Евгений КАДРОВ

 

«Самое главное в этой работе – самореализация, чтобы найти себя и получать удовольствие от проделанной работы, как и в любой сфере. Деньги, конечно, важны, но зарабатывать без удовлетворения безумно тяжело»

Евгений, ты родом из Ижевска. Модельную карьеру начинал там?

Да, я родился и вырос в Ижевске. Модельную карьеру начинал тоже здесь. Началось всё в 2013 году, с тестовых съемок и журналов, дальше – больше.

Что для тебя самое главное в работе модели?

Самое главное в этой работе – самореализация, чтобы найти себя и получать удовольствие от проделанной работы, как и в любой сфере. Деньги, конечно, важны, но зарабатывать без удовлетворения безумно тяжело.

В каком городе ты в основном живёшь?

Живу постоянно в Ижевске, если работаю зарубежом, то это Китай, Шанхай.

В индустрии моды жесткая конкуренция. Общаются ли модели, скажем, ожидая вместе своей очереди на кастинге?

Это правда, конкуренция огромная. С каждым годом парней в моделинге всё больше и больше. Когда ждешь кастинг, все общаются, кто-то заводит новые знакомства, встречает старых друзей с других поездок. Я не видел, чтобы кто-то ругался, выяснял отношения после кастинга, что кого-то взяли, а кого-то – нет. Всегда всё спокойно и дружелюбно. Один может читать книгу, другой слушать музыку, третий и четвертый говорить о своем.

Твой последний проект – съёмка для журнала «Circa». Чем тебе запомнилась работа?

Это была моя первая обложка для журнала. Я и не знал, что снимают обложку, это выяснилось позже. Всё проходило как обычно в журнальной съёмке – многое меняли, ждал, снимали и снова что-то меняли. Была собака, но снимали нас по отдельности, в итоге, на обложке были мы оба. Когда увидел, что это всё же обложка и два разворота внутри, был очень счастлив. Этот журнал хранится у меня дома. Последняя моя работа была для «Vintage & Republic» lookbook a/w 16-17 в Шанхае. Обычно бывает мейк-ап и укладка волос, здесь же не было ни того, ни другого. Все сняли за 4-5 часов. В перерыве предложили сходить в кафе внизу пообедать, что бывает крайне редко. Было вкусно. Этим и запомнилось.

Есть ли какие-то отличия между обычной съёмкой и съёмкой на обложку?

У меня никакой разницы не было. Потому что, как я уже сказал, когда была съёмка, не знал, что это будет обложка. В Китае чаще всего все так и происходит. Клиент выбирает всё это позже.

Как думаешь, почему в Азии востребованы русские модели?

Там востребованы все. Главное, как ты выглядишь и какой типаж у тебя. Работают там все нации. Важен ты сам и какое у тебя агентство.

Ты стремишься к заграничной карьере? 

Да, я работал только заграницей. Моделлинг – дело скоротечное, кто-то работает год, а кто-то и 10 лет. Все зависит только от тебя, как и всё в нашей жизни. Сейчас я живу в Ижевске. Когда будет новая поездка, ещё не знаю.

Есть ли у тебя любимые локации?

Да, любимые локации есть. Это горы, леса и скалы. Когда съёмки проходят в таких местах, чувствуешь себя первооткрывателем. Это не передаваемые эмоции на всю жизнь.

Ты больше фотомодель, или у тебя был подиумный опыт?

Я и снимался, и ходил по подиуму. Но всё же чаще были журналы и каталоги, чем шоу.

Предлагали ли тебе съёмки в клипах артистов?

Нет, не предлагали.

Чем занимаешься в свободное от моделинга время?

Спорт, бег и тренажерный зал. Читаю и слушаю книги, ну и, конечно же, смотрю сериалы. Про прогулки тоже не забываю.

Как следишь за физической формой?

Параньше были пробежки 4-5 дней в неделю и тренажерный зал. Сейчас я все поменял: исключил бег, оставил только набор массы с «железом». Питание – это важно, без правильного рациона ничего не добиться. Курица, овощи, каши, сладкое иногда. Никакого алкоголя и сигарет. И всё – это не сложно.

У работы модели много преимуществ. А какие недостатки?

Недостатки всегда есть и будут. Если ты на контракте, то не знаешь, сможешь ли заработать. Сезон может быть плохой. Всегда должен быть готов, даже ночью, что тебя отправят в другой город на работу, хотя и спланировал выходной с друзьями. Твой день абсолютно не предсказуем. Встречаешь новых друзей во время контракта и тяжело прощаться после, когда живешь вместе, видишься каждый, и они становятся твоей семьей.

За что ты любишь свою работу?

Моделлинг полностью изменил меня и мою жизнь. Он дал мне новый мир, новый взгляд, новых друзей, перечислять можно долго. Это огромный опыт для меня. Я рад, что у меня появился такой шанс – работать моделью.

Добавить комментарий