Джерард ХАППИ

«Захотелось встать по другую сторону объектива! Я недавно купил себе «зеркалку» и начинаю осваивать искусство фотографии»

Джерард ХАППИ – это псевдоним?

Нет! Это настоящее имя. Я наполовину американец, родился в Сан Диего, штат Калифорния. Имя Джерард мне дал отец (у него такое же), ну а Хаппи – фамилия! Поэтому наша семейная песня – «Don’t worry be ХАППИ» Корни этой фамилии тянутся из Швейцарии и Германии.

О своём детстве ты рассказываешь, что сменил немало школ, пока не «осел» в физико-математическом классе. Что это было – поиск себя или некий мальчишеский бунт?

Это был поиск себя и различные обстоятельства. Я не был бунтарем, даже, наоборот, – в школьные годы был тихоней и стеснялся всех, боялся осуждения со стороны, сделать что-нибудь не так, разочаровать… Я очень сильно зависел от чужого мнения.

Ты заканчиваешь магистратуру в знаменитой «Бауманке», параллельно пишешь кандидатскую диссертацию. Трудно представить более полярный модельному бизнесу мир. Как ты стал моделью?

Да, это действительно многих вводит в ступор! Меня с детства воспитывали так, чтобы я никогда не думал зарабатывать на жизнь внешностью или чем-либо ещё, что не связано с интеллектуальной деятельностью. Я считаю, что это действительно так. А ещё был очарован передачами по Discovery science и уже тогда я понял, что хочу заниматься автоматизацией или инновациями. Ну и выбор пал на лучший технический ВУЗ нашей страны, конечно же. А моделинг у меня, скорее, хобби. Началось всё с моей поездки в Америку к отцу в 19 лет. Там я искал подработку – подавал резюме в различные магазины одежды в ТЦ. Меня взяли в abercrombie & fitch, но должность там называлась не продавец-консультант, а модель! Туда брали только красивых людей. А я ведь всё детство провел в одиночестве и с комплексами, и никогда не подумал бы, что я красивый. Потом вернулся в Москву и подумал: «Хм.. А почему бы не попробовать в какое-нибудь агентство сходить? Может, бнсплатные фоточки сделают, которые можно было бы скинуть в инстраграм – и вот я уже в Modus Vivendis. Пару месяцев спустя я уже снялся для GQ, Men’s Health, Cosmo.. Потом уже и другие пошли, в том числе и Vogue. Так и началась моя модельная деятельность

Работа с каким брендом запомнилась больше всего?

Не задумываясь скажу, что это была работа в Vogue! Съёмка проводилась два дня в Питере на аэродроме, где специально для этого заказали пару самолетов и амбар. Добирались мы туда бизнес-классом, а проживали в роскошном отеле «Европа». Все наши расходы на еду и напитки оплачивали. Снимал нас известный Нью-Йоркский фотограф Alexi Lubomirski со своей съемочной группой, стилисты и гримеры были из Франции и Италии.. Атмосфера невероятная! А съёмка проходила не как обычно – где ты в студии и позируешь, меняя точки. Например, в одном из кадров, нам дали карты и мы просто играли! Шутили, общались, дурачились, ссорились, если кто-то жульничал. А фотограф просто ловил момент. После съёмки нас ещё и покатали на самолете!

У тебя есть и актёрский опыт съёмок в клипах. Трудно даётся перевоплощение?

Совсем не трудно! Вот проблемы были бы, если мне нужно было бы говорить. Я всегда забываю речи на камеру и голосовые связки трансформируют мой голос в голос пищащего щеночка. Нужно работать над этим.

Какой образ ближе тебе по характеру?

Образ калифорнийского сёрфера, а ещё путешественника.

Какое внимание ты уделяешь своему внешнему виду?

Не важно, девушка ты или мужчина, – следить за собой нужно. Но не уходить в крайности. Я не принимаю душ часами, нанося тысячи различных масок, кремов, бальзамов… Просто люблю выглядеть опрятно. Ещё люблю экспериментировать с различными сочетаниями в одежде и иногда хожу в какой-нибудь дзайнерский магазин, чтобы найти вещь, которая подчеркнет мою индивидуальность. Но и здесь я за принцип «не уходить в крайности».

Как поддерживаешь физическую форму?

Хожу в гимнастический зал на акробатику и в Олимпийский бассейн на прыжки с трамплина. Когда было свободное время, ещё бегал и ходил в спортзал, однако, сейчас я банально не успеваю.

Как тебе удаётся совмещать модельную и научную карьеру?

Правильное расставление приоритетов поможет совмещать всё.

Ты же ещё был волонтёром на Олимпиаде в Сочи – уникальный опыт! Какое самое яркое впечатления оставило это событие?

Это был потрясающий опыт! Быть частью такого исторического события и взаимодействовать с людьми, близкими тебе по духу! Очень сложно выбрать самое яркое… Наверное, знакомство с великим американским сноубордистом Шоном Уайтом. Я случайно пересекся с ним на трассе вне соревнований, и мы вместе спустились вниз!

Ты фанат сноуборда. Как часто удаётся выбраться на склоны?

6 лет подряд удавалось обязательно выбираться. Но в этом году я так и поехал. Мы планировали с друзьями на фестиваль сноубордистов поехать, но я и ещё четверо людей по России были отобраны на стажировку Young Talents от SAP в Германию на месяц. А фестиваль накладывался. Вот, кстати, я только вернулся с этой стажировки!

Да, ты с коллегой инновационный проект замечен самым крупным игроком в сфере корпоративного софта и автоматизации бизнес процессов — SAP. Когда проходил стажировку в Берлине, не возникало мыслей о модельных съёмках?

Нет, не возникало. Зато захотелось встать по другую сторону объектива! Я недавно купил себе «зеркалку» и начинаю осваивать искусство фотографии. Но меня не привлекают модельные съемки, в них нет души. Я люблю фотографировать природу, люблю жанр уличных фотографий.

Какую роль в твоей жизни играет работа в сфере моды?

Хобби.

Чем планируешь заниматься после завершения магистратуры?

Идти в аспирантуру. Ну и теперь я работаю в SAP и планирую пустить все силы именно туда.

Кем ты себя видишь через 5 лет?

Я в Калифорнии. Меня окружают яркие интересные люди, готовые пробовать новое, рисковать, познавать, открывать и расширять границы своего Мира! Я работаю в калифорнийском отделении SAP и моя работа приносит мне кайф. Потому что я делаю то, что люблю. Я создаю новое и дарю это миру. А в свободное время мы с друзьями путешествуем, сплавляемся, ходим в походы, подъемы в горы, полёты в вингсьюте, сноубординг в диких горах, дайвинг, музыкальные фестивали, арт-фестивали (Burning Man Festival – моя мечта).

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ЖУРНАЛ

Коротко о себе: Учился в 3х разных школах: сначала в частном лицее «разум Л», затем в школе с уклоном на иностранные языки, но в конце концов в 8м классе насмотревшись дискавери саенс решил, что хочу строить роботов и автоматизировать производства, поэтому пошел в школу с мат уклоном. У нас был класс при бауманке, но я пошел в класс при физтехе, так как знал, что если смогу подготовиться к поступлению в физтех, то бауманка будет раз плюнуть. Так оно и случилось. Я поступил в Бауманку по олимпиаде, так что всеобщая паника с егэ меня не коснулась. Полтора года назад получил диплом бакалавра по специальности компьютерная автоматизация процессов и производств. Сейчас учусь последний год в магистратуре, иду на красный диплом. Параллельно пишу кандидатскую работу, чтобы не тратить времени на аспирантуру.

Первая моя подработка была в Abercrombie & Fitch в Seattle июль 2013- сентябрь 2013, где работал моделью(так там назывались продавцы консультанты) и именно там меня осенило, что я (быть может) не такой уж урод как думал и могу попробовать поработать моделью! И когда вернулся в Москву стал моделью) За полтора года работы снимался в GQ, GQ Style, Men’s Health, Vogue, Cosmo и во многих других агенствах! Снимался вместе с Пелагеей, недавно участвовал в съемках клипа новой песни Стаса Михайлова.

Участвовал в роли спортивного волонтера на олимпийских играх в Сочи, катался с утра до ночи на Розе Хутор. Катаюсь на сноуборде уже 6 лет, катался в горах Финляднии, Калифорнии, Эльбруса, на Чегете — больше всего люблю дикте условия и нетронутый снег! Катаюсь на вейкборде, лонгборде, роликах, обожаю хоккей, американский футбол, но не люблю наблюдать и фанатеть от чужих матчей — только участие! А не ленивое лежание на диване и ворчание:) два раза в неделю бегаю, уже месяц как начал ходить в олимпийский бассейн на прыжки с трамплина в воду! И решил осуществить мечту детства — занялся акробатикой!
Обожаю походы и фестивали! Летом осуществлю уже мечту взрослого себя — поеду на Бернинг Мен!
Еще одна неотъемлимая часть моей жизни — музыка и танцы! Я очень люблю качественную электронную музыку начиная от жесткого немецкого техно, заканчивая глубоким интересным мелодик хаусом.
Ну а если о серьезных вещах, то:
Занимался в институте с коллегой инновационным проектом в сфере Интернета Вещей (IoT) и Индустрии 4.0 — если вкратце — это создание интеллектуального производства, где каждая единица оборудования и деталей с заготовками общаются друг с другом посредством облачных технологий и сами определяют как взаимодействовать, без человеческого вмешательства. Этот проект был замечен самым крупным игроком в сфере корпоративного софта и автоматизации бизнес процессов — SAP. С этим проектом я выступал на конференции в Берлине. Сейчас я работаю у них и сразу после нового года мне предстоит поездка на несколько месяцев в Германию для продвижения проекта и взаимодействия с лидерами технического прогресса.

ПОРТФОЛИО

3j3a0282 7dquqsax19e 8oyw9eigy2c luhnioblkb4 xv2cbsthgoo

Джерард ХАППИ:
«Захотелось встать по другую сторону объектива! Я недавно купил себе «зеркалку» и начинаю осваивать искусство фотографии»

– Джерард ХАППИ – это псевдоним?
– Нет! Это настоящее имя. Я наполовину американец, родился в Сан Диего, штат Калифорния. Имя Джерард мне дал отец (у него такое же), ну а Хаппи – фамилия! Поэтому наша семейная песня – «Don’t worry be ХАППИ» Корни этой фамилии тянутся из Швейцарии и Германии.
– О своём детстве ты рассказываешь, что сменил немало школ, пока не «осел» в физико-математическом классе. Что это было – поиск себя или некий мальчишеский бунт?
– Это был поиск себя и различные обстоятельства. Я не был бунтарем, даже, наоборот, – в школьные годы был тихоней и стеснялся всех, боялся осуждения со стороны, сделать что-нибудь не так, разочаровать… Я очень сильно зависел от чужого мнения.
– Ты заканчиваешь магистратуру в знаменитой «Бауманке», параллельно пишешь кандидатскую диссертацию. Трудно представить более полярный модельному бизнесу мир. Как ты стал моделью?
– Да, это действительно многих вводит в ступор! Меня с детства воспитывали так, чтобы я никогда не думал зарабатывать на жизнь внешностью или чем-либо ещё, что не связано с интеллектуальной деятельностью. Я считаю, что это действительно так. А ещё был очарован передачами по Discovery science и уже тогда я понял, что хочу заниматься автоматизацией или инновациями. Ну и выбор пал на лучший технический ВУЗ нашей страны, конечно же. А моделинг у меня, скорее, хобби. Началось всё с моей поездки в Америку к отцу в 19 лет. Там я искал подработку – подавал резюме в различные магазины одежды в ТЦ. Меня взяли в abercrombie & fitch, но должность там называлась не продавец-консультант, а модель! Туда брали только красивых людей. А я ведь всё детство провел в одиночестве и с комплексами, и никогда не подумал бы, что я красивый. Потом вернулся в Москву и подумал: «Хм.. А почему бы не попробовать в какое-нибудь агентство сходить? Может, бесплатные фоточки сделают, которые можно было бы скинуть в инстраграм – и вот я уже в Modus Vivendis. Пару месяцев спустя я уже снялся для GQ, Men’s Health, Cosmo.. Потом уже и другие пошли, в том числе и Vogue. Так и началась моя модельная деятельность
– Работа с каким брендом запомнилась больше всего?
– Не задумываясь скажу, что это была работа в Vogue! Съёмка проводилась два дня в Питере на аэродроме, где специально для этого заказали пару самолетов и амбар. Добирались мы туда бизнес-классом, а проживали в роскошном отеле «Европа». Все наши расходы на еду и напитки оплачивали. Снимал нас известный Нью-Йоркский фотограф Alexi Lubomirski со своей съемочной группой, стилисты и гримеры были из Франции и Италии.. Атмосфера невероятная! А съёмка проходила не как обычно – где ты в студии и позируешь, меняя точки. Например, в одном из кадров, нам дали карты и мы просто играли! Шутили, общались, дурачились, ссорились, если кто-то жульничал. А фотограф просто ловил момент. После съёмки нас ещё и покатали на самолете!
– У тебя есть и актёрский опыт съёмок в клипах. Трудно даётся перевоплощение?
– Совсем не трудно! Вот проблемы были бы, если мне нужно было бы говорить. Я всегда забываю речи на камеру и голосовые связки трансформируют мой голос в голос пищащего щеночка. Нужно работать над этим.
– Какой образ ближе тебе по характеру?
– Образ калифорнийского сёрфера, а ещё путешественника.
– Какое внимание ты уделяешь своему внешнему виду?
– Не важно, девушка ты или мужчина, – следить за собой нужно. Но не уходить в крайности. Я не принимаю душ часами, нанося тысячи различных масок, кремов, бальзамов… Просто люблю выглядеть опрятно. Ещё люблю экспериментировать с различными сочетаниями в одежде и иногда хожу в какой-нибудь дизайнерский магазин, чтобы найти вещь, которая подчеркнет мою индивидуальность. Но и здесь я за принцип «не уходить в крайности».
– Как поддерживаешь физическую форму?
– Хожу в гимнастический зал на акробатику и в Олимпийский бассейн на прыжки с трамплина. Когда было свободное время, ещё бегал и ходил в спортзал, однако, сейчас я банально не успеваю.
– Как тебе удаётся совмещать модельную и научную карьеру?
– Правильное расставление приоритетов поможет совмещать всё.
– Ты же ещё был волонтёром на Олимпиаде в Сочи – уникальный опыт! Какое самое яркое впечатления оставило это событие?
– Это был потрясающий опыт! Быть частью такого исторического события и взаимодействовать с людьми, близкими тебе по духу! Очень сложно выбрать самое яркое… Наверное, знакомство с великим американским сноубордистом Шоном Уайтом. Я случайно пересекся с ним на трассе вне соревнований, и мы вместе спустились вниз!
– Ты фанат сноуборда. Как часто удаётся выбраться на склоны?
– 6 лет подряд удавалось обязательно выбираться. Но в этом году я так и поехал. Мы планировали с друзьями на фестиваль сноубордистов поехать, но я и ещё четверо людей по России были отобраны на стажировку Young Talents от SAP в Германию на месяц. А фестиваль накладывался. Вот, кстати, я только вернулся с этой стажировки!
– Да, ты с коллегой инновационный проект замечен самым крупным игроком в сфере корпоративного софта и автоматизации бизнес процессов — SAP. Когда проходил стажировку в Берлине, не возникало мыслей о модельных съёмках?
– Нет, не возникало. Зато захотелось встать по другую сторону объектива! Я недавно купил себе «зеркалку» и начинаю осваивать искусство фотографии. Но меня не привлекают модельные съемки, в них нет души. Я люблю фотографировать природу, люблю жанр уличных фотографий.
– Какую роль в твоей жизни играет работа в сфере моды?
– Хобби.
– Чем планируешь заниматься после завершения магистратуры?
– Идти в аспирантуру. Ну и теперь я работаю в SAP и планирую пустить все силы именно туда.
– Кем ты себя видишь через 5 лет?
– Я в Калифорнии. Меня окружают яркие интересные люди, готовые пробовать новое, рисковать, познавать, открывать и расширять границы своего Мира! Я работаю в калифорнийском отделении SAP и моя работа приносит мне кайф. Потому что я делаю то, что люблю. Я создаю новое и дарю это миру. А в свободное время мы с друзьями путешествуем, сплавляемся, ходим в походы, подъемы в горы, полёты в вингсьюте, сноубординг в диких горах, дайвинг, музыкальные фестивали, арт-фестивали (Burning Man Festival – моя мечта).

Добавить комментарий