Ксения Прохорова

 

«Работа модели, на мой вкус, не имеет отношения к творчеству. Я считаю, что человек может зарабатывать на всех талантах и достоинствах, которыми его наградила природа»

Ксения, ты впервые вышла на подиум в 5 лет. Это было твоим решением или всё-таки родительским?

Моя мама – техник-технолог легкой промышленности. В 90-е были очень популярны экспериментальные цеха, так и началась моя карьера модели – с показа коллекций лабораторий мод. Всё случилась само собой, и никто не был против.

Когда ты поняла, что хочешь профессионально развиваться в модельном бизнесе?

Модельный бизнес как-то органично зашёл в мою жизнь. Никогда не прилагала усилий, да и считаю, у меня достижений особых нет.

В 17 лет ты впервые снялась для обложки журнала и поучаствовала в конкурсе красоты. Тем не менее, ты получила высшее образование по специальность «Финансы и кредит». То есть ты считаешь, что нужно иметь тыл, не имеющий отношения к творчеству?

Работа модели, на мой вкус, не имеет отношения к творчеству. Я считаю, что человек может зарабатывать на всех талантах и достоинствах, которыми его наградила природа. В студенчестве модельные гонорары были хорошим подспорьем. Работа модели даёт возможность посмотреть мир и многому учит – как преподнести себя, держаться на людях, чувствовать себя комфортно в любой одежде. Сейчас я занимаюсь организацией мероприятий, в том числе и фэшен, финансовое образование в этом очень помогает.

Почему ты решилась на переезд в Москву?

Мой отец – военный, наша семья жила во многих городах. Когда я сама смогла выбирать осознанно, где мне жить, Москва была самым рациональным. Для чего менять один провинциальный город на другой, если ты видела их штук 20 лучше жить в столице.

Работу модели ты сочетала с другими видами занятости. Это принципиальная позиция или стечение обстоятельств?

Это образ жизни. Все мои увлечения, работа, и всё то, что приносит доход, связаны. Я параллельно закрываю ряд вопросов другого направления. Новые фото и участие в модельных проектах – это способ привлечения внимания, потому что людям это всегда будет интересно. Я работаю ассистентом в НАОМ (национальная ассоциация организации мероприятий) – эта деятельность очень подходит мне. Она динамичная и связана с постоянным общением, кроме текучки, есть проекты с чёткой датой окончания. Меняющийся и растущий рынок требует постоянного самосовершенствования. Но и люди в нём открыты и готовы делиться знаниями. Членам НАОМ я помогаю как костюмер на евентах. Сейчас проект, осуществленный с моей помощью, номинирован на Премию Событие года. Ещё я увлеклась спортом, 10 июня, скорей всего, мы побежим нашей дружной командой НАОМ в Забеге корпораций. Мне помогают мои родители, конечно, без них я не смогла бы и воспитывать сына, и вести такой активный образ жизни.

Что для тебя самое тяжёлое в работе модели?

Мне не просто далось понимание моего «предела». Мой рост 173 см и я очень неплохо сложена, но к 22 я поняла, что мой рынок – это регион, в котором я живу, поэтому на Урале я и сделала успешную карьеру и хорошо зарабатывала. Съездила работать в Китай и всем советую, ребята больше путешествуйте – это шанс увидеть мир. Понимание того, что мне интересно не только фото и подиум, а организация самого процесса и зарабатывание деньги именно на этом, не исключая того что я могу встать в кадр, пришло очень быстро, и я перешла в разряд скаутов организаторов конкурсов, показов. Сейчас мне 31, и это новый этап в работе моделью для меня.

Твой любимый образ?

Я люблю свои фото Андрея Яковлева и Анатолия Алексеева. Хочется быть разной и, участвуя в проекте, найти что-то именно  ситуативное, то, чему бы поверил смотрящий. Именно поэтому я часто становилась лицом бренда и мои фото пользовались успехом. Люблю быть живой и настоящей. Работа модели позволяет прожить несколько жизней.

Стиль какого модного дома отражает твой характер?

Я костюмер и люблю экспериментировать, не привязываясь к маркам. Сочетать брендовые вещи с тем, что делают для меня моя сестра и мама. Люблю свои джинсы – им уже 14 лет, я их купила на первый серьёзный модельный гонорар и до сих пор ношу.

Для какого бренда ты бы с удовольствием согласилась сняться?

Я бы хотела сняться в крутой социальной рекламе, съёмка которой, возможно, потребовала бы от меня выйти из зоны комфорта, проверить свои силы.

А на какую съёмку не пойдёшь никогда?

Ох, не буду зарекаться, ведь стоит только сказать и придёт именно это. В 2011 году я четко не снималась ню, но вдохновившись работами Кирилл Федянова, согласилась и через пару месяцев получила ссылку на журнал «Максим». Сейчас открыта, но в то же время есть понимание красоты и любви к себе. Это я готова приносить в любой проект.

В этом году тебя пригласили стать консультантом  конкурса «Мисс Московская область 2017» по дефиле. Это было неожиданностью для тебя?

Нет, я часто выступала консультантом не только по дефиле. Задача девушек – сделать красивое шоу, которому предшествует серьёзная работа.

Ксения, ты организовала Modelstarsforum – первое событие делового формата для специалистов модельного бизнеса. Как тебе пришла эта идея?

Идея пришла Владу Метревели, я пришла уже в готовый проект и заняла своё место. За время подготовки мы стали командой, обрели новых друзей и партнеров. Поняли, чего ждут игроки модельного рыка и в чём видят сложности своей работы.

Расскажи подробнее о самом форуме.

Могу сказать, это круто! Мы получили столько положительных откликов от региональных агентств. Отличная деловая программа способная раскачать рынок и зарядить свежим воздухом, возможность обсудить проблематику. Приятно, что на открытый кастинг зарегистрировались модели разной направленности и представители компаний проводящих кастинги в России, агентств и глянца смогут увидеть новые лица. Премию Model Stars Awaords в рамках форума получат модели в течение прошлого года укрепившие свои позиции новыми работами, или ставшие прорывом года. Мы всей командой разрабатывали дизайн хрустальной туфельки премии –  это было захватывающе, она прекрасная!

Какую роль это событие играет для индустрии?

Это первое мероприятия с чёткой деловой направленностью Задачи поставлены обсудить проблематику рынка, повысить его качество. Поднять уровень работы как агентств, фотографов и моделей за счет того, что они получат ответ на прямую о заказчиков: что и как не устраивает сейчас, как получить возможность работы с ведущими игроками рынка. Маркетинг и реклама стали не неотъемлемой частью процесса продаж, а не сопутствующей, нативная реклама набирает обороты и это определяет необходимость более серьёзного подхода к выбору лица бренда и участников рекламных компаний.

После завершения модельной карьеры ты планируешь развиваться в сфере моды?

Я надеюсь, что и в 80 лет буду ещё работать моделью, а пока занимаю своё место как организатор фэшен мероприятий и планирую остаться в этой сфере. Хочу попробовать себя в маркетинге, благо есть отличные учителя. Может быть, хотела бы попробовать себя ещё в кино.

У тебя очень плотный график. Как ты всё успеваешь?

Нет, не успеваю. Очень хочу больше путешествовать, читать, учиться, видеться с друзьями, которые из-за частых переездов разбросаны по всей России, и просто иногда лежать с сыном утром, или когда он засыпает.

Закончи фразу «Быть женщиной – это…»

… это ЛЮБИТЬ! Ко всему подходить с максимально возможной любовью. Есть прекрасное изречение: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине»

ПОРТФОЛИО

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ЖУРНАЛ

Ксения Прохорова: 1 комментарий

Добавить комментарий