Андрей КУЧМА

 

«Для меня не важно, в каком цвете, стиле, образе, локации я буду сниматься. Я модель и это моя работа, и на такие мелочи я не обращаю внимания»

 

Андрей, попробовать свои силы в моделинге тебя убедила подруга. А ты сам раньше задумывался, что у тебя есть все данные для этого?

Нет! Я никогда не думал о моделинге и более того, даже не думал, что у меня есть какие-то данные для этого. В моделинг я попал не по своей инициативе, и, быть может, вообще не попал, если бы меня не убедила подруга сходить на кастинг.

Какой навык, необходимый для модели, дался тебе сложнее всего?

Знаете, все навыки мне даются вполне легко, и чем дольше я этим занимаюсь, тем лучше получается, и тем уверенней я себя чувствую. Пожалуй, самое сложное, что мне даётся, и понял я это только приехав на контракт в Шанхай, – это изучение английского языка, вот с этим у меня действительно проблемы.

Сколько времени прошло от начала твоей работы моделью до поездки в Шанхай?

Прошёл ровно год. Я также и не думал о работе моделью заграницей, как и не думал о работе моделью в Краснодаре. Но сложилось так, что я в Шанхае, и я очень рад этому.

На твой взгляд, почему в Азии сейчас такой бум на русских моделей?

Не только на русских моделей. Да и нет никакого бума. Есть спрос, поэтому сюда и едут модели – набраться опыта и заработать денег. Помимо русских моделей, так же много моделей из Украины, Бразилии, Польши. Как вы поняли, здесь модели весьма из бедных стран, и в своей стране занимаясь моделингом заработать шансов мало.

Какая виза оформляется при заграничном контракте – рабочая или туристическая?

У меня рабочая виза, и сделал я её по прилету прямо в аэропорту.

Расскажи, из чего в Шанхае состоит твой день?

Могу рассказать про свой вчерашний день. Он был насыщенный и яркий на эмоции. В этот день я и другие модели поехали на шоу в соседний с Шанхаем город. Шоу было в рамках проведение Fashion week и мне посчастливилось принять в этом участие. Это был мой первый показ такого масштаба для известного китайского бренда. Весь день проходил в режиме нон-стоп – несколько примерок, репетиции, работа со стилистами, и, конечно, сам показ.

Накладывает ли азиатский менталитет какой-то отпечаток на моделиг?

Конечно, китайский менталитет диктует свои правила для всех приезжих моделей и приходится подстраиваться, но для меня это не стало проблемой.

Обычно модели стараются сочетать отдых и работу. Удалось ли в Шанхае погулять по туристическим местам, проникнуться духом страны?

Конечно, я пытаюсь в свободное время куда-то съездить и посетить местные достопримечательности, и в первые две недели мне это удавалось, сейчас же в свободное время я стараюсь выспаться, так как сна всем моделям катастрофически не хватает. Но я уверен, что ещё смогу посетить много красивых мест.

От такого быстрого взлета могут быть минусы. Ты достаточно самокритичный человек, чтобы не поймать «звёздную болезнь»?

Я всегда остаюсь собой. И как бы жизнь не менялась, я по-прежнему остаюсь простым парнем, таким, как и был всегда. И да, я весьма самокритичный человек, и поймать «звёздную болезнь» мне не грозит.

У тебя, в основном, чёрно-белые фото. То, в каком цвете серия работ будет в итоге, влияет на процесс?

Нет, для меня не важно, в каком цвете, стиле, образе, локации я буду сниматься. Я модель и это моя работа, и на такие мелочи я не обращаю внимания.

Как правило, страницы в соцсетях – одной из средств продвижения в моделинге. Ты выкладываешь снимки со всех фотосессий?

Собственно, с желания получить качественные фото и началось мое увлечение моделингом. Ведь ещё год назад я не мог похвастаться ни одной качественной фотографией в своих соцсетях, теперь же у меня их предостаточно, и я стараюсь выкладывать снимки со всех фотосессий.

Ты – третья наша модель из Краснодара в этом номере. Насколько в вашем городе сильна конкуренция?

Конкуренции, увы, нет, так как в нашем городе моделинг очень слабо развит, и все модели в Краснодаре заниматься этим исключительно как хобби.

Мыслей перебраться в столицу не возникало?

Если честно, никогда не задавался этим вопросом. Скорее, нет.

Добавить комментарий