Александра УРАКОВА

«Каждый должен делать то, что хочет он, а не что хочет и говорит общество»

 

Александра, в соцсетях ты зарегистрирована как Artemisia Gentileschi. К чему такая конспирация? И почему такой необычный «псевдоним»?

Изначально страничка ВК с этим именем была не основной, а предполагалась для скрытого общения с самыми близкими друзьями. Так как учусь я на дизайнера, то первое, что пришло в голову, это взять за псевдоним имя какого-то дизайнера. Имя Artemisia Gentileschi привлекло мое внимание и далее послужило мне вторым именем. Когда основной аккаунт был взломан и безнадежно утерян, я полностью перешла на этот. К сожалению, администрация «ВКонтакте» отклонила мою заявку сменить имя на настоящее, и я оставила эту затею со сменой имени.

Ты рассказываешь, что твоя модельная карьера началась после того, как ты подстриглась очень коротко. Что толкнуло тебя на это?

Самым главным критерием было желание. Желание что-то изменить в себе, попробовать что-то новое, дерзкое и смелое. Достаточно было просто захотеть. А последующая поддержка близких людей помогла довести это дело до конца.

А что заинтересовало тебя в моделинге?

Изначально, я не планировала вообще никак контактировать с данной сферой, но после новой стрижки мама предложила поискать фотографов и сделать несколько кадров на память. После первых же съёмок у меня осталось море позитивных эмоций и впечатлений. Хотелось больше знакомств, больше съёмок, больше оригинальности.

Многие ассоциируют женственность только с длинными волосами, а если девушка с короткой стрижкой, то всё – пацанка, эпатажница. Сталкивалась ли ты с таким предубеждением?

Именно с таким нет, но ещё до того, как я побрилась, я выслушала кучу других негативных мнений. «Девушкам не положено», «старая лесбиянка», «парень», «больная раком». К счастью, на мое решение это вовсе не повлияло. Каждый должен делать то, что хочет он,а не что хочет и говорит общество.

А что для тебя значит быть женственной?

Женственность для каждой девушки разная. Затрудняюсь ответить на данный вопрос, но, кажется, для меня это умение девушки правильно вести и преподносить себя.

Так как ты модель начинающая, у тебя пока немного фотосессий. Какая съёмка и какой образ тебе больше всего запомнились?

Недавно у меня прошли съёмки с замечательным фотографом Александром в Измайловском кремле. Цель съемки была показать некую карикатуру на русский народ. Суметь соединить немного утрированные русские народные декорации и уличный стиль с уклоном в эстетику 90-х годов. Александр очень оригинально отнёсся к данной съёмке. И, несомненно, она является самой необычной и загадочной для меня на данный момент.

В одной из фотосессий сошлись яркий макияж с акцентом на глаза, нежное платье локации поле. Как ты восприняла такой необычный микс?

Этот образ я выбрала для себя сама. Мне нравятся такие сочетания именно в съёмках и, по-моему, мнению, бывает достаточно трудно правильно и гармонично совместить что-то дерзкое с чём-то нежным, а в данной съёмке это получилось на 100%.

А в обычной жизни ты любишь сочетать несочетаемое?

Вы знаете, порой это выходит само, когда очень торопишься и собираешься на выход в том, что первое попадётся под руку. Сама же стараюсь не экспериментировать с неординарным внешним видом. Но порой, когда есть настроение выглядеть не так, как все, могу себе позволить яркий макияж и треники, но это крайне редкие случаи.

В одной из фотосессий ты запечатлена с сигаретой. Расскажи о концепции съёмки.

Это была моя первая уличная съёмка, я не знала, в каком формате все будет проходить. Сигарета была предложена фотографом, как некий аксессуар, она разнообразила и дополнила образ, так как кадры действительно в этом нуждались.

Ты сотрудничаешь с фотографами ТФП или на коммерческой основе?

На данный момент работаю только на условиях TFP. Так как прическа у меня нестандартная, есть много желающих поработать вместе.

Предлагаемый фотографом образ обговаривается сразу до мелочей, или в процессе съёмки может что-то измениться?

Образ и локация обговариваются с фотографом за несколько дней до съёмки, но в самом процессе обязательно появляется желание поимпровизировать и ни один фотограф не упускает возможности добавить что-то новое.

Сложно ли тебе учится модельным навыками? И был ли у тебя страх камеры?

Учиться модельным навыкам не приходится, немного позировать я умею, а с каждой съёмкой опыта в этом набирается все больше и больше. По поводу страха. От страха камеры я не могла избавиться где-то до 9 класса. Когда я перешла в колледж, круг моего общения изменился, появились новые люди, после общения с которыми я поняла, что камера – это не так уж и страшно. Но кардинально все изменилось после стрижки. Появилась уверенность, любовь в себе. Понимание, что камера — это не страшно, это то, чем можно самовыразиться.

Ты учишься на дизайнера, то есть видеть прекрасное и придумывать что-то для тебя естественно. Какой образ ты бы хотела воплотить сама?

Пока не думала ещё над своим собственным образом. Набираю опыт, тренируясь на чужих идеях из интернета и на идеях фотографов.

Если говорить о перспективах и развитии, хочешь ли ты попасть в основной состав какого-нибудь стоящего модельного агентства?

Конечно, да, по-моему, многие девушки этого хотели бы. Я понимаю, что мои параметры вовсе не совпадают с идеалами, поставленными в модельных агентствах, так же я понимаю, что это очень серьёзная сфера шоу-бизнеса, конкуренция и требования высоки, но это 21 век, и если сильно захотеть, то можно добиться всего, что пожелаешь.

Говорят, вместе с причёской женщина меняет жизнь. Какие ещё перемены произошли у тебя, кроме того, что ты попала в моделинг?

Я узнала многих людей из моего окружения, с другой стороны, с некоторыми мы отдалились, а со многими сблизились в общении. Особенно с родителями, которые нашли в себе силы и желание поддержать меня в этом смелом решении. У меня появилось больше новых знакомых, связей. Съёмки стали для меня новой целью, каждый день я нахожусь в бегах, как белка в колесе, и это очень сильно заряжает меня и придаёт мне только больше энергии. Жизнь заиграла новыми красками.

Добавить комментарий