Андрей КЛЮЗКО

«Самый важный момент в здоровом питании – это делать перерыв, чтобы не уставать, а то народ садится на диету, а потом срывается и набирает ещё больше. Так что раз в неделю, в воскресенье, в первой половине дня за один приём пищи я ем, что хочу. Чаще всего – это бургеры и картошка фри»

Андрей, расскажи немного о себе.

Родился в городе Барселона в Испании. Уже очень давно живу в Москве, сейчас работаю и учусь, но при этом много времени уделяю и спорту. Работаю в дочерней инвестиционной компании Сбербанка — «Сбербанк CIB» младшим аналитиком, учусь в магистратуре в Финансовом университете на факультете «Международные экономические отношения». Имею высшее экономическое образование.

Обычно в зал приходят, чтобы обрести новую фигуру или уверенность в себе. Что привело в «тренажорку» тебя?

Всё верно, мне нужно было и то и другое. До тренировок в зале я занимался многими видами спорта. В частности, лёгкой атлетикой, хоккеем. Можно легко представить, каким я был до набора массы. Таким очень сухим «дрыщем с прессом». В зал я пошёл, и чтобы стать сильнее и выглядеть значительнее, и чтобы получить какую-то внутреннюю уверенность в себе. Придя в зал, чётко знал, что мне нужно. Не боялся перекачаться, как многие. Понимал, что придется работать и главное – много есть. Нашел самого здорового тренера в зале. Это был Паша Полуэктов. Я так ему и сказал, что хочу набрать массу, но ничего не знаю и не умею. Мы кстати до сих пор плотно общаемся с Пашей, и он часто накидывает мне полезные советы и какие-то новые фишки, которые он сам для себя открыл.

Сколько ты уже тягаешь железо?

Я начал тренировки в начале 11 класса в школе. Получается уже 5 лет.

Сформировался стереотип, что если спортсмен, то большую часть времени человек проводит в зале. Так ли это у тебя?

Безусловно, это так – невозможно добиться результата, если не уделять этому достаточно времени. Я, например, когда готовился к соревнованиям, то тренировался по 2 раза каждый день, кроме субботы. Но сейчас на первый план встала работа, и основной массив времени, конечно, уходит именно туда. Но я стараюсь поддерживать тренировки в режиме 4 раза в неделю в зале и 1 тренировка по тайскому боксу. Тренировки получаются довольно интенсивными, а что делать, времени мало, а сделать хочется много.

Сегодня технологический прогресс повсюду, в том числе и в фитнес-индустрии. Ты используешь какие-то новороченные тренажёры?

На самом деле, это действительно так. Теперь тренироваться стало проще, а главное –понятнее, всегда можно правильно рассчитать нагрузку, когда ты знаешь свой процент жира, и какой тип мышечных волокон в тебе преобладает, и диету, когда знаешь сколько в каком продукте белков, жиров и углеводов, и ты можешь все это посчитать и взвесить. Из навороченных тренажеров я использую, наверное, только беговую дорожку, которая двигается с той скоростью, с какой ты сам бежишь, то есть там не нужно выставлять скорость просто начинаешь сам бежать, а она вращаться. А так из тренажеров в зале все по старинке, нет ничего эффективнее свободных весов. А все навороченные тренажеры уже давно стали обыденными, никого уже не удивишь гравитроном – тренажер который помогает подтягиваться.

Исходя из своего опыта, можешь дать какие-то советы нашим читателям? С чего стоит начать? Как правильно рассчитать нагрузку?

Конечно. Начать всегда стоит с подбора хорошего тренера, прежде всего, по его внешнему виду! Не стоит бояться «качков», наоборот, они – люди, которые достигли результата, и однозначно в курсе, как передать свои знания подопечному, а вот эстетичный худой тренер в зале, может, как раз не разбираться в нюансах, так как, возможно, вообще был футболистом раньше, а ведь именно в мелочах и кроется самое важное. Все упражнения главное начинать пробовать с небольшим весом и выполнять строго по технике. Очень важно не получить травму в самом начале, иначе это может отбить всю мотивацию. И конечно, нельзя забывать, что правильное питание – это 80% результата!

Давай как раз поговорим о правильном питании. По какому принципу ты строишь свой рацион?

Одно дело, питание перед соревнованиями. Совсем же другое – это питание в обычной жизни. Сейчас я полностью отказался от любых десертов, кроме фруктов, не пью алкоголь и не ем соль и сахар, так же не пью сладкую газировку, только колу зеро иногда. В течение недели, начинаю утро с овсянки с одним тёртым зеленым яблоком и ложкой шоколадного протеина. На работу беру лоточки с едой, там салат, гречка или рис с курицей или индейкой. На ужин могу съесть творог или рыбу, или ещё раз курицу. Получается, что ем где-то 5 раз в день. Самый важный момент в здоровом питании – это делать перерыв, чтобы не уставать, а то народ садится на диету, а потом срывается и набирает ещё больше. Так что раз в неделю, в воскресенье, в первой половине дня за один приём пищи я ем, что хочу. Чаще всего – это бургеры и картошка фри.

У тебя довольно аскетичный профиль в социальных сетях. Значит ли это, что ты закрытый человек?

Конечно, нет, наоборот, я очень общительный, дружелюбный, всегда рад новым знакомствам. Всегда ищу во всем позитив. На самом, деле профиль такой из-за того, что у меня просто нет времени фотографироваться, писать посты и все время снимать stories. Только на отдыхе я делаю это часто. Причём я очень не люблю фотографироваться, но очень люблю хорошие фотки. Сейчас число подписчиков увеличилось, стараюсь делать всё это чаще.

Какой стереотип о спортсменах ты мог бы опровергнуть своим примером?

Прежде всего, что все накаченные парни – глупые. Это абсолютно не так. Многие очень неплохо разбираются в анатомии и медицине, что помогает им достичь высоких результатов, а я, например, окончил университет с красным дипломом и без единой пересдачи! Далее, что накаченные парни неповоротливые, я, например, очень быстро бегаю – легкоатлетическое прошлое не прошло даром.

Чем ты увлекаешься? Как проводишь свободное время?

В свободное время люблю заниматься экстремальными видами спорта (сноуборд, серфинг), люблю ходить в кино, на концерты и просто слушать хорошую музыку. Как сказал один мой друг: «Андрюха всегда «за» пожрать и потренироваться» – это прям про меня. Люблю всегда учиться чему-то новому. Сейчас, в основном, трачу свободное время на общение с близкими и самосовершенствование в профессиональной сфере.

У спортсменов часто бывают фотосессии. У тебя уже были?

У меня были, но не много. Все устраивал себе сам и для себя, кое-что выкладывал в социальные сети. Вроде получалось неплохо.

Что ты думаешь о совмещении моделинга и спорта. Ты смог бы?

Честно, мне кажется, я бы смог. Вообще, всё, за что я берусь, что мне интересно, я стараюсь довести до хорошего уровня, это можно сказать и про изучение чего-то и про любой спорт. Так что думаю, что я бы смог, но так вышло, что уже не стал, ни профессиональным спортсменом, ни моделью.

Доволен ли тем, как сейчас складывается твоя жизнь?

Да, на самом деле, доволен. Пока все идёт, скажем, по плану, конечно, во многом это заслуга моей семьи, и, прежде всего, моих родителей – они дали мне хороший старт и до сих пор постоянно поддерживают и помогают в трудную минуту.

Какая твоя главная цель?

Я считаю, что моя главная цель – быть счастливым, и сделать так, чтобы близкие мне люди, ну и просто люди вокруг тоже были счастливы. Важно, чтобы, когда у кого-то из людей, которым приходилось со мной иметь дело, спрашивали, какое у них осталось впечатление обо мне, они могли сказать только самые лучшие слова, и всё было бы правдой. Никогда не понимал людей, которые говорят, что им важны только они и близкие им люди, на остальных наплевать. Мне кажется, им было бы неприятно, если бы на их просьбы посторонние люди реагировали бы по этому принципу. Таким образом, важно всегда оставлять о себе у людей только лучшее впечатление.

Добавить комментарий