Алексей ТЕТЕРИН

«Я читаю очень много спортивной литературы, чтобы сделать свои занятия в зале более разнообразными. Все знают, что, если делать однотипные упражнения, мышцы не будут расти. Поэтому каждый раз приходится что-то придумывать, менять»

 

Алексей, занимаешься баскетболом. Почему ты решил переключиться на «железо»?

В баскетбол я играю со школьной скамьи, эта игра была мне интересна тогда, интересна и сейчас, именно поэтому я продолжаю играть в баскетбол. Но как только я пошёл в тренажёрный зал, понял – это моё, и захотел дальше развиваться в этом направлении. Сейчас уверен, что со своей формой смогу достичь высоких целей в фитнес-индустрии.

Какую цель ты перед собой ставил, принимая участие в проекте Сергей Бойцова «Транcформация»?

Я хотел получить опыт и знания для дальнейшего развития в сфере фитнеса. Мне всегда было интересно работать с людьми, которые являются профессионалами своего дела, именно таким является Сергей Бойцов. Также я активно занимаюсь развитием своих профилей в социальных сетях, думаю, что победа в проекте поможет мне в этом.

Насколько пришлось увеличить интенсивность тренировок во время проекта?

Я всегда интенсивно тренируюсь, мне нравится это. На каждой тренировке ты должен выкладываться так, как будто последний раз пришёл в тренажёрный зал, иначе зачем тогда вообще тренироваться?! Правда, немного поменялись упражнения и количество подходов в них, первое время было тяжело, но именно это и заставило мои мышцы расти.

Любой проект – это преодоление себя. С какими сложностями ты столкнулся?

Самым сложным для меня было отказаться от сладкого. До «Трансформации» я мог съедать по две шоколадки в день, при этом, не теряя в форме. Лучше съесть что-то сладкое, но потом сделать на два упражнения больше, чем ограничивать себя, — такая у меня была философия до встречи с Сергеем Бойцовым. Вторая сложность – кардио-тренировки, очень непривычно было их выполнять. Но эти сложности и толкали меня к победе в проекте. Я понимал, что именно это и делает меня сильнее. После проекта немного поменял своё отношение к спорту, и сладкого я теперь ем крайне мало.

Любой проект – это также и конкуренция. Была ли она между вами, участниками? Или вы практически не общались?

С участниками проекта я не общался, изредка смотрел их фотографии, что ещё больше мотивировало меня выиграть в «Трансформации».

Какие перспективы перед тобой открылись после победы в «Трансформации»?

Победа в проекте ещё больше усилила уверенность в себе. Я понял, что нужно двигаться дальше и работать над собой, прогрессировать и идти к заветной цели. Буду делать для этого всё возможное. Надеюсь, что победа в «Трансформации» будет отправной точкой этого нелёгкого пути.

В этом году ты первый раз выступил на соревнованиях по бодибилдингу, в категории Men’s Physique, и планируешь заниматься этим дальше. Чего ты хочешь достигнуть в этом виде спорта?

В этом году у меня был первый опыт участия в соревнованиях по бодибилдингу в категории Men’s Physique – мне это очень понравилось. Теперь в планах выступить на осенней части соревнований. Буду прикладывать все силы, чтобы выглядеть на сцене как можно лучше. А вообще, хочется себя попробовать в соревнованиях за границей, там совсем другой уровень как участников, так организации турниров.

Ты занимаешься бодибилдингом самостоятельно или под руководством тренера?

Уже четыре года я занимаюсь бодибилдингом самостоятельно, сам пишу программы тренировок и режим питания. Я читаю очень много спортивной литературы, чтобы сделать свои занятия в зале более разнообразными. Все знают, что, если делать однотипные упражнения, мышцы не будут расти. Поэтому каждый раз приходится что-то придумывать, менять. К осенней серии я хочу быть в своей лучшей форме.

Ты мечтаешь о карьере фитнес-модели. Тебя уже приглашали на кастинги или съёмки?

Я только начал делать первые шаги фитнес-модели, поэтому предложений пока не так много, но они есть как от фотографов, так и от рекламодателей. Осталось воплотить всё в жизнь. Меня это очень радует. Каждая съёмка – заряд мотивации для меня, ведь я должен выглядеть лучше и лучше, должен прогрессировать.

 

Добавить комментарий