной сфере, что в будущем повлияло на мой выбор. В 2011году, во время учёбы в медицинском колледже, в один из дней, я просто захотел попробовать себя в качестве модели. Заказал съёмку портфолио, разместил в соцсети и отправил в модельное агентство в нашем городе. Практически сразу стали брать на показы, на съёмки, так всё началось. Понял, что это именно то, чего хочу, и стал развиваться в этом направлении.

Есть ли у тебя секрет, как «поймать» рабочий настрой?

Обычно ловить ничего не надо, как-то само на съёмке приходит, за исключением довольно сложных для меня тем. Ну а если чувствую, что надо дополнительно стимулировать себя, это всегда, в первую очередь, музыка. Подбираю стиль, подходящий под тему предстоящей съёмки, и в пути, а также в перерывах слушаю и заряжаюсь. Если надо быть максимально раскрепощенным, эмоциональным, могу сам себя раззадорить, попрыгать, потанцевать и ввести организм в более активное состояние.

Расскажи о самой сложной своей съёмке?

Я люблю сложные съёмки, так как тогда повышается интерес к процессу и результату, потому тяжело называть что-то вроде «на краю скалы», «на холоде» или «жаре», сложным. Обычно всё происходящее настолько увлекает, что не замечаешь трудностей и каких-то непростых моментов. Также нет никаких фобий или брезгливости – могу делать абсолютно всё, что потребуется. Единственная сложность, с которой тяжелее справляться – моральные аспекты. Одной из таких съёмок была такая, где необходимо было быть абсолютно голым и лишь немного закрытым мясом и костями животных. И хоть надо было сделать красивые кадры, у меня внутри было отвращение и желание лишь показать, насколько ужасно, когда люди убивают животных ради одежды, ради удовольствия, просто так.

Как проходит обычно твой день?

В моей жизни обычных моментов нет – всё постоянно меняется, потому тяжело так судить. Бывает, днями съёмки, иногда время полностью посвящаю учёбе, могу отправиться в горы на целый день, а если отправляюсь в далёкое путешествие – всё время в пути. Но обязательно должны присутствовать тренировки и литература для саморазвития. Если день-два, находясь на одном месте, не читаешь развивающую литературу, статьи или не смотришь полезные видео/курсы в интернете – теряешь драгоценное время.

Ты работаешь в Украине или в России?

Раньше работал в Украине, сейчас преимущественно в России.

Скажи, по-твоему, чем-то отличается модельный мир этих двух стран?

Так как эти страны до сих пор живут по принципу централизации, вся жизнь сосредоточена в столице, а потому целесообразно сравнивать именно города, так как на периферии всегда меньше событий. Москва больше, соответственно больше работы, больше возможностей. Но есть и отрицательная сторона – больше конкуренция. Киев меньше, а потому не такой суетливый и нет настолько большого желания получать выгоду лишь для себя, более душевный, если так можно выразиться. По требованиям к моделям, съёмкам, показам, различий нет. В плане заграничных контрактов также условия одинаковые.

Были ли у тебя заграничные поездки?                                                                     Работать моделью было множество предложений, практически во все страны, где хорошо развита модельная сфера. Однако пока я не соглашался, ограничиваясь лишь Россией и Украиной, потому что принял решение получить образование, а потом уже полностью посвятить себя творческой профессии. Пока просто путешествую по странам, изучаю мир.

В работе ты за импровизацию или за чёткое выстраивание образа?

Люблю, когда есть тема, настроение и основные аспекты, по возможности, посыл, который должен передаваться. Я считаю, что определенный «каркас» должен быть, чтобы знать ради чего это всё, а дальше уже импровизация модели, а также фотографа. Исключение лишь в том случае, когда есть чёткая задача и заказчик требует именно такую позу, именно такой взгляд и вот именно в этом месте, хотя даже тогда можно сделать несколько импровизаций, и, если они получились удачные, отдать на рассмотрение. Бывает, что выбирают именно эти кадры, а не те, которые требовали изначально.

Случалось, ли такое, что какой-то образ, что называется, не ложился тебе на душу? Осложняло ли это работу?

Пожалуй, это относится к разделу «сложностей», как с вышеописанным случаем.

Всегда непросто, когда касаешься острых тем или тех, что идут вразрез с твоими принципами или определенными моральными устоями общества.  Для меня физические сложности не значат ничего, а вот психологические, душевные, духовные – это намного труднее. Бывает, мне сразу становится сложнее, но я не хочу создавать проблем на съёмках, а потому всегда стараюсь найти выход из подобных ситуаций. Если изначально знаешь, что будет происходить на съёмке, чувствуешь, что это не твоё, и ты не сможешь справиться на 100% или тебе будет неприятно – лучше отказаться.

Знаю, что ты не только модель, но и пробуешь себя в актёрстве. Как часто поступают такие предложения?

Пробовать себя в актерстве начал одновременно с моделингом. Последние несколько лет всё больше приглашают в кино, пока в основном эпизодические роли, но есть и большие предложения, однако они, в основном, из Москвы, Киева и Санкт-Петербурга.

Отказывался из-за учёбы в медицинской академии, но уже понял, что абсолютно не вижу себя как медработника, а потому готов бросить медицину и заниматься любимым делом.

Думал ли ты об актёрском образовании?

У меня есть среднее актёрское образование, также играл в театре, однако всё больше задумываюсь о поступлении в театральный вуз.

Твоя мечта – встретиться с гениальным Сергеем Безруковым. Почему именно с ним?

Более того, я бы хотел, чтобы он стал моим наставником. Для меня Сергей Витальевич является неким эталоном самоотверженности и преданности актёрской профессии. Приятно смотреть, как он проживает эту жизнь на экране или в театре, ибо то, что он делает игрой уже не назвать, это большее. Всегда вдохновляют прочтенные им стихи Есенина, по моему мнению, он делает это гениально, проживая каждую строчку, каждое слово.

Ты себя в будущем видишь, как актёра или как модель?

Вижу себя как актера и модель одновременно. Знаю, что могу добиться успеха и в той, и в другой сфере. Хотя в дальнейшем большее предпочтение отдаю актёрской профессии, я считаю, что вполне реально совмещать эти две области.

Как ты поддерживаешь себя в форме?

Занимаюсь спортом и много хожу пешком. Также сейчас готовлюсь к интересным проектам, поэтому тщательно контролирую питание, режим сна и усиленно занимаюсь в тренажерном зале.

С каким брендом хотел бы поработать?

Их несколько – Stefano Ricci, Etro, Dolce & Gabbana, Calvin Klein, Dsquared2, Gucci Guilty.

Какой совет можешь дать начинающим моделям?

Определится, действительно ли ты хочешь этим заниматься. Если ответ положительный, тогда иди к своей цели, несмотря на отказы на кастингах, не слушая тех, кто говорит, что ты некрасивый(ая) или не подходишь под «стандарты». Ограничений в действительности нет, они все в голове, и только ты сам ставишь предел своих возможностей во всем, что делаешь. Если будет цель и движение к ней – всё получится.

Добавить комментарий