Вадим АТАДУРДЫЕВ

 

«Цель – чтобы во время показа зритель почувствовал эмоции и чувства. Я считаю, что одежда – это всего лишь 10 % образа»

Вадим, почему Вы выбрали профессию дизайнера?

Я творческий человек. Всегда любил придумывать во всех сферах. С пяти лет начал шить куклам старшей сестры платья. Дизайн у меня в крови, так  как все у меня в семье швейники. Да и нравится мне придумывать.

В 2011 году Ваша коллекция «Inside out» ,была представлена на Fashion Week в Москве. Это послужило трамплином для карьеры?

Участвуя с 2004 года в различных конкурсах, я заметил, что показы не дают такой активности и результата, не тот формат для меня. Сейчас видоизменил и будет первый показ, который должен дать результат.

В чём, на Ваш взгляд, главное отличие Недель моды от других показов?

Единственное отличие – масштабность пиара и рекламы, и аудитория. Но это не значит, что Неделя моды даст больше результата и эффективности.

Как родилась последняя коллекция «Трасформер»? Почему сделан акцент именно на вещах со съёмными элементами?

Принцип трансформера – эта не коллекция, а идея всего моего бренда VADIKA. Сейчас все хотят экономить. Изучив спрос, понял что трансформер – это очень экономно как для бедных, так и богатых. Если один наряд заменяет от десяти нарядов, то это экономия как минимум в 10 раз. И, с другой стороны, выгодно для производства, так как меньше материала и затрат времени.

Нередко показы по зрелищности не уступают шоу. Насколько важна презентация коллекции?

Вот как раз это и будет отличием моего показа от других. Будет шоу. Цель – чтобы во время показа зритель почувствовал эмоции и чувства. Я считаю, что одежда – это всего лишь 10 % образа.

Расскажите о команде мастеров, с которой работаете.

Это партнеры – производство, салон и мастерские по пошиву, менеджер, модели, фотограф, видеоператор, ведущая, ученики и клиенты. А я идейный творческий человек.

На какой ценовой сегмент рассчитан Ваш бренд Vadika?

У меня три сегмента – эконом (от 30 уе), стандарт (от 60 уе), премиум (от 120 уе). Если сравнивать с одеждой не трансформером, то это от 3 уе за наряд.

Носите ли сами вещи своего бренда?

Да, ношу. Не так много как раньше, но сейчас работаем над этим.

В Ваших работах преобладают чёрный и белый цвета. Почему именно они?

Это классика. На неё всегда спрос. Будут мои дизайнерские принты. Ждите, не все сразу.

Каждый дизайнер через свои творения транслирует определённые идеи. Какой посыл несут Ваши коллекции?

Индивидуальность, простота, стиль. И ещё… те, кто надевал хоть раз мои наряды, понимает, что в них вложена хорошая энергетика и психология.

Наверное, человек не когда не видел такого разнообразия, как в современной модной индустрии. Чем удивлять модниц и модников, которые, кажется, выдели уже всё?

Фактурами, сочетанием, идеями. Ведь их много, каждый день можно выглядеть по-разному.

По какому основному принципу должен быть собран и женский, и мужской гардероб?

Мужчинам  – 2-3 костюма бренда Vadika, этого хватит, чтобы создать от 100 образов. А девушкам – 2-3 платья бренда Vadika. И никаких брюк!

Что делает женщину привлекательной – следование трендам или наличие стиля?

Стильное платье, а тренд можно всегда привязать.

Над какими проектами Вы работали как дизайнер?

Разработка нарядов для медийных личностей, сотрудничество с молодыми дизайнерами  и создание костюмов для фильмов.

Этот выпуск журнала выходит как раз в разгар предновогодней суеты. Дайте пару советов, в чём встречать главную ночь года? Как создать идеальный образ?

Советую быть только в одежде моего бренда VADIKA  – не переодеваясь, вы сможете менять образы для фото и видеосъёмки. Я считаю, это главное, чтобы яркие моменты остались в памяти. С ПРАЗДНИКОМ!

 

Добавить комментарий